МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Система управления базами данных ACCESS

    Система управления базами данных ACCESS

    БАЛТИЙСКИЙ РУССКИЙ ИНСТИТУТ

    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №1

    по дисциплине “Информатика”

    на тему “Система управления базами данных ACCESS”

    Выполнила:

    студентка 2 курса

    факультета экономики и управления

    заочного отделения

    >>>>>>>>>>>>

    № студенческого билета >>>>>>>

    Вариант №10

    Преподаватель

    Жуковская Екатерина Валерьевна

    Рига - 2002 г.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    1. Модель базы данных и описание модели базы данных 3

    2. Описание связей 3

    3. Описание таблиц 7

    4. Описание созданных форм 7

    5. Описание запросов, результаты запросов 8

    6. Отчеты 13

    7. Распечатка работы 15

    1. Модель базы данных и описание модели базы данных

    Для выполнения самостоятельной работы предлагается создать базу данных

    продовольственной базы. В созданной базе данных имеются 5 таблиц и их

    формы, 6 запросов, 2 отчета. Созданная база данных включает в себя лишь

    элементарные данные, так как для полной информации кроме представленных,

    необходимы и другие данные.

    2. Описание таблиц

    В базе данных представлены необходимые данные о продукте, заказах на

    продукты, оплате, заказчиках в виде следующих таблиц:

    - продукт (PRODUKT);

    - описание продукта (OPISPRODUKTA);

    - заказчик (ZAKAZCIK);

    - заказ (ZAKAZ);

    - оплата (OPLATA).

    [pic]

    В таблице «PRODUKT» представлены следующие данные о продукте, имеющемся на

    продовольственной базе:

    - номер продукта (особая кодировка продукта – в данной таблице по

    порядку поступления продукта, но может быть, например, по

    международной Гармонизированной системе описания и кодирования

    товаров);

    - название продукта;

    - единица измерения продукта ( вданной таблице представленные продукты в

    килограммах);

    - количество продукта на складе;

    - цена продукта (для продажи заказчикам);

    - общая сумма (имеющегося продукта на складе).

    [pic]

    [pic]

    В таблице «OPISPRODUKTA» представлены некоторые данные о продукте, которые

    не были включены для общего обозрения в таблице «PRODUKT», такие как:

    - качество продукта (1-й или 2-й сорт);

    - страна производства товара (данные необходимые для %-ной ставки

    таможенной пошлины);

    - дата производства (данные необходимые при проверке имеющегося

    продукта);

    - срок хранения продукта (данные необходимые при проверке имеющегося

    продукта).

    [pic]

    [pic]

    Следующая таблица «ZAKAZCIK» имеет в себе данные о заказчиках, работающих с

    данной продовольственной базой:

    - номер заказчика (также как и номер продукта может иметь особую кодировку,

    в данной таблице – по порядку заключения договора);

    - название, адресс, телефон заказчика (данные необходимые, например, для

    заполнения накладных или для связи с заказчиком, в таблицу можно внести и

    регистрационный номер, номера и коды банковских счетов и др.)

    [pic]

    [pic]

    Ниже представленная таблица «ZAKAZ» имеет данные о полученном

    продовольственной базой заказа:

    - номер заказа (в данной таблице по порядку поступления);

    - номер заказчика;

    - номер заказываемого продукта;

    - количество заказываемого продукта;

    - закупочная цена и общая сумма заказа;

    - дата поступления заказа (можно внести также и дату исполнения заказа).

    [pic]

    [pic]

    Последняя таблица в созданной Базе данных – таблица «OPLATA»

    [pic]

    [pic]

    В таблице имеются следующие данные:

    - номер счета (по порядку выписывания счетов);

    - номер заказа и номер заказчика;

    - общая сумма и дата оплаты.

    3. Описание связей

    Ниже наглядно представленные связи между имеющимися таблицами:

    [pic]

    Таблица «OPISPRODUKTA» связана с таблицой «PRODUKT» по данным «#PRODUKTA»,

    таблица «PRODUKT» в свою очередь связана с таблицой «ZAKAZ» также по данным

    «#PRODUKTA», таблицы «ZAKAZCIK» и «OPLATA» связаны с таблицой «ZAKAZ» по

    данным «#ZAKAZCIKA» и «#ZAKAZA» соответственно. Тип связи – одни к многим

    (one-to-many)/

    4. Описание созданных форм

    Все созданные таблицы в данной Базе данных имеют следующую форму (на

    примере таблицы «Oplata»)

    [pic]

    5. Описание запросов, результаты работы запросов

    В данной работе создано 6 запросов: 3 простых, 1 запрос с довалением

    условия, 1 перекрестный, 1 параметрический.

    [pic]

    5.1. Простые запросы:

    1. Запрос «Inform», с помощью которой возможно быстро получить

    информацию о продуктах (номер и наименование продукта, его качество, страну

    производства, дату производства, срок хранения);

    (данный запрос может быть необходим для проверки срока годности и срока

    хранения продуктов на складе продовольственной базы)

    [pic]

    Запрос «Inform» имеет следующий вид:

    [pic]

    2. Запрос «Postavki», с помощью которого можно быстро заполнить

    накладные на поставку продуктов заказчикам (в запрос отобраны данные о

    заказчике, о заказе о продукте, естественно, что в данный запрос при

    заполнении накладных необходимы и другие более подробные данные, но данная

    работа является лишь наброском);

    [pic]

    Запрос «Postavki» имеет следующий вид:

    [pic]

    3. Запрос «OProdukte», с помощью которого возможно получить всю

    имеющуюся информацию о продуктах на данной продовольственной базе;

    [pic]

    Запрос «OProdukte» имеет следующий вид:

    [pic]

    5.2. Запрос с добавлением условия

    [pic]

    Запрос «KacestCena» создан на основе простого запроса, но с добавлением

    двух условий:

    - цена продукта должна быть не более Ls 0,30 за единицу измерения;

    - качества продукта должно быть только первого сорта.

    В запрос включены данные о продукте: номер и название продукта, единица

    измерения, цена, качество и страна производства. Конечно же можно внести

    любые условия, позволяющие быстро находить лишь необходимые товары.

    [pic]

    5.3. Параметрический запрос

    Запрос «InfProd» позволяет очень быстро отобрать данные о только

    интересующем нас продукте.

    [pic]

    При выборе данного запроса запрашивается ввести название интересующего нас

    продукта. После ввода наименования продукта получаем следующую информацию о

    продукте:

    - наименование продукта;

    - цена продукта;

    - номер продукта;

    - качество продукта;

    - страна и дата производства;

    - срок хранения.

    [pic]

    Наглядно запрос выглядит так (на примере продукта «Мука»):

    [pic]

    5.4. Перекрестный запрос

    Запрос «PoCenam» дает возможность наглядно расположить количество продуктов

    по ценам.

    [pic]

    Данный запрос может быть необходим при проведении годовой инвентаризации,

    необходимые данные отобраны и расположены в порядке возрастания цены

    продукта.

    Наглядно применение перекрестного запроса выглядит так:

    [pic]

    6. Отчеты

    В работе имеется два отчета по оплате счетов и наличия продуктов на складе.

    Отчеты имеют следующий вид:

    [pic]

    На основе данного отчета, например, бухгалтер продовольственной базы имеет

    возможность отчетаться об оплаченных счетах, суммах и плательщиках.

    [pic]

    На основе этого отчета заведующий складом имеет возможность отчетаться о

    наличии продуктов питания на складе, объема и распределения по ценам.


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.