МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Влияние биодобавок на продуктивность японского перепела

    67,0

    10,7

    63-69

    72,6

    10,8



    Напри­мер, при недостаточном пребывании яйца в матке яйцевода скорлупа формируется не полностью, при этом она очень тонкая и имеет голубоватый оттенок.

    По своим  морфологическим  качествам  перепелиные яйца  несколько отличаются от  яиц других  видов  птиц.

    Основной состав яйца у каждого вида птицы более или менее постоянный. У перепелов в яйце больше бел­ка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов 60%. Количество желтка в яйцах перепелов такое же, как у кур и индеек, — соответственно 31,9; 31,9 и 32,3% (табл.2).

     

     








     

    Таблица  2

    Соотношение основных частей яиц птиц

    (но данным Л. Л. Романова и Л. II. Романовой, 1959).

    Вид   птицы

    Масса яйца, г

    белок

    Желток

    Скорлупа

    Гусь

    200

    52.5

    35,1

    24

    Индейка

    85

    55 9

    32,3

    1.8

    Утка

    80

    52.6

    35,4

    2.0

    Курина

    58

    55,8

    31,9

    2.3

    Цесарка

    10

    52.3

    35.1

    3.6

    Фазан

    32

    53,1

    36,3

    10,6

    Куропатка

    18

    50,8

    37,0

    12.2

    Ржанка

    15

    50,7

    40,8

    8.5

    Перепел японский

    П.О

    60,9

    31,9

    7.2

    в среднем птенцовые

    73.2

    19,8

    7.0


    У большинства выводковых птиц скорлупа состав­ляет более 10% от массы яйца, у перепелов  лишь 7.2%. При очень тонкой скорлупе перепелиные яйца имеют плотную подскорлупную оболочку, масса кото­рой достигает 0,1 г. Однако плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных, что обусловлено низкой от­носительной массой скорлупы.

    Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят яйца кур. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одно­му куриному, содержится в 5 раз больше фосфора и





    калия, в 4,5 раза  железа, в 6 раз  витаминов В1, В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, меди, кобальта, и прочих аминокислот.




    Интенсивность освещения

    Интенсивность освещения при содержании взрослых перепелов разными авторами рекомендуется в широких пределах. По данным В. Уилсона с соавт. (1964), лучшей для перепелов является освещенность в пределах 10—100 л к. Р. Эрнст (1975) рекомендует освещенность в более узких пределах — 5—20 лк.

    На перепелиных фермах применяется 17—18-часовой световой день (М. Д. Пигарева, 1979). При более ярком освещении взрослые перепела ведут себя неспокойно, дерутся, расклевывают друг дру­га. Самки отрицательно реагируют на смену самцов и перегруппировку, в результате чего снижается яйцено­скость.

    Влажность в помещениях, где содержат взрослых пе­репелов, не должна быть ниже 55%. При более низкой влажности перепела больше потребляют воды и меньше съедают корма. Если низкая влажность удерживается длительное время, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким. Чаще всего такое наблюдают летом. Нежелательно также повышение влажности в помещении выше 75%. Оптимальная влажность при содержании перепелов лю­бого возраста должна быть 60—70%.

    Температуру в помещениях поддерживают на





    уровне 20—22°С, допустимы колебания от 18 до 25° С.





    КОРМ.

    Кормление фазановых птиц  должно быть полноценным по составу и качеству, обеспечивать потребность организма   в    энергии,    росте   и   образовании   яиц. Расход питательных веществ на эти цели в раз­ные сезоны года и в разных условиях окружающей среды неодинаков, поэтому при составлении кормовых смесей следует это учитывать. Поэтому кормле­ние в неволе птиц представляет определенные трудности.

    При составлении кормовой смеси следует учитывать, что избыток или недостаток хотя бы одного питательного веще­ства в рационе не только приводит к нарушению обмена веществ в организме, но и вызывает нарушение использова­ния других питательных веществ, что влечет за собой забо­левание птицы. Поэтому к составлению рационов нужно относиться очень ответственно.

