Дипломная работа: Роль сестры руководителя по совершенствованию организации работы ЦСО
Приложение 9
Приложение 10
Таблица 1.Виды контроля
стерилизации в ЛПУ
Контролируемые
показатели |
Контролируемые
позиции |
|
|
Обеспечение
требуемых значений параметров режимов стерилизации |
Работа
стерилизационного аппарата (с помощью средств физического, химического и
бактериологического контроля) |
|
Химическое
стерилизующее средство:
качество
средства (соответствие регламентированным значениям контролируемых
показателей);
соблюдение
срока и условий хранения средства;
соблюдение
правил приготовления, хранения и применения рабочих растворов
|
|
Режим
стерилизации раствором химического средства: концентрация действующего
вещества в растворе (при наличии соответствующих химических индикаторов),
температура раствора, время выдержки в растворе |
|
|
Обеспечение
необходимых сопутствующих условий стерилизации |
Стерилизационная
упаковка:
соответствие
упаковочного материала методу стерилизации;
соблюдение
правил применения упаковочного материала
|
|
Правильность
загрузки/размещения изделий при стерилизации в емкостях с растворами, в
упаковках, в рабочих камерах оборудования |
|
Обеспечение
асептических условий после прекращения действия стерилизующего агента |
|
|
Результат
совокупного действия всех факторов осуществленного процесса стерилизации |
Результат
совокупного действия всех факторов осуществленного процесса стерилизации |
|
Стерильность
изделий |
|
Приложение 11
Приложение 12
Таблица 2. Численность
персонала ЦСО по категориям
№ |
Категории
персонала |
Численность, чел. |
1. |
Управленческий
персонал, из них: |
2 |
|
Зав.
Отделением
Старшая
медсестра
|
1
1
|
2. |
Основной
персонал, из них: |
9 |
|
Медсестра
меддезинфекторы
|
1
8
|
3. |
Обслуживающий
(вспомогательный) персонал, из них: |
1 |
|
сестра-хозяйка |
1 |
|
Всего |
12 |
Рисунок 8. Структура
персонала по основным категориям работников
Таблица 3. Анализ
численности персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по категориям
№ |
Категории
персонала |
Численность,
чел. |
потребность |
факт |
1. |
Управленческий
персонал |
2 |
2 |
2. |
Основной
персонал, из них: |
22 |
9 |
|
Медсестра
меддезинфекторы
|
6
16
|
1
8
|
3. |
Обслуживающий
(вспомогательный) персонал, из них: |
8 |
1 |
|
сестра-хозяйка
санитарка
|
1
7
|
1
0
|
|
Всего |
32 |
12 |
Рисунок 9. Потребность и
фактическое наличие персонала по основным категориям работников
Приложение 13
Таблица 4. Структура
персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по возрасту
Категории
персонала по возрастам |
количество,
чел. |
Структура,
% |
1.
младше 18 лет |
0 |
0 |
2.
18-25 лет |
5 |
41,67 |
3.
25-35 лет |
6 |
50,0 |
4.
35-45 лет |
1 |
8,33 |
5.свыше
45 лет |
0 |
0 |
Всего |
12 |
100,0 |
Рисунок 9. Структура
персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по возрасту
Таблица 5. Характеристика
персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по стажу
Стаж,
лет |
количество,
чел. |
доля,
% |
1.
до 1 года |
0 |
|
2.
от 1 до 5лет |
4 |
33,33 |
3.
от 5 до 10 лет |
1 |
8,33 |
4.
от 10 до 15 лет |
7 |
25,0 |
5.
свыше 15 лет |
0 |
58,33 |
Всего |
12 |
100,0 |
Рисунок 10.
Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по стажу
Таблица 6. Характеристика
персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по уровню образования
Уровень
образования |
количество,
чел. |
доля,
% |
1.
среднее |
6 |
50,0 |
2.
средне-специальное |
5 |
41,67 |
3.
неполное высшее |
0 |
0 |
4.
высшее |
1 |
8,33 |
Всего |
12 |
100,0 |
Рисунок 11.
Характеристика персонала ЦСО ММУГКБ № 1 по уровню образования
Приложение 14
Таблица 7. Показатели изменения
численности и состава персонала ЦСО ММУГКБ № 1 за 2005-2006 год
Показатели |
Расчет
коэффициента |
Значение |
1.
Коэффициент приема кадров |
Кп= 100
|
0,00 |
2.
Коэффициент выбытия кадров |
Кв= 100
|
0,00 |
3.
Коэффициент стабильности кадров |
Кс= 100
|
1,0 |
4.
Коэффициент текучести кадров |
КТ=
100
|
0,00 |
Таблица 8. Показатели
эффективности использования рабочего времени персоналом ЦСО ММУГКБ № 1 за
2005-2006 год
Показатели |
2005 |
2006 |
1.
Максимально полезный фонд рабочего времени, чел.- час. |
21384 |
21384 |
2.
Неявки в связи с очередными отпусками |
216 |
216 |
3.
Максимально возможный фонд рабочего времени, чел.- час. |
21168 |
21168 |
4.
Неявки по неуважительным причинам, чел.- час. |
0 |
0 |
5.
Неявки по болезни, чел.- час. |
0 |
36 |
6.
Отработано, всего |
21168 |
21132 |
Приложение 15
Рисунок 1 – Моечная
машина INNOVA М3
Рисунок 2 – Стерилизатор
Рисунок 3 – Стерилизатор
Приложение 16
Перечень основных новых
национальных стандартов по стерилизации медицинской продукции:
1.
ГОСТ Р ИСО
11737-1-95. Стерилизация медицинской продукции. Микробиологические методы.
Часть 1.Оценка популяции микроорганизмов в продукте.
2.
ГОСТ Р
51609-2000. Изделия медицинские. Классификация в зависимости от потенциального
риска применения. Общие требования.
3.
ГОСТ Р ИСО
Ш38-1-2000. Стерилизация медицинской продукции. Биологические индикаторы.
Часть1. Технические требования.
4.
ГОСТ Р
51935-2002. Стерилизаторы паровые большие. Общие технические требования и
методы испытаний.
5.
ГОСТ Р ИСО
13683-2000. Стерилизация медицинской продукции. Требования к валидации и
текущему контролю. Стерилизация влажным теплом в медицинских учреждениях.
6.
ГОСТ Р ИСО
Ш40-1-2000. Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть
1.Общие требования.
7.
ГОСТ Р ИСО
11607-2003. Упаковка для медицинских изделий, подлежащих финишной стерилизации.
Общие требования.
8.
ГОСТ Р ИСО
11140-2-2001. Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть
2.Оборудование и методы.
9.
ГОСТ Р ИСО
11138-3-2000. Стерилизация медицинской продукции. Биологические индикаторы
Часть 3. Биологические индикаторы для стерилизации влажным теплом (паровой
стерилизации).
10.
ГОСТ Р ИСО
11134-2000. Стерилизация медицинской продукции. Требования к валидации и
текущему контролю. Промышленная стерилизация влажным теплом.
Во вновь принятых
стандартах вместо термина "изделия медицинского назначения (ИМН)"
введен термин "медицинские изделия (МИ)". В соответствие с
существующими стандартами на сегодняшний день эти оба термина имеют равное
право на существование. Термин "изделия медицинского назначения"
будет отменен только после отмены ГОСТ 25375-82.
|