МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Реферат: Отчет о производственной практике в ОПХ племзавод Боровское, Новосибирской области

    Таблица № 24

    №№ п/п Виды кормов Культуры Календарные сроки использования Количество, ц Срок исполь-зования, дней
    1 Зелёные корма Система зелёного конвейера, в т.ч.: С 3-ей декады мая по октябрь 135320 160
    1.   мн-л травы Май-сентябрь 66370 125
    2.   одн-л травы по дробным срокам сева Июнь 3-я декада - август 30000 70
    3.   кукуруза Август- сент-2-я 16000 50
    4.   отава сенокосных трав Сентябрь 7950 30
    5.   рапс Сентябрь-октябрь 15000 60
    2 сено Костёр, костёр-люцерна Август-июль 20250 360
    3 Зерносенаж Овёс с горохом Август-февраль 45000 210
    4 Силос Кукуруза скороспелых сортов Ноябрь-май 83000 210
    5 Корнеплоды Свёкла кормовая, морковь Октябрь-ноябрь 5250 60
    6 Солома Овёс, ячмень Декабрь-январь 360 60
    7 Концентр корма (зернофураж) Ячмень, овёс, горох, пшеница Август-июль 32350 366
    ИТОГО кормов Сочные, грубые, конц корма Август-июль 82900 ц к. ед. на 1800 усл голов, по 46 ц к. ед. на 1 усл гол 366

    Количество техники, которое имеется у полеводческих бригад, определяет более длительные сроки уборки, заготовки кормов.

    Показатели производства и себестоимости кормов в 1998-1999 г.

    Таблица № 25

    перечень Ед изм Годы
    1998 1999
    план факт % план факт %
    Зерно произв Ц 74000 58132 78,5 75000 50445 67
    себ-сть 1 ц Руб 51 54 106 53 58,8 111
    Сено произв Ц 32300 19257 59,6 25850 18991 73
    себ-сть 1 ц Руб 22 21,9 100 29 46 158
    Силос произв Ц 96000 80932 84 83000 10243 12,3
    себ-сть 1 ц Руб 7 7,7 110 9 15,8 175
    Зерносенаж произв Ц 50000 6834 13,6 45000 27713 61,5
    себ-сть 1 ц Руб 9 14,6 162 9 13 144
    Зел масса одн тр произв Ц 150000 33443 22 135000 94596 70
    себ-сть 1 ц Руб 3 9,9 330 4 5,5 137
    Зел масса мн-л трав произв Ц 51840 12084 23 32000 13820 43
    себ-сть 1 ц Руб 7 6,4 91,4 9 14 155

    Интенсификация кормопроизводства.          Таблица№ 26

    Показатели Ед изм Годы
    1989 1999 1998 1997 1996 1995
    Наличие пашни Га 9069 8879 8882 8882 8882 8882
    Поголовье КРС, всего гол 3339 1800 1471 1772 1948 2213
    - на 100 га пашни гол 37,1 20,2 16,5 19,9 21,9 24,9
    Поголовье коров гол 1140 618 600 600 722 766
    - на 100 га пашни гол 12,6 6,9 6,7 6,7 8,1 8,6
    Поголовье свиней гол 2173 2000 1853 1699 2027 1711
    - на 100 га пашни гол 23,9 22,5 20,8 19,1 22,8 19,2
    Произведено на 100 га пашни:
    - молока Ц 604 222 216 209 262 269
    - говядины Ц 55,4 16,7 14,5 18,5 22 22,4
    - свинины Ц 41,4 24,2 14,5 12,9 20 16,6

    Качественные показатели интенсивности производства при сравнении последних лет с 1989 годом ухудшились в 2-3 раза. Это связано с уменьшением производства кормов.

    Дополнительно о технологии производства основных культур.

    В таблице №    описана технология производства основных кормовых культур. Это однолетние травы и кукуруза на силос. Ниже приводятся особенности производства.

