МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Совершенствование учета и анализа использования сырья и материалов в производстве

    Все процессы переработки сырья, их параметры и допуск должны быть выдержаны в соответствии с установленными ГОСТами, техническими условиями и правилами организации и выполнения технологических процессов при производстве мучных кондитерских изделий.

    Производство продукции в хозяйствах позволяет более полно и рационально использовать имеющиеся сырье и материалы, уменьшить затраты на его перевозку, снизить себестоимость и др.

    Продукцию хорошего качества можно получить из сырья нужных кондиций. От дозирования компонентов зависит не только качество, но и себестоимость изделий. В настоящее время применяется объемное и весовое дозирование. Производительность объемных дозаторов подбирают таким образом, чтобы они работали при оптимальной производительности. Поскольку работа при минимальной и максимальной нормах выдачи компонентов сопряжена с большими отклонениями от заданных доз, применение объемного дозирования ограничено, допуская неточность не более +3% от заданной нормы. На весовых дозаторах электронная система управления обеспечивает высокую точность дозирования компонентов.

    Взвешивание, хранение и использование сырья и материалов на предприятии – это основные технологические операции, от которых в значительной мере зависит производительность предприятия, качество и сохранность продукции. Одна из основных задач на современном этапе – повышение качества продукции. Важным средством обеспечения качества является выбор средств измерений. С развитием механизации и автоматизации производственных процессов во всех областях промышленности усиленно совершенствуется автоматизация в взвешивании.

    Существующая техника и учет требуют взвешивание материалов с большой точностью, начиная с миллиграммов и кончая сотнями тонн. При этом в большинстве случаев требуется большая скорость взвешивания и документальная регистрация.

    Ускорение научно-технического процесса, интенсификации производства выдвигают повышенные требования к дальнейшему совершенствованию методики, техники и средств измерения.

    АООТ Филиал "Конаковский хлебокомбинат"* добился значительных успехов, его дальнейшее совершенствование неразрывно связано с широким использованием достижений науки и передовой практики. Технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий включает определенную совокупность методов, приемов и операций переработки сырья и материалов для получения готовой продукции необходимого качества.

    Чтобы полнее использовать накопленный опыт производства продукции, постоянно совершенствовать технику и технологию производства, необходимо иметь специалистов, хорошо владеющих вопросами технологии производства, знающих сырье, оборудование, организацию и поставку технико-химического контроля, другие аспекты и особенности функционирования предприятия отрасли, а также способных решать производственные задачи на современном уровне.

    Производственный процесс изготовления мучных кондитерских изделий зависит от следующих основных факторов: качества сырья и материалов, поступающего в производство, степени совершенства технологического процесса.


    1.4 Контроль за использованием сырья и материалов в производстве.


    Бухгалтерский учет в современных условиях является одной из универсальных функций управления производством, призванной осуществлять повседневный и действенный контроль за соблюдением установленных норм и нормативов, сохранностью собственности, а также обеспечивать получение достоверной и в то же время оперативной информации, необходимой для контроля за выполнением плана и принятия управленческих решений.

    Следовательно, повышение роли учета материалов, объективность его информации зависят в первую очередь от форм и методов контроля, которые давали бы возможность оперативно, своевременно подводить итоги работы по экономии во всех звеньях производства, выявлять внутрицеховые резервы, своевременно искоренять факты бесхозяйственности и расточительства.

    Усиление контроля за состоянием сырья и материалов и рациональном их использовании оказывает существенное влияние на рентабельность предприятия и в целом на его финансовое положение. Так как сырье и материалы составляют значительную часть имущества и затраты на их составляют до 80% в себестоимости продукции.

    Основными направлениями повышения эффективности использования материалов является внедрение материалосберегающих, малоотходных и безотходных технологий.

    Рациональное использование материалов и сырья зависит также от полноты сборов и использование отходов и обоснованной их оценки.

    Следует также отметить, что эффективность использования материалов во многом зависит не только от учета движения, но и от организации их хранения.

    В сохранности сырья и материалов важную роль играют технические оснащенные складские помещения с современными весоизмерительными приборами и устройствами, позволяющими механизировать и автоматизировать складские операции и складской учет.

