Курсовая работа: Учет животных на выращивании и откормке
Результаты хозяйственной
деятельности во многом зависит от специализации производства. Основным
показателем, характеризующим специализацию сельскохозяйственных предприятий,
является структура товарной продукции. (таблица 2)
Таблица 2 - Состав и
структура товарной продукции
Вид продукции
Годы
В среднем за 3 года
2004
2005
2006
млн. руб.
%
млн. руб.
%
млн.руб.
%
млн. руб.
%
Продукция растениеводства
271,3
37,5
372,7
33,9
449,0
27,0
364,3
32,8
В том числе:
зерновые и зернобобовые - всего
111,2
15,4
215,9
19,7
209,0
12,6
178,7
15,9
картофель
3,5
0,5
33,1
3,0
75,0
4,5
37,2
2,7
Сахарная свекла
101,1
13,9
74,5
6,8
110,0
6,6
95,2
9,1
Прочая продукция растениеводства
55,5
7,7
49,2
4,4
55,0
3,3
53,2
5,1
Продукция животноводства
452,7
62,5
726,1
66,1
1212,0
73,0
796,9
67,2
В т.ч. мясо КРС (в живом весе)
125,6
17,4
199,5
18,1
353,0
21,3
226,0
18,9
Молоко цельное
286,7
39,6
486,7
44,3
846,0
50,9
539,8
44,9
Мед
0,7
0,1
0,2
0,0
1,0
0,1
0,6
0,1
Прочая продукция растениеводства
39,7
5,4
39,7
3,7
12,0
0,7
30,5
3,3
Всего сельскохозяйственной
продукции
724,0
100
1098,0
100
1661,0
100
1161,2
100
Данные таблицы 2
свидетельствует, что наибольший удельный вес в структуре товарной продукции
колхоза занимает продукция животноводства, доля которой в среднем за 3 года
составила 67,2%. В структуре товарной продукции животноводства наибольший удельный
вес приходится на молоко в среднем за 3 года 44,9%.