    Корма для птиц, которых содержат в вольерах, должны иметь в своем составе в достаточных количествах белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Белки входят в состав всех органов и тканей птицы и являются незаменимым питательным ве­ществом. В период яйцекладки потребность




    птицы в белке сильно возрастает, так как он необходим для образования белка яиц. В обычное время ей нужно небольшое количест­во белка на возобновление  постоянно изнашивающихся клеток тела.

    Качество белков в кормах неодинаковое. Животные бел­ки  содержат некоторые аминокислоты, которых нет в растительных белках или они имеются там, в небольших количествах. Особое внимание при кормлении птиц нужно обращать на оптимальное содержание незаменимых аминокислот: лизина, метионина, цистина. Эти аминокислоты называют также лимитирующими, так как их количество определяет уровень использования в рационе всех остальных аминокислот. При недостатке одной из этих аминокислот ценность корма будет определяться только ею, а не общим уровнем протеина.

    При дефиците белка или неправильном соотношении аминокислот в рационе развитие птиц задерживается, рост их замедляется, птицы худеют, ухудшается качество крови, нарушается образование скорлупы яйца, наступает сухость, жесткость и ломкость оперения, снижается сперматогенез, и отмечаются другие заболевания.

    Углеводы.

     Это основная составная часть корма птиц. Они необходимы организму для работы мышц, органов и поддержания температуры тела. Избыток углеводов откла­дывается в




    печени в виде гликогена и идет на образование жира. При недостатке углеводов расходуется гликоген, за­тем разрушаются жиры и протеин тела. Если недостаток ощущается продолжительное время, это вызывает у птиц слабость мышц, пассивность, утрату аппетита, снижение температуры тела.

    Избыточное количество углеводов в рационе может вы­звать ожирение, особенно если птица содержится в тесной клетке. Зерновые корма, богатые углеводами, охотно поеда­ются птицей и хорошо усваиваются, за исключением клет­чатки. Однако при отсутствии клетчатки у птиц нарушает­ся пищеварение.



    Жиры.

     Используются в организме птицы для образова­ния тепловой и механической энергии и отложения живо­тного жира в тканях в качестве запасного вещества. Они входят в состав протоплазмы клеток живого организма. С жиром в организм птицы поступают жирорастворимые ви­тамины. В организме жиры образуют в 2,2 раза больше энергии, чем такое же по массе количество протеинов или углеводов. Излишек жира откладывается под кожей, в мы­шечной ткани и около внутренних органов.

    В   состав   растительных   жиров   входят   ненасыщенные жирные кислоты. Некоторые из них (линолевая, линоленовая и



    арахидоновая) не могут синтезироваться в организме птицы, но они снижают уровень холестерина в крови, пре­дупреждают уплотнение стенок кровеносных сосудов. При их отсутствии у птиц задерживаются рост и развитие, а при недостатке жира в корме калорийность его резко снижает­ся. Богаты жиром рыбная и костная мука, подсолнечный, льняной шроты.

    ВИТАМИНЫ

    Витамины стимулируют обмен веществ в организме. Не достаток их в рационе вызывает заболевания — гиповитаминозы, при которых нарушается усвоение белков, жиров, углеводов и минеральных веществ, снижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, снижается или прекращается яйцекладка, ухудшается качество инкубаци­онных яиц. У птицы отмечаются расстройства пищеваре­ния, судороги и параличи, слепота, искривление костей. В зимних рационах часто не хватает витаминов A, D, Е и не­которых из группы.

    Витамин   А. Необходим для нормального роста мо­лодняка и обмена веществ. Излишек витамина откладыва­ется в печени, образуя резервы. Недостаток вызывает забо­левания — у птицы понижается сопротивляемость организ­ма к инфекциям, появляется сухость кожи и роговицы глаз.