    На АООТ Филиал "Конаковском хлебокомбинате" одним из условий рационального использования производственных ресурсов является нормирование складских материалов.

    Под нормой сырья и материалов понимают средний в течении года запас каждого вида сырья и материалов, принимаемый как переходящий запас на конец отчетного года (периода). Эта норма измеряется в днях среднесуточного потребления каждого вида материалов.

    "Конаковский хлебокомбинат"* стремиться к соблюдению норм производственных запасов каждого вида материала, поскольку их излишек приводит к замедлению оборачиваемости оборотных средств, а недостаток может привести к срыву производственного процесса.

    Для контроля за состоянием производственных запасов важное значение имеет организация складского учета запасов.

    К организации складского учета материалов предъявляется следующие требования:

    склады предприятия должны быть специализированы, т.к. материалы различных физико-химических свойств требуют различных режимов хранения (например, контроль температуры и влажности);

    складские помещения оборудуются стеллажами, полками, шкафами, ящиками для хранения материалов;

    на каждый вид материала выписывается ярлык, в котором указывают его наименование, номенклатурный номер, марку, сорт, размеры, единицы измерения;

    для защиты свойств сырья требующего температуру ниже нуля, должно храниться в специальных холодильных камерах и др.

    Кладовщик обязан своевременно информировать службу снабжения об отклонениях фактического остатка материалов от установленных норм, а также об остатках материалов, длительное время находящихся без движения.

    Бухгалтерии постоянно призваны осуществлять контроль за качеством норм и нормативов, принимать меры по пересмотру норм с учетом новой техники, технологии и изменений в организации труда и производства.

    Использование норм в учете предполагает прежде всего лимитирование отпуска материалов в производство. Отпуск материалов на изготовление продукции не всегда является фактом использования этих материалов. Для правильного определения затрат важно контролировать расходование материалов в процессе производства продукции.

    Внутренний контроль за расходованием материалов в процессе производства продукции организуется с учетом расходуемых материалов и технологии производства. Поэтому последующей стадией контроля за использованием материалов в производстве является выявление отклонений фактического расхода материалов от установленных норм. Основными методами выявления указанных отклонений являются: документальное оформление отклонений от норм; партионный раскрой материала; технический расчет с применением инвентаризации (инвентарный метод).

    Способ документирования основан на документальном оформлении отклонении фактического расхода материалов от установленных норм, нормативов и условий. Такие отклонения во многих случаях возникают из-за несоразмерности некондиционности замены материалов, а также в результате неправильного их использования в производстве.

    Обычно различные виды отклонений от норм по-разному оформляются в первичных документах. Так, документ на выдачу материала сверх лимита свидетельствует об отклонениях, которые требуют последующего анализа. Если же сверхлимитным отпуском перекрыть потери материалов за счет перерасхода или брака – это случай явных отклонений от норм.

    При отпуске материалов, несоответствующих спецификациям и технологическому процессу производства продукции из-за несоразмерности или некондиционности и других причин, отклонения обычно определяют непосредственно в документах на отпуск материалов в производство. В них, как правило, указывают размер отклонений от норм по количеству, стоимости и причины этих отклонений.

    При разовых заменах одного материала на другие, при использовании полноценного материала в замен отходов рекомендуется отпускать материалы по специальным сигнальным документам (требованиям на замену). В большинстве случаев при замене материалов удорожается их себестоимость и увеличивается трудоемкость их обработки. Поэтому в документах так же отмечают причины замены, размер отклонений по количеству и стоимости из расчета отпущенного материала.

    Способ партионного раскроя основан на документировании результатов раскроя и выявлений отклонений от действующих норм расхода по материалам, подвергающимся раскрою на детали и заготовки частей продукции. Но этот способ применяют в крупносерийных и массовых производствах, в которых подача материалов на раскрой осуществляется партиями и продукция получается главным образом путем обработки полученных заготовок и изготовления их них отдельных деталей, частей и узлов, а затем механического соединения их в готовую продукцию. Поэтому здесь важен контроль за использованием материалов на первой операции превращения их в детали и заготовки.

