МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками (на примере ОАО "Нальчикский хлебозавод")

    3,50

    4

    Хлеб из муки в/с

    0,500

    2,90

    5

    Хлеб ржаной

    0,650

    4,00

    6

    Батон «Подмосковный»

    0,400

    3,20

    7

    Витушка «Кавказская»

    0,300

    3,50

    8

    Булка «Юбилейная»

    0,160

    2,50

    9

    Колосок булка

    0,300

    3,50

    10

    Крендель сдобный

    0,170

    2,50

    11

    Булка «Майская»

    0,400

    4,10

    12

    Плюшка «Московская»

    0,100

    2,00

    13

    Булки с изюмом

    0,100

    2,00

    14

    Рогалик с повидлом

    0,100

    2,00

    15

    Рожки с кунжутом

    0,130

    1,80

    16

    Булка фигурная с кунжутом

    0,130

    1,80

    17

    Сухари дорожные

    0,500

    6,90

    18

    Сухари панировочные

    1,000

    6,00

    19

    Сухари панировочные в упаковке

    0,500

    4,00

    20

    Печенье песочное

    0,180

    5,50

    21

    Вафли весовые

    1,000

    28,00

    22

    Вафельные листы

    1,000

    20,00

    23

    Вафельные листы

    0,250

    5,50

    24

    Вафли фасованные

    0,200

    6,00

    25

    Коржи молочные

    0,075

    1,80

    26

    Торт вафельный

    0,250

    14,00

    27

    Торт «Нежность»

    1,000

    70,00

    28

    Рулет «Сказка»

    1,000

    69,00

    29

    Кекс «Зебра»

    0,100

    2,90

    30

    Кекс с конфитюром

    0,100

    2,90

    31

    Кекс с изюмом

    0,100

    3,00

    32

    Пирожное «Шоколадные фигурки»

    0,100

    3,70

    33

    Пирожное Пенек»

    0,075

    4,00

    34

    Пряники фасованные

    1,000

    16,00

    35

    Пряники лимонные

    0,150

    3,90

    36

    Пряники к чаю

    0,150

    3,90

    37

    Печенье « «Кокос»

    0,180

    7,60

    38

    Печенье «Семечко»

    0,180

    7,00

    39

    Макароны

    0,500

    6,50


    Для увеличения ассортимента продукции в скором будущем будет установлено хлебопекарное оборудование немецкой фирмы «Винклер», 70 % оборудования которого уже поступило, остальное необходимо выкупить. Эта линия позволит производить до 20-ти разновидностей хлебобулочных изделий, что позволит значительно расширить ассортимент и качество выпускаемой продукции. Также планируется приобрести оборудование для упаковки хлеба.

    Производственно-хозяйственная деятельность ОАО «НХЗ» характеризуется системой экономических показателей, к которым относятся: валовая продукция, объем отгружаемой продукции, валовая продукция по себестоимости, выработка товарной продукции на 1 работника, прибыль, уровень рентабельности, среднесписочная численность работников, фонд заработной платы, среднемесячная заработная плата, затраты на 1 рубль товарной продукции, фондовооруженность, фондоотдача, фондоемкость, размеры кредиторской и дебиторской задолженности.

    В настоящее время на предприятии разработаны перспективные планы по совершенствованию технологической оснащенности цехов по выпечке хлеба, повышению качества продукции, расширению ассортимента и снижению ее себестоимости. Доставка хлеба производится своим транспортом своевременно и в свежем виде, при этом – с 1998 года – транспортные услуги – бесплатны для потребителя. Имеются проекты по продолжению увеличения ассортимента, реализации продукции в упакованном виде, не поднимая цену. Заработную плату планируется довести до 2000 руб.

    Хлебопекарные предприятия имеют особенности производственно-хозяйственной и финансовой деятельности в организации производства и организационно-правовом плане.

    Формирование полезной экономической информации о производственно – хозяйственной и финансовой деятельности предприятий обуславливается в учетной политике предприятия с учетом особенностей их организационно-правовой формы управления и сферы деятельности.

    В технологическом процессе производство хлебобулочных изделий особенности заключаются:

    -                        в непродолжительности технологического процесса;

    -                        в отсутствии незавершенного производства;

    -                         в ограниченном сроке хранения основных материально-производственных запасов;

    -                        в ограниченном сроке реализации готовой продукции и в минимуме остатков нереализованной продукции;

    -                        качество выпускаемой продукции зависит не только от соблюдения технологии производства, но и от качества исходного сырья;

    -                        нормы расхода сырья и выхода продукции зависят от качества исходящего сырья.

    Очень много зависит от качества муки, поступающего с мукомольного завода, являющегося основным поставщиком сырья. Качество поступающей муки моментально отражается на качестве хлеба и хлебобулочной продукции, так и на качестве макаронных изделий, которое влияет на конкурентоспособность продукции, ее сроках реализации, т.е. оборачиваемости. В свою очередь от этого зависит оперативность и сроки возврата заемных средств.

    Постоянное изменение качества сырья требует контроля за нормами его расхода. Так, по влажности муки корректируется норма выхода продукции на фактическую влажность муки через базисную влажность муки.

    Если меняются хлебопекарные свойства муки, корректируется норма выхода на базисную влажность. Фактический выход продукции сверяется с нормами выхода. Такая информация должна поступать ежедневно и использоваться на всех этапах производственного процесса, включая заготовление материалов, заключение договоров с поставщиками сырья.


    2.2. Организация бухгалтерского учета в ОАО «НХЗ»»


    Учетная работа осуществляется бухгалтерией, которая является самостоятельным структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером. Обязанности между работниками бухгалтерии распределяются главным бухгалтером. Должностные инструкции работников бухгалтерии прилагаются к учетной политике.

    Форма бухгалтерского учета: компьютерная с элементами журнально-ордерной технология обработки учетной информации. Журналы- ордера и другие регистры используются согласно рекомендованным формам в письме Минфина РФ от 24.07.1992г. №59. Первичные документы для отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете используются типовые (унифицированные) формы, либо разрабатываемые самостоятельно, но с обязательным наличием в них реквизитов, приведенных в статье 9 Федерального закона от 21.11.1996г. №129 «О бухгалтерском учете».

    Предприятие осуществляет оценку имущества, обязательств и хозяйственных операций в рублях. Инвентаризация в ОАО проводится: денежной наличности в кассе – ежемесячно; материальных ценностей – 1 раз в год не позднее 1 октября; основных средств – 1 раз в 3 года; расчетов – до начала составления годовой отчетности. Обязательные инвентаризации так же проводить в других случаях, предусмотренных п.27 «Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ», утвержденного Приказом МФ РФ от 29.07.1998г. №34.

    Для амортизации имущества избран линейный метод начисления амортизации.

    Одной из предпосылок рациональной организации бухгалтерского учета является установление системы учетных взаимоотношений отдельных структурных подразделений с бухгалтерией предприятия. Эти взаимоотношения могут быть построены на принципах полной, частичной централизации или децентрализации. В ОАО «Нальчикский хлебозавод» присутствует полная централизация учетного процесса, которая заключается в том, что весь учетный процесс сосредоточен в центральной бухгалтерии. В подразделениях предприятия ведется лишь первичный учет.

     В штат бухгалтерии ОАО «Нальчикский хлебозавод» входят 7 бухгалтеров. Распределение обязанностей между работниками бухгалтерии регламентируется приказом по ОАО «НХЗ» «О распределении обязанностей между работниками бухгалтерии», согласно которого:

    1. Главный бухгалтер Караданова О.А. осуществляет общее руководство аппаратом, организует бухгалтерский учет на основе установленных правил его ведения; обязана обеспечить: полный учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отражение в учете операций по их движению; достоверный учет прибылей и убытков; точный учет финансово-хозяйственной деятельности завода, своевременное перечисление платежей в бюджет и внебюджетные фонды; составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе первичных документов, представление ее в установленные сроки соответствующим органам, составление форм квартальной и годовой отчетности, прием и обработку авансовых отчетов, обработку выписок банка.

    2. Заместитель главного бухгалтера, бухгалтер по расчетам с поставщиками и подрядчиками Карасева Л.И.  ведет работу по оборотам основных средств, их движения от поставщиков, а также передачи сторонним организациям по счетам на основе документов; ведет учет поступления сырья, материалов, их отпуск, ведение компьютерной разработки журнала, карточки учета движения материальных средств по поставщикам и подрядчикам; ведет учет затрат на оказанные услуги предприятию, отпуск услуг по поставщикам и подрядчикам (услуги на электроэнергию, воду, газ, теплоэнергию, связь, санэпидемстанцию, спецавтохозяйству, инкассацию и т.д.); ведет документальный учет затрат на производство по счетам 20,25,26,29,41,44), ведет подготовку данных для себестоимости; ведет проверку правильности сетевой разноски в компьютере движения денежных средств по кассе завода и госбанку в соответствии с первичной документацией по поставщикам и подрядчикам; ведет разноску НДС на дискету; ведет составление на компьютере оборотно-сальдовой ведомости по поставщикам и подрядчикам ежемесячно; ведет взаиморасчеты между предприятиями; ежемесячная сверка взаиморасчетов между заводом с поставщиками и подрядчиками по движению оборотных средств с обязательным актированием, сверка сальдовых остатков;ведет целенаправленную работу с юристом в оформлении арбитражных документов, переписка с организациями, составление проектов приказов, относящихся к участку работ.

    3. Бухгалтер расчетного отдела Татарканова И:  регистрирует документы, связанные с перечислением в банк денежных средств; осуществляет прием и контроль первичной документации (табелей, нарядов) по всем соответствующим участкам и подготавливает их к компьютерной обработке; отражает в бухгалтерском учете операции, связанные с движением денежных средств; производите начисление заработной платы; производит начисление выплат за счет социального страхования, больничных, пенсий и детских выплат; производите начисление и перечисление платежей, взносов на государственное социальное страхование, налогов и других выплат и платежей в другие фонды; подготавливает данные по участку для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

    4. Бухгалтер-кассир Эфендиева Ж.: осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил; производит сбор документов. Денежных средств и ценных бумаг в учреждениях госбанка для выплаты рабочим и служащим заработной платы, премии, оплаты командировочных и других расходов; ведет на основе приходных расходных документов кассовую книгу, сверяет фактическое наличие денежных сумм и ценных бумаг с книжным остатком, составляет кассовую отчетность; выполняет работу по обработке производственных отчетов: (хлебобулочный цех, булочный цех, кондитерский цех, пекарни, склад); выписывает расходные накладные со склада на производство; участвует в проведении инвентаризации и ежемесячных снятий остатков на 1-ое число по различным участкам завода); выводит и согласовывает с мастерами данных цехов остатки по данным счетам бухгалтерского учета на1-ое число каждого месяца; отражает в бухгалтерском учете операции денежных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство; подготавливает данные по производственным отчетам для составления отчетности.

    5. Бухгалтер по реализации готовой продукции Ансокова Ж.: производит ежемесячную сверку расчетов по торгующим точкам, а также с фирменными магазинами и хлебными отделами; осуществляет прием и контроль первичной документации всей реализуемой продукции и подготавливает их к счетной обработке; выявляет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению; производит ежедневную сверку развозных экспедиторов с отпускными приемосдатчиками.

    6. Бухгалтер по участку «Расчеты со сторонними потребителями Карданова О.А.: производит ежемесячную сверку расчетов с торгующими точками, а также с фирменными магазинами и хлебными отделами; осуществляет прием первичной документации всей реализуемой продукции и подготавливает их к счетной обработке; выделяет источники образования потерь и непроизводительных расходов, подготавливает предложения по их предупреждению.

    7. Бухгалтер по мельнице Карданова О.А.:  осуществляет своевременный пием и контроль первичной документации и подготавливает их к счетной обработке на компьютере; выполняет работу по обработке производственных отчетов по мельнице; выписывает накладные на отпуск муки и отрубей с мельницы; выписывает доверенности и ведет контроль за своевременным погашением.

    8. Бухгалтер по участкам РСУ, ОГЭ, ОСМ и ГСМ Тарчокова А.А.: своевременно до 5 числа месяца следующего за отчетным принимать и контролировать первичную документацию и подготавливать их к счетной обработке на компьютере; выполнять работу по обработке производственных отчетов по следующим участкам (ремонтно-строительное управление, отдел главного энергетика, отдел главного механика, ГСМ, инструментальный цех); участвовать в проведении внезапных и плановых инвентаризаций в магазинах и хлебных отделах ОАО «Нальчикский хлебозавод», выписывать накладные на отпуск муки, отрубей с мельницы.

    Страницы: 1, 2, 3, 4


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.