МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Внедрение управленческого учета в России

    5. Определить величину прибыли, если объем продаж увеличится на 15 % при неизменных величинах цены и переменных затрат на 1шт. и общей величины постоянных затрат:

    6. Предполагая, что объем продаж останется неизменным, рассчитать по какой цене необходимо продавать продукцию, чтобы прибыль увеличилась на 12000 д.е.

    7. Рассчитать объем продукции, который должно продать предприятие, чтобы прибыль от продаж осталась неизменной при условии, что расходы на рекламу увеличатся на 1300 д.е. Определить запас прочности.

    8. Определить, на сколько необходимо увеличить цену продажи, чтобы покрыть увеличение заработной платы производственных рабочих на 10% и сохранить уровень маржинального дохода (отношение маржинального дохода к цене) в прежнем размере:


    Задание №4

    Журнал хозяйственных операций.

    хоз. опрац.

    Содержание хозяйственных операций Сумма, руб Д К
    1.    Отпущены со склада основные материaлы на передел 1 158 200 20/цех1 10
    2.   

    Начислена заработная плата:

    -  производственным рабочим:

    по переделу 1

    по переделу 2

    по переделу 3

    -  управленческому персоналу цеха

    -  управленческому персоналу предприятия

    63 780

    47 910

    36 830

    35 210

    56 740

    20

    20

    20

    25

    26

    70

    70

    70

    70

    70

    3.   

    Начислен единый социальный налог от заработной платы по действующим ставкам:

    -  производственным рабочим:

    по переделу 1

    по переделу 2

    по переделу 3

    -  управленческому персоналу цеха

    -  управленческому персоналу предприятия

    16 582,8

    12 456,6

    9 575,8

    9 154,6

    14 752,4

    20

    20

    20

    25

    26

    69

    69

    69

    69

    69

    4.   

    Начислена амортизация:

    - оборудования:

     производственного назначения

     общехозяйственного назначения

    - зданий:

     цеха основного производства

     общехозяйственного назначения

    73 890

    24 750

    27 840

    15 180

    25

    26

    25

    26

    02

    02

    02

    02

    5.   

    Начислено поставщикам за оказание коммунальных услуг:

    - цеху основного производства

    - управленческому персоналу предприятия

    - НДС

    6 970

    3 570

    1 897,2

    25

    26

    19

    60

    60

    60

    6.    Списываются и распределяются общепроизводственные расходы 153 064,6 20 25
    7.    Списываются общехозяйственные расходы 114 992,4 90\2 26
    8.    Оприходованы полуфабрикаты первого передела на склад 304 380,578 21 20/цех1
    9.    Переданы полуфабрикаты собственного производства во второй передел 304 380,578 20/цех2 21
    10.    Оприходованы полуфабрикаты второго передела на склад 413 727,85 21 20/цех2
    11.    Переданы полуфабрикаты собственного производства в третий передел 413 727,85 20/цех3 21
    12.    Сдана на склад готовая продукция 498 399,8 43 20/цех3

    Распределение общепроизводственных затрат по переделам.

    № передела База распределения Коэффициент Сумма
    1 передел 63 780 43 65 817,778
    2 передел 47 910 32 48 980,672
    3 передел 36 830 25 38 266,15
    Итого: 148 520 100 153 064,6

    Распределение затрат по переделам.

    № Передела Вычисление Итого
    1 передел 158 200+63 780+16 582,8+65 817,778 304 380,578
    2 передел 304 380,578+47 910+12 456,6+48 980,672 413 727,85
    3 передел 413 727,85+36 830+9 575,8+38 266,15 498 399,8

    Себестоимость готовой продукции: 498 399,8

    Себестоимость единицы готовой продукции: 249,20


    Заключение

    Управленческий учёт является важнейшей частью системы планирования и контроля предприятия, при помощи которого определяется рентабельность отдельных изделий и предприятия в целом. Управленческий учёт затрат носит краткосрочный характер и определяет калькуляционные издержки и калькуляционный экономический результат предприятия. При помощи управленческого учёта осуществляют экономически обоснованное ориентированное на будущее планирование экономических показателей, ценообразование, формирование производственной и сбытовой программ, контроль выполнения планов, оценку кредитоспособности и выработку системы отчётности. Формирование системы учёта затрат является необходимым условием создания эффективной планово - учётной подсистемы системы контроллинга, позволяет правильно оценить существующее экономическое положение предприятия и построить ближайшие (краткосрочные) цели предприятия, создать необходимые условия для стратегического планирования и контроля.

    В нашей стране существует много проблем, связанных с управленческим учетом на российских предприятиях. Это касается и методологической базы, и учебно-методических материалов, и системы сертификаций экономистов, и их профессионального уровня.

    Хочется надеяться, что в перспективе положение изменится и управленческий учет и отчетность займут достойное место на российских предприятиях, а культура управления на них будет на уровне мировых стандартов качества. Однако перенимая зарубежный опыт следует учитывать особенности и историю развития именно российского рынка.


    Список литературы

    1.  Бургуев К. А. Практика постановки управленческого учета на российских предприятиях. М. – 2006.

    2.  Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов. - М.: Омега - Л, высш. шк., 2008.

    3.  Карпова Т.П. Основы управленческого учета: учебное пособие. - М.: Инфра - М. - 2005.

    4.  Карпова Т.И. Управленческий учет. - М.: Аудит, 2003.

    5.  Кондратова И. Г. Основы управленческого учета. - М.: Финансы и статистика. - 2006.

    6.  Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Управленческий учет. - М.: Инфра-М. - 2001.

    7.  Рахмат З.К., Шеремет А.В. Бухгалтерский учет в рыночной экономике. М: Инфра - М, 2006.

    8.  Хонгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. М.: Финансы и статистика. - 2002.

    9.  Чернов В.А. Управленческий учет. - М.: Аналитика - Пресс. - 2007.


    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.