    На АООТ Филиал "Конаковском хлебокомбпнате"* с целью контроля за использованием сырья в производстве применяют твердо установленные нормы расхода сырья в производстве на выпечку конкретных видов изделий. Нормирование помогает не только при составлении плановых калькуляций, но и позволяет определить эффективность использования сырья в производстве и превращает появление отклонений. Нормативный расход сырья за расчетный контролируемый период исчисляется путем умножения количества полученных изделий на действующую норму расхода.

    Фактический расход материалов по каждой калькуляционной группе сравнивается с нормативным расходом по данной группе и устанавливаются факты отклонения от норм, которые с помощью коэффициентов, выражающих отношение отклонений к нормативному расходу, распределяются на соответствующие объекты учета затрат. То есть, достигается раздельное отражение в учете затрат материалов по нормам и отклонениям от норм.

    На "Конаковском хлебокомбинате"* случаев перерасхода материалов в производстве не было уже давно, так как на предприятии организована достаточно жесткая система контроля как на стадии отпуска материалов в производство, так и за течением производственных процессов и эффективной наладкой оборудования.

    В противном случае информация об отклонениях имеет большое значение для экономичного и рационального использования материалов и более точного исчисления себестоимости отдельных видов продукции.

    В части контроля за сохранностью материалов на местах хранения и производственных участках используют инвентарный способ, так как он является наиболее обоснованным в рамках рассматриваемого предприятия. Инвентаризация имущества имеет целью обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета. Рассматриваемый метод основан на балансе материальных ценностей.

    Периодичность проведения подобных проверок в учетной политике предприятия. Инвентаризация также может проводиться за менее короткий период по усмотрению самого предприятия.

    На АООТ Филиал "Конаковском хлебокомбинате" сохранности материалов уделяют немаловажное внимание. Для осуществлении такого контроля на предприятии прежде всего следят за сохранностью сырья и материалов на стадии их хранения, так как основным сырьем на хлебокомбинате является мука и сахар-песок, а они в процессе хранения могут изменять свои качества. Ведь правильное хранение позволит избежать потерь, недостач и полностью использовать сырье и материалы в производстве.

    В результате правильной организации складского хозяйства на предприятии практически нет потерь сырья и материалов в процессе их хранения.


    Глава II.   ОРГАНИЗАЦИЯ  УЧЕТА  СЫРЬЯ  И  МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ.


    2.1. Документальное оформление по движению сырья и материалов.

    Для учета движения материалов хлебокомбината применяется первичная учетная документация, отвечающая требованиям основных положений по учету материалов и приспособленная для автоматической обработки информации. Количество экземпляров  выписываемых документов и их документооборот устанавливается в зависимости от характера технического снабжения и от системы организации учета. Количество экземпляров должно быть минимальным; при использовании ЭВМ – один экземпляр, а при ручной обработке – не более двух.

    На АООТ Филиал «Конаковский Хлебокомбинат» поступление материалов в организацию контролирует в первую очередь отдел маркетинга, который следит за выполнением поставщиком договорных обязательств, предъявляет им претензии по качеству и недостачам материалов, разыскивает грузы, если они своевременно не прибыли  в организацию.

    Материалы на склад от местных и иногородних поставщиков, обычно, доставляет экспедитор. Принимая грузы от транспортных организаций, экспедитор особое внимание уделяет состоянию тары, пломб, а в случае их повреждений требует проверки и сдачи груза. Если обнаружатся или порча груза, составляется коммерческий акт на право предъявления претензий к транспортной организации к поставщику.

    В момент сдачи экспедитором материалов на склад материально ответственное лицо проверяет соответствие количества, качества и ассортимента поступивших материалов документами поставщика. Одни из них отражают количество отгруженного груза (спецификации, отвесы, накладные), другие – качество (сертификаты, удостоверения и т.п.). при полном соответствии количества фактически поступивших ценностей документам поставщика  материально ответственное лицо выписывает приходный ордер (ф. №4).

    Для сокращения количества первичных документов разрешается и бездокументальное оформление поступивших материалов. Если расхождение ни в количестве, ни в качестве прибывшего груза  с документами поставщика нет, то на документах поставщика (платежных требований) проставляется и записывается специальный штамп с основными реквизитами приходного ордера.

    В случае доставки материалов автотранспортом со склада поставщик выписывает товарно-транспортную накладную (ф. №5,  и М-6) в четырех экземплярах:

    первый – покупателю для оприходования материалов в место приходного ордера;

    второй – для списания ценностей;

    третий – для начисления заработной платы водителям автотранспорта;

    четвертый – для предъявления в банк оплату.

