Доклад: Бизнес-план развития личного подсобного хозяйства
Доклад: Бизнес-план развития личного подсобного хозяйства
"УТВЕРЖДАЮ"
Личное подсобное хозяйство
2010 г.
Бизнес-проект
на
Бизнес-план
развития личного подсобного хозяйства
Шемурша - 2011 г.
Содержание
1. Резюме проекта
2. Инициатор проекта
2.1 Общие данные
2.2 Учредители (акционеры)
2.3 Виды и объемы деятельности
2.4 Информация о руководителях
2.5 Финансовое состояние
3. Существо предлагаемого проекта
3.1 Местонахождение объекта
3.2 Описание продукта (услуги)
3.3 Технология производства продукта
(оказания услуги)
3.4 Экологические вопросы производства
4. Анализ рынков сбыта продукции и
закупок сырья
4.1 Рынок сырья, материалов и
комплектующих
4.2 Конкуренция на рынке сбыта
4.3 Потенциальная емкость рынка сбыта
5. Организационный план
5.1 Организационно-правовая форма
реализации проекта
5.2 Местонахождение проекта
5.3 Правовые вопросы осуществления
проекта
6. Финансовый план
6.1 План доходов и расходов
6.1.1 Система налогообложения
6.1.2 Численность персонала и
заработная плата
6.1.3 Капитальные затраты и
амортизация
6.2 Потребность в первоначальных оборотных
средствах
6.3 Расчет прибылей, убытков и
денежных потоков
6.4 Источники, формы и условия
финансирования
7. Оценка рисков
7.1 Уровень безубыточности
7.2 Оценка проектных рисков
7.2.1 Риски, возникающие на этапе
осуществления капитальных вложений
7.2.2 Методы снижения рисков
8. Обеспечение
Резюме проекта
Наименование
проекта - На закупку 4 свиноматок, закупку
кормов.
Инициатор
проекта – Пыркин Игорь
Михайлович.
Местонахождение
проекта: Чувашская
Республика, Шемуршинский
район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18
Организационно-правовая
форма реализации проекта -
личное подсобное хозяйство.
Суть
проекта:
цель
проекта — снижение
себестоимости производства мяса свинины, воспроизводство стада, реализация 500
кг мяса и 70 голов поросят в год.
тип
проекта – финансово-экономическое
обеспечение по разведению свиней.
Сроки и
этапы реализации проекта:
Закупка
свиней и кормов.
Финансовые
ресурсы, необходимые для осуществления проекта:
Потребность
в финансировании - 60000 рублей.
Схема
финансирования:
- соотношение
собственных средств и субсидии: собственные средства – 45,4 %, субсидия на
самозанятость - 54,6 %;
- объем
субсидии составляет - 60000 рублей; Собственные средства в размере - 50000
рублей.
2.
Инициатор проекта
Инициатор
проекта – Пыркин Игорь
Михайлович.
2.1 Общие
данные
Организационно-правовая
форма, наименование, адрес и дата регистрации - личное подсобное хозяйство Адрес - 429135, Чувашская Республика,
Шемуршинский
район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18.
ИНН
расчетный счет
Личное
подсобное хозяйство: Пыркин
Игорь Михайлович
- Контактное
лицо – Пыркин Игорь
Михайлович, тел. 8-937-387-97-38, 8-937-392-63-60.
Сфера
деятельности - производство и реализация
животноводческой продукции.
Отраслевая
принадлежность -
Министерство сельского
хозяйства Чувашской Республики.
Филиалы
и дочерние предприятия -
не имеются.
Опыт
работы в сфере деятельности, связанной с предлагаемым проектом
Настоящее
время личное подсобное хозяйство занимается производством мяса и выращиванием
поросят, а также продукции растениеводства.
2.2 Учредители
(акционеры)
Нет
2.3 Виды
и объемы деятельности
Основным
видом выпускаемой продукции личного хозяйства является мясо и поросята.
Показатели
производственной деятельности за 2009-2010 годы приведены в табл. 2.3.1.
2.4
Информация о руководителях
Краткая характеристика
лиц, ответственных за результаты работы личного подсобного хозяйства и реализацию
проекта: Пыркин Игорь Михайлович, 20 января 1971 года рождения, образование среднее - специальное, общий стаж – 14 лет.
2.5
Финансовое состояние
Доход
семьи составляет (2 человека)- 10 000 руб.
Таблица
2.3.1 Показатели производственной деятельности в 2009-2010 гг.