    Кроме сказанного в таблице №   особое внимание при выращивании уделяется заделке семян кукурузы в почву на глубину 6-8 см с прикатыванием почвы до и после посева, проведению боронования посевов до всходов и по всходам, обеспечения при посеве оптимальной густоты (7-8 зёрен/кв м, 100-110 тыс. всходов/га). Также особое внимание уделяется высоте среза растений кукурузы при уборке (8-10 см), измельчению до 2-3 см при влажности кукурузы 70-75%, круглосуточной бесперебойной трамбовке с одновременным внесением консерванта - анолита (собственного производства) в закладываемую силосную массу кукурузы 15 литров на тонну.

    Закладка зерносенажа проводится также как, и кукурузы на силос, начиная уборку прямым способом измельчителями Е-282, е-283 при наступлении молочной спелости зерна и влажности массы в пределах 50-60%.

    Уборка многолетних трав (в основном костра и смеси костра с люцерной) начинается, обычно, при прекращении линейного роста (за 8-10 дней до начала цветения костра) скашиванием в валки самоходными косилками Е-301,-303 и КПС-5. Затем они ворошатся через 6-8 часов после скашивания, повторно 2-3 раза. При наступлении влажности сена 17-18 % в работу включаются 6 рулонных прессов (ПРФ-750 и ПФ-400). По причине дороговизны прессование проводится без шпагата. Затем рулоны стаскиваются в кучи, укладываются стогомётами  в арбы (или в небольшие стога в поле), вывозятся к местам зимовки скота на сеновалы с последующей укладкой в скирды. После освобождения колёсных тракторов от уборки кукурузы оставшееся сено в поле в скирдах также вывозится к местам зимовки скота и укладывается в скирды.

    Кормовые рационы на производство основных видов продукции животноводства.

    Таблицы №                   показывают, что достигнутый уровень производства кормов определял уровень развития животноводства, рост или падение валового производства молока, мяса и продуктивности животных. Был разработан перспективный план развития животноводства  растениеводства с системами земледелия и землеустройства на 2000-2005 годы.

    СибНИПТИЖем под руководством академика ВАСХНИЛ (РАСХН) А.П. Калашникова в 70-е годы на базе ОПХ «Боровское» были проведены разработки, а затем рекомендации по кормлению и содержанию животных сибирского животноводства, обеспечивающие реализацию генетического потенциала животных на следующем уровне:  - надоев от коровы 5500-7000 и более кг молока в год; -среднесуточных приростов живой массы КРС на откорме 1200-1300 гр. и молодняка свиней на откорме 750-850 гр. При разработке новых норм кормления    с.-х. животных использовались общебиологические закономерности в обмене веществ в организме: чем выше уровень кормления, тем выше продуктивность животных и ниже затраты корма на единицу продукции. Для получения высокой продуктивности, обеспечения здоровья и высоких воспроизводственных функций животных необходимо обеспечить содержание в рационах всех без исключения необходимых питательных веществ. Чем выше продуктивность животных, тем выше должна быть концентрация энергии в расчёте на 1 кг сухого вещества рациона. В рационах с детализированными нормами потребность в питательных веществах учитывается по 22-35 показателям.

    Об основных особенностях элементов питания.

    Протеин. В наибольшей степени оказывает влияние на продуктивность. Оптимальный уровень содержания протеина в рационах для взрослых животных в зависимости от их физиологического состояния и уровня продуктивности находится в пределах: -для КРС -95-110 гр.; -для свиней - 110-112 гр. на 1 к.ед. Недостаток и избыток нежелателен. Летом часто отмечается его избыток в связи с высоким содержанием в зелёных кормах, в зимне-стойловый период может быть его дефицит.

    Углеводы. Имеют большое значение в питании молочного скота. Легкопереваримые углеводы (сахар, крахмал) до 70 % обеспечивают потребность организма животных в энергии. Они являются основными предшественниками молока (молокогоны). В рационах коров сахаропротеиновое отношение должно составлять 0,8-1,2. То есть, в среднем на 100 гр. переваримого протеина должно приходиться 100 гр. сахара. Лучшие источники в рационах молочных коров - кормовая свёкла и патока. Его остаточно и в грубых кормах (сене, травяной сечке). Так, в 1 кг кормовой свёклы содержится 54 гр. сахара; сена - 55-63; травяной резке - 80 гр. Патоки достаточно 1-1,5 кг в день на 1 голову.