    При получении материалов на станции железной дороги в качестве первичного документа выступают железнодорожная накладная с соответствующими отметками на станции отправления или назначения.

    При получении материалов на хлебокомбинате, доставаемых экспедитором, материально ответственное лицо проверяет соответствие количества, качества ассортимента поступивших материалов документам поставщика.

    Акт  о приемке материалов (ф. № М-7) применяется для оформления материальных ценностей без платежных документов и в случае расхождений с данными сопроводительных документов поставщика. Акт составляется приемной комиссией с обязательным участием представителя поставщика или представителя незаинтересованной организации, заведующего складом представителя отдела снабжения организации. Комиссия назначается руководителем организации. Составляется акт в двух экземплярах: первый предназначен для бухгалтерии  как основание для бухгалтерских записей на счетах и расчета суммы недостач или излишков; второй предназначен поставщику или сообщается ему о предоставлении платежного требования на излишки. Наличие акта исключает выписку приходного документа.

    Приходные документы составляются в день поступления материалов.

    Обособленно хранят на складах материалы, подлежащие лабораторному анализу и техническому осмотру, а также материалы, принятые на ответственное хранение. Приходные ордера на них не выписываются, расходовать их не разрешается до выявления резервов анализа. Их учет организация ведет в специальной книге. В начале регистрируют поступившие материалы, находящиеся на лабораторном исследовании, а затем материалы, принятые на ответственное хранение. Ведение этой книги обеспечивает контроль за сохранностью любых видов собственности.

    Кроме перечисленных документов, составляются требования – накладные на отпуск (внутреннее перемещение материалов (ф. № М-14)). При внутреннем перемещении материалов со склада или при сдаче цехам на склад неиспользованных или сэкономленных материалов или ценных отходов производства (отходов от брака продукции), материально ответственные лица, сдающие материалы выписывают накладные в двух экземплярах. Первый – цеху для списания материалов; другой экземпляр – складу для их оприходования.

    Расходные документы отражают отпуск материалов на производственные нужды (изготовление продукции), на строну излишних, не использованных в хозяйственной деятельности организации материалов. К расходным документам на хлебозаводе относятся лимитно-заборные карты, требования, накладные.

    Лимитно-заборная карта (ф. №М-8; М-9) выписывается отделом маркетинга на одну или несколько позиций относящихся к определенному коду производственных затрат.

    Расчет потребности необходимого объема и вида материальных ценностей цеха для выполнения производственной программы осуществляет планово-производственный отдел. Лимит расходования и отпуска материалов при этом сокращается на количество ценностей данного вида, оставшихся в цехах на начало месяца.

    Выписываются карты в двух экземплярах: первый экземпляр – цеху; второй экземпляр – складу.

    При отпуске ценностей со склада кладовщик расписывается в лимитно-заборной карте цеха, а представитель получателя – в лимитно-заборной карте склада. В обеих картах после каждого отпуска выводится остаток неиспользуемого лимита. При использовании лимита и по окончании месяца лимитно-заборные карты сдаются в бухгалтерию организации. На основании их оформляется отпуск материалов и осуществляется текущий контроль за соблюдением установленных лимитов их отпуска на производственные нужды.

    По лимитно-заборной карте ведется также учет материалов, неиспользованных в производстве (возврат). При этом никаких дополнительных документов не составляется.

    В целях сокращения количества лимитно-заборных карт возможно применение поквартальных карт с отрывными месячными талонами. Если лимитно-заборные карты исчисляются при постоянном системном отпуске материалов, то для оформления однократного их отпуска на хозяйственные нужды и прочее применяется акт – требование на замену материалов (ф. №14 –10).

    Выписывается акт-требование в двух экземплярах цехами, отделами. Первый остается у получателя с распиской материально-ответственного лица склада; второй остается у заведующего складом с распиской получателя.

       Всякий сверхлимитный отпуск материалов на производство (возмещение брака, перерасход, перевыполнение производственной программы) или замена материалов оформляется выпиской специального требования с отметкой в нем кода причины и виновника перерасхода. Отпуск разрешается с разрешения директора.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.