    Витамин D. Регулирует фосфорный об­мен и способствует нормальному образованию костной тка­ни. При недостатке этого




    витамина нарушается минеральный обмен, молодняк заболевает рахитом, у взрослой пти­цы снижается яйценоскость, ухудшается качество скорлупы. Богаты витамином D рыбий жир, облученные дрожжи, сенная мука. В кормах растительного происхождения вита­мина D нет, в них находится только особое вещество эргостерин (провитамин D), из которого в коже птиц под дейст­вием яркого солнечного освещения образуется данный вита­мин. Затем током крови он разносится по всему телу и на­капливается в печени. При сильно завышенной дозе вита­мина D его аналоги могут действовать на птиц, как яд, или приводят к заболеванию печени.

    Витамин B1 (тиамин). Очень важен для нор­мальной работы эндокринных желез, нервной системы пти­цы. При недостатке тиамина в рационе наблюдается пора­жение мышц шеи и конечностей, наблюдается закидывание головы, снижается яйценоскость, яйцо плохо оплодотворя­ется и имеет низкую выводимость.

    Витамин В6 (пиридоксин, адермин). Предохраняет птицу от заболевания кожи и конъюнктивита, стимулирует рост. При его недостатке в кормах снижаются яйценоскость кур и выводимость цып­лят. Содержится этот витамин в дрожжах, отрубях, травя­ной муке.

    Витамин С (аскорбиновая кислота). Улучшает общее состояние птиц, повышает сопротивляе­мость их организма к заболеваниям, ускоряет процесс сме­ны пера,




    а также заживления ран. При его отсутствии или дефиците нарушается обмен белковых веществ, снижаются аппетит и масса птиц, они становятся вялыми и слабеют. Этот витамин в достаточном количестве содержится в тра­вяной и хвойной муке, моркови, в большинстве свежих зе­леных кормов.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




    КОРМЛЕНИЕ

    При выращивании и содержании перепелов особое значение имеет полноценное кормление.

    Суточные перепелята очень маленькие, но быстро растут. За месяц их масса увеличивается более чем в 15 раз, а к 2-месячному возрасту, они достигают живой массы взрослых птиц.

    Интенсивный рост молодняка и высокая яичная про­дуктивность самок проявляются при условии обеспече­ния их кормами, содержащими все необходимые пита­тельные вещества: белки, углеводы, жиры, микроэле­менты и витамины.

    Рационы для перепелов должны соответствовать природным особенностям этих птиц, охотно ими по­едаться и не вызывать нежелательных последствий.

    Исследования состава съеденного корма дикими пе­репелами дали возможность обнаружить в нем до 48% кормов животного происхождения. В первые дни жизни птенцы питаются мелкими насекомыми, паучками, чер­веобразными и другими беспозвоночными. По мере роста пе­репела начинают больше потреблять растительных кор­мов. Учитывая это, при выращивании перепелятам в первое время надо давать больше живот­ных кормов, с возрастом постепенно увеличивая дачу кормов растительного происхождения.

    По данным не­которых исследователей, для перепелов наилучшими кормами являются соя, люцерновая мука и кукуруза. Эти корма могут полностью обеспечить потребность в питательных



    веществах.

    Американские ученые К. Шим и П. Вохра (1984) об­ратили внимание на тот факт, что, используя различные наборы кормовых ингредиентов, разные исследователи рекомендуют и разную питательность рационов.







     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ход научной работы.

    В ходе работы, которая длилась 204 дня с 28 октября до 15 мая  выведено в трех жизненных циклах  300 японских перепелов из них 225 самок и 75 самцов. Жизненный цикл составлял от 68 до 204 дней,  из которых 18 дней приходилось на инкубацию, 37 и 50 дней до первой яйцекладки и остальной оставшийся промежуток времени до конца опыта у первой группы он составил наибольшее количество времени  136 дней, у второй группы 78 дней и, наконец, у третьей 23 дня.

    Первая группа птиц успела снести только 8000 яиц, вторая группа 5300 яйца, а у третьей самый лучший результат 1679 яйца, что доказывает положительный результат моей работы.

