МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Организация хозяйственных связей торговой организации с поставщиками товаров

    | | | |сало копченое |2 |

    | | | |грудинка копченая |2 |

    | | | |полуфабрикаты натуральные |4 |

    | | | |полуфабрикаты из рубленого мяса |5 |

    | | | |субпродукты и др. |10 |

    |6. |Частное |Г. |колбасы вареные |6 |

    | |предприятие |Н.Тагил, |колбасы полукопченые |4 |

    | |Косова |ул. |мясокопчености копчено-вареные |6 |

    | | |Садовая, | | |

    | | |19 | | |

    |7. |Частный |Г. |печень говяжья |1 |

    | |предпринимател|Н.Тагил, |мясо индейки |5 |

    | |ь Ошуев В. И. |ул. |окорока куриные и другие мороженые |1 |

    | | |Вагоностро|продукты производства Голландии | |

    | | |ителей, 36|овощные консервы |15 |

    | | | |детское питание |30 |

    | | | |консервы рыбные |20 |

    | | | |майонез и др. товары |15 |

    |8. |Частный |Г. |сыры твердые |10 |

    | |предпринимател|Н.Тагил, |масло сливочное |6 |

    | |ь Хохряков |ул |сыры плавленые |12 |

    | | |Тимирязева|маргарины, жиры |12 |

    | | |, 58 |маргррины сливочные бутербродные |6 |

    |9. |АО Тагилрыба |Г. |рыба свежемороженая |6 |

    | | |Н.Тагил, |рыбные полуфабрикаты |5 |

    | | |ул. |рыба соленая |6 |

    | | |Лебяжинска|рыба холодного копчения |6 |

    | | |я, 44 |рыба горячего копчения |2 |

    |10. |АО Дальрыба |Г. |рыба свежемороженая |8 |

    | | |Н.Тагил, |балычные изделия |10 |

    | | |ул.Вогульс|икра |5 |

    | | |кая, 29 |рыба вяленая |4 |

    |11. |ЗАО Меркурий |Г. |- хлеб ибулочные изделия (типа |12 |

    | | |Н.Тагил, |Дока-хлеб, без дрожжей) | |

    | | |ул. | | |

    | | |Гальянская| | |

    | | |, 12 | | |

    |12. |АОЗТ Фирма |Г. |карамель |20 |

    | |Конфи |Екатеринбу|конфеты неглазированые |10 |

    | | |рг, |конфеты глазированые |25 |

    | | |ул.Садовая|ирис |6 |

    | | |, 29 |драже |6 |

    | | | |мармелад |8 |

    | | | |зефир |2 |

    | | | |шоколад |10 |

    | | | |наборы конфет |10 |

    | | | |печенье |10 |

    |13. |МП |Г. |яйца |2 |

    | |Птицефабрика |Н.Тагил, |фарш куриный |1 |

    | |Нижнетагильска|ул.Кушвинс|кура потрошеная |2 |

    | |я |кая, 25 | | |

    |14. |ТД Птица |Г. |кура потрошеная |1 |

    | | |Красноурал|полуфабрикаты из мяса птицы |7 |

    | | |ьск, ул. |полуфабрикаты из субпродуктов птицы|5 |

    | | |Сенная, 76| |1 |

    | | | |кура варено-копченая |4 |

    | | | |изделия из птицы варено-копченые |3 |

    | | | |кобасы вареные |2 |

    | | | |ветчина |2 |

    | | | |сосиски | |

    |15. |ОАО Тагилводка|Г. |водка |10 |

    | | |Н.Тагил, |настойки горькие |8 |

    | | |ул. |настойки сладкие |10 |

    | | |Индустриал|ликеры |2 |

    | | |ьная, 3 |апперетивы |2 |

    |16. |АО |Г. |сухие виноградные вина |4 |

    | |Среднеуральски|Среднеурал|полусухие виноградные вина |4 |

    | |й винзавод |ьск, ул. |полусладкие виноградные вина |