МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Технология размещения, укладки и хранения товаров на складе

    Технология размещения, укладки и хранения товаров на складе

    Пятигорский торгово-экономический техникум.

    Технология размещения, укладки и хранения

    товаров на складе.

    Подготовил студент ПТЭТ

    Группы 2 ком-9

    Шевчук А. С.

    План.

    1. Рациональная схема размещения товаров.

    2. Способы укладки товаров.

    3. Требования к укладке товаров на хранение.

    4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

    5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

    6. Товарные потери.

    1.Рациональная схема размещения товаров.

    Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тару, пакетируют

    и перемещают в зону хранения. Здесь их укладывают на стеллажи или в

    штабеля. Большое значение для осуществления оперативного контроля и ухода

    за товарами, быстрой их отборки и отпуска имеют разработка и соблюдение

    рациональной схемы размещения товаров , которая предусматривает закрепление

    за товарами определённых групп, подгрупп и наименований постоянных мест

    хранения ( секций, участков, стеллажей и т. д.). При разработке таких схем

    необходимо учитывать объём и порядок поступления товаров на склад, условия

    их реализации, правильное товарное соседство и возможность повседневного

    наблюдения за их сохранностью.

    2. Способы укладки товаров.

    На хранение товары укладывают различными способами, выбор зависит от

    :

    -формы товара и тары,

    -массы каждого тарного места,

    -физических свойств товаров и других факторов.

    Предпочтение отдаётся такому способу укладки , при котором не

    допускается повреждение товара и тары, более рационально используются

    складские помещения и оборудование , создаются удобства для контроля за

    состоянием товарных запасов. Различают два способа укладки товаров:

    штабельный и стеллажный.

    Штабельную укладку применяют при хранении различных

    продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы,

    кули, ящики, бочки.

    Различают три способа штабельной укладки :

    - прямую;

    - в перекрёстную клетку;

    - в обратную клетку.

    При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в

    складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и

    выполнялись санитарные требования . С этой целью штабеля должны размещатся

    не ближе 0.5 м отвнешней стены и 1.5 м от отопительных приборов . между

    штабелями должны быть проходы шириной около 1.5 м .

    Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на

    хранение. При этом способе распакованные товары, а также товары во внешней

    таре различными способами ( рядами, десятками и т.д.) укладывается на

    стеллажи. Наиболее эффективно стеллажное хранение , уложеных на поддоны.

    Оно обеспечивает широкое применение подъёмно-транспортных механизмов

    ,создаёт хорошие условия для повседневного оперативного учёта товаров.

    Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать

    ёмкость склада.

    3. Требования к укладке товаров на хранение.

    При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих

    основных требований :

    1. однородные товары должны быть уложены в стеллажах по обе стороны

    одного прохода;

    2. при укладке товаров вручную их следует размещать в ячейках стеллажей

    по вертикали с тем чтобы они находились в одной или в нескольких рядом

    расположенных секциях;

    3 на верхних ярусах стеллажей должны размещаться товары длительного

    хранения , а также товары , отпускаемые со склада крупными партиями;

    4 тарные места должны укладываться (при любом способе хранения )

    маркировкой наружу.

    4. Создание необходимых режимов хранения товаров.

    Для хранения одежды на складах используют механизированые

    вешала.Для перевозки и хранения одежды всё более широкое применение

    находят передвежные вешала. Хранимые и перевозимые в них изделия лучше

    сохраняют товарный вид.

    Картофель, овощи, соль и другие насыпные товары хранятся навалом. Для

    хранения керосина , бензина, олифы, растительного масла используются

    цистерны, баки и бочки.

    5. Организация повседневного наблюдения и ухода за товарами.

    За товарами , хранящимися на складах, должны быть обеспечены

    постоянное наблюдение и уход. Необходимо регулярно проверять состояние

    товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи, следов

    грызунов и насекомых. Товары, уложенные в штабеля , должны периодически

    перекладываться: верхние - вниз, нижние – вверх. Сыпучие товары следует

    перелопачивать. Изделия из шерсти, меха необходимо предохранять от

    повреждения молью, отсыревшие товары следует просушивать и проветривать.

    На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием

    оптимальной температуры и влажности воздуха. Нельзя допускать их резких

    перепадов. Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи

    термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля,

    представляющих переносные преборы, при помощи которых в течении 3-4 мин

    можно определить температуру в 12 точках хранилища.

    Для измерения влажности воздуха на складах пременяется

    психометрический метод, с помощью которого определяется относительная

    влажность воздуха.

    Регулирование температуры и относительной влажности воздуха

    проводится при помощи отопления и вентиляции. Для понижения относительной

    влажности воздуха можно также использовать влагопоглощающие вещества.

    6. Товарные потери.

    В процесе хранения товаров на складе , подготовки их к отпуску и

    выполнения других складских операций возникают товарные потери. Следует

    различать допустимые товарные потери, на которые устанавливаются нормы

    естественной убыли, и недопустимые, которые относятся к актируемым потерям.

    Естественная убыль товаров произходит вследствие усушки и

    выветривания, раструски и распыла, утечки и розлива. К недопустимым

    относятся потери, возникшие в результате порчи, боя, лома товаров или

    неудовлетворительных условий их хранения.

    На складах, где рационально осуществляется операции по приёмке,

    хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.