    В ходе опытов происходило ежедневное наблюдение за птицей, главной задачей считалось, чтобы не допустить сильного расклева, из-за  которого птица могла погибнуть, следилось за температурным режимом, световым, продолжительностью светового дня.

    Добавление белковой добавки производилось постепенно, поскольку обогрев и освещение молодых перепелят производиться круглосуточно и




    могла произойти давка новорожденных.

    По достижению полового созревания самцы начинали вести себя более агрессивно по отношению  друг другу, по этому пришлось понизить

    освещенность дополнительно к уже пониженной освещенности на 2%.

        Но при таком свете птица стала вести себя слишком спокойно и начала жиреть вследствие чего уменьшилась яйценоскость,  по исследованиям Американского ученого, я  увеличил световой день сначала на 1,5 часа, затем уменьшил  на 25 минут, и через 2 дня птица вошла в норму.

        Влияние витаминных добавок добавленных в корм с самого первого дня, начало сказываться только в возрасте 5  дней, когда начали появляться первые настоящие перья. При недостатке витаминов пух заменяется пером в течение 12-15 дней, а при норме витаминов 10-13 дней.

        При  недостатке  минеральных  веществ,  это хорошо  становиться  заметно,  по качеству скорлупы. Я недосыпал в корм глюконат кальция в течение 3х дней, и по окончанию третьего дня 30% яйца стало без скорлуповой оболочки, стоило мне на следующий день дать на 12% больше обычной нормы  мела так к истечению следующего дня яйцо было покрыто   нормальной скорлуповой оболочкой.

        Главным объектом моих исследований стало влияние  БВК на перепелов, после увеличения процента БВК в комбикорме, в следствии чего оказалось, что можно понизить использование как корма зерна, но количество витаминов групп А и В но повышать, также пришлось увеличить и

    количество минеральных веществ из-за увеличения яйценоскости. Продолжительность дня увеличилась, но яркость света уменьшилась, поэтому с экономической точки зрения потери не возросли. Также добавление большего количества БВД не приводит к увеличению затрат на корма из-за уменьшение количества зерновых. А уменьшение срока полового созревания и большей яйценоскости  приводят к более выгодным соотношениям.

              




























    Результаты.

    1.было выяснено в ходе работы продолжительностью в 204 дня, что добавление в рацион питания на 1% БВД происходило:

    а) увеличение скорости роста молодняка,

    б) увеличение массы тела взрослой птицы,

    в) увеличения яйценоскости,

    г) ухудшение психического состояния птицы,

    д) уменьшение продолжительности жизни птицы.


    2.было выяснено, что при увеличении количества БВД в комбикорме перепел начинал вести себя агрессивно, происходил расклев, поэтому пришлось снизить интенсивность освещенности на 6% и увеличить продолжительность светового дня 80 минут.


    3.    однако увеличение продуктивности составило 4%, что вполне доказывает, что добавление комбикорм БВД на 1% окупает все затраты.


    4.  Применять искусственные витаминные препараты нужно очень осторожно, так как их легко пере дозировать, в результате



    чего птица может заболеть или даже погибнуть

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Выводы.

    1.В ходе работы было выяснено, что при недостатке витаминов или их избытке происходили отклонения в жизненном цикле, что приводило к уменьшению продуктивности, болезням и даже к смерти особей.

    2.В ходе экспериментов было выяснено, что при изменении какого-либо параметра в рационе питания приводили к различным изменениям: поведения, продуктивности, продолжительности жизни и т.д.


    3. Приведенные в моей работе результаты исследований доказывают -  положительное действие из-за кормления   питания с большим содержанием белка и правильном подборе режимов освещенности.













     

    Список литературы.

     

     

    1.Фазановые  К. Шима и Т. Ли (1984)

     

    2.Содержание и разведение куриных К. Шима и Т. Ли (1984)

     

    3. Птицеводство (К. Шим, П. Вохра, 1984).

     

    4.на службе у природы А. Попов

     

    5. Содержание и разведение фазановых А.И Рахманов

     

    6.статья Б.Ф. Бессарабов

     

     

     


    Страницы: 1, 2


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.