МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Пшеница

    Пшеница

                                    Доклад

    По археологическим данным уже 5-7 тысяч лет назад пшеницу возделывали в Египте, странах Передней и Средней Азии и в Закавказье. Сейчас этот хлебный злак культивирует почти во всём мире. Его посевы занимают примерно 1/5 часть всей обрабатываемой земли- это почти 1/80 часть суши! Если годовой урожай пшеницы погрузить в железнодорожные вагоны, то такой поезд смог бы дважды опоясать земной шар по экватору. С древних времён вплоть до XIX века во многих странах преимущественно выращивали полбу-засухоустойчивый, но низкоурожайный вид пшеницы. Из её зёрен варили кашу. Зёрна также мололи, и из муки пекли хлеб.

      Позднее полбу вытеснили более урожайные виды пшеницы-мягкая и твёрдая.

    В зёрнах твёрдой пшеницы накапливается значительно больше белковых веществ. Чем в мягкой, поэтому мука из неё получается качественнее.

    К сожалению, твёрдую пшеницу можно сеять далеко не везде и в целом её урожай обходится дороже.

      Сегодня известно больше 4 тысяч сортов пшеницы. Яровые сорта высеивают весной, а озимые – осенью, что бы до зимы их зёрна успели дать ростки и образовать листья, которые продолжат развиваться весной.

      Озимые сорта более урожайны и созревают раньше яровых, но они менее морозоустойчивы.

     Поэтому большую часть пшеницы составляют яровые сорта.

     



    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.