    Минеральные вещества. Имеют существенное значение в эффективном использовании кормов. Рационы рекомендуется балансировать по 7 макроэлементам (Na,Cl,Ca,P,Mg,K,S) и по 6 микроэлементам (Fe, Cu, Zn, Co, Mo, I2). Важная минеральная подкормка для коров - поваренная соль. При отсутствии в рационе соли животные теряют аппетит, снижают продуктивность и живую массу. Хорошей комплексной минеральной подкормкой является ВИЖ.

    Витамины. A,D,E содержатся в зелёной траве (разнотравье), травяных гранулах, брикетах (из люцерны, клевера), моркови, хвойной муке и концентрате - тривитамине (ADE)

    Кормовая единица. Носитель обменной энергии в организме животного, уровень питательности в корме для обеспечения жизни и увеличения доли на продукцию. То есть, кормовая единица - это уровень продуктивной отдачи корма. Для примера, корове живой массой 500 кг для поддержания жизни требуется 5 к ед. Дача сверх этого 2,5;5 и 7,5 к ед. обеспечивает получение 5;10 и 15 кг молока, а затраты на 1 кг молока соответственно составляют 1,5; 1 и 0,83 к ед. При удое 5000-7000 кг молока затраты кормов на 1 кг молока не превышают 1-1,1 к. ед.

    Структура рациона коров в зависимости от удоя.         Таблица№ 27

    Удой на корову, кг Содержание в сухом веществе рациона
    к ед сырого протеина, % сахара, % крахмала, % клетчатки, % каротина, мг/кг кальция, г/кг фосфора, г/кг
    2500-3000 0,7 15 6 9 22-24 25 5,0 4,0
    3500-4000 0,76 16 8 1 20-22 30 5,5 4,5
    4500-5000 0,83 17 10 15 18-20 35 6,0 5,0

    Существенное значение в повышении эффекта отдачи корма имеет учёт структуры рациона для летнего и зимне-стойлового периодов скармливания для разных видов и возрастов.

    В зависимости от количества и качества имеющихся кормов в хозяйстве рационы составлялись как для потребности при расчётах заготовки кормов, так и при использовании имеющихся кормов на зимне-стойловый и летне-пастбищный периоды. Рационы составлялись после получения полных зоотехнических анализов в лаборатории СибНИПТИЖа на качество всех видов кормов (зелёных трав, сена, сенажа, силоса, витаминно-травяной муки и гранул, концентрированных кормов). На основе полученных данных анализов составлялись расчёты планирования объёма производства культур, посевных площадей, а также рационы для разных видов животных для разных сроков кормления.

    Рационы для коров на летне-пастбищный период 1999 г.

    Таблица № 28

    месяц участок Группа животных гол составляющие дневного рациона Всего в день, кг к ед Обеспе-чивается молока в день, кг
    Сено, кг Солома, кг Силос, кг Сенаж, кг Конц-корма, % Зел корма, % Пов соль, гр
    сентябрь ЭФКРС Дойные 318 1 - 4 60 60 14 10
    Сухо-стойные 80 1 - 2 60 70 12,1
    октябрь Дойные 309 2 8 10 3 70 8 6
    Сухо-стойные 80 2 8 10 2 70 7,6
    уч-к №2 Дойные 73 5 5 10 2,4 70 14,1 14
    июнь ЭФКРС Дойные 338 1 - 20 2,4 30 70 11,2 11,8
    Сухо-стойные 88 1 10 2 30 80 9,2
    уч-к №2 Дойные 21 1 30 8 70 13,3 15
    Сухо-стойные 27 1 2 70 13,3
    Август уч-к №1 Дойные 152 1 4,3 60 60 14,5 12
    июль уч-к №2 Дойные 44 2 3 60 60 14,2 13
    уч-к №1 Дойные 156 1 40 2 20 70 12,7 13

    В связи с недостатком кормов не обеспечивалась сбалансированность структуры кормления, суточного рациона для дойного стада.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.