Показатели |
2009 год |
2010 год (ожид.) |
1.Площадь: |
|
|
- сельхозугодий, га |
1 |
1 |
2.Численность работников, чел. |
1 |
3 |
1. Поголовье КРС,
гол. |
1 |
2 |
Поголовье свиней, гол. |
13 |
15 |
2. Стоимость
основных производственных фондов, тыс.руб. |
- |
- |
3. Наличие:
- тракторы
- комбайны
- подворные постройки
|
-
-
-
|
-
-
-
|
- коровники |
2 |
2 |
- свинарник |
- |
1 |
- свиноматки |
1 |
5 |
4. Среднесуточный
привес КРС, гр. |
600 |
800 |
среднесуточный привес свиней, гр. |
250 |
300 |
5. Ср. мес.
Заработная плата на 1 работника, руб. |
|
|
3.
Существо предлагаемого проекта
3.1
Местонахождение объекта
Личное
подсобного хозяйства находится на территории Шемуршинского района в
непосредственной близости от основных транспортных путей, связано общими
телекоммуникационными системами со всеми городами и районами республики и за ее
пределами.
По
территории района проходит автомагистраль республиканского значения. Расстояние
до ближайшего аэропорта г. Чебоксары - 190 км. Расстояние до ж.д. станции г.
Канаш - 78 км.
Производственные
площади и инфраструктура предприятия характеризуется следующими показателями
(табл. 3.1.1).
Таблица
3.1.1 Характеристика производственных площадей и инфраструктуры
Наименование |
Назначение |
Площадь, га |
Право владения |
1. Земельная площадь - всего |
Производство грубых и
концентрированных
кормов для
животноводства,
зерновых
|
1 |
Собств. |
из них:
сельхозугодий
|
1 |
в т. ч. пашня |
0 |
2. Коровник |
Содержание дойных коров |
3 |
Собств. |
3. Свинарник |
Содержание свиней |
1 |
|
4. Сарай |
Хранение зернофуража |
1 |
Собств. |
К
объекту подведены инженерные коммуникации: электроснабжение. Имеющиеся производственные площади позволяют в полной мере реализовать
данный проект.
3.2 Описание
продукта (услуги)
Основным
направлением деятельности личного подсобного хозяйства является производство
картофеля, кормовой свеклы, сена, мяса, выращивание и откорм поросят и свиней. По
проекту предполагается сохранить специализацию хозяйства, в перспективе
увеличивая поголовье свиноматок до 10 – 15 голов, реконструируя
производственные площади. Это позволит повысить эффективность и рост
производства. Для повышения качества продукции проектом предусмотрена закупка хряков
и качественных кормов, использование приемлемой технологии производства свинины
и поросят, разработанную местными фермерами, позволяющую снизить потребление
дорогих концентрированных кормов, упрощающую уход за животными и,
соответственно, удешевить себестоимость свинины и поросят.
Плановая
браковка свиноматок и откорм поросят позволит получать дополнительную продукцию.
Основными
продуктами для моего проекта будут являться мясо свинины и поросята 1 – 1,5
месячные.
3.3 Технология
производства продукта (оказания услуги)
личный хозяйство рынок финансовый риск
Технологический
уровень в отрасли позволит увеличить объемы производства мяса свинины,
поголовья свиноматок и поросят путём внедрения новой технологии, позволяющей
сократить затраты при производстве кормов.
3.4
Экологические вопросы производства
Экологические
вопросы производства – в наших условиях, непременно получится экологически
чистая продукция
4. Анализ
рынков сбыта продукции и закупок сырья
4.1 Рынок
сырья, материалов и комплектующих
Личное
подсобное хозяйство частично располагает собственной кормовой базой.
Поставщиками семян, минеральных удобрений, химических средств защиты растений,
микроэлементов для покупки кормов являются предприятия и организации Чувашской
Республики, соседнего Татарстана.
Закупки
производятся у различных партнеров в зависимости от предложений, при
необходимости один поставщик может быть заменен другим.
4.2
Конкуренция на рынке сбыта
Наиболее
сильными конкурентами на рынке сбыта мяса свинины в республике и вне республики
являются крупные свинокомплексы и импортные поставщики мяса. Но они не будут
являться для меня основными конкурентами, так как их основным рынком сбыта
являются мясокомбинаты и другие каналы оптовых рынков. Для меня же основным
конкурентом будут крестьянско-фермерские хозяйства. Моим основным инструментом
в борьбе за рынок сбыта будут выступать высококачественная экологически чистая продукция
и более низкие цены. Покупателями такой свинины будут постоянные клиенты
определённых микрорайонов, где мы зарекомендовали себя как добросовестных
поставщиков.
Цены на
реализацию свинины – 150 руб. / кг, поросята от 10 – 15 кг 150 руб./кг ж.в.
Страницы: 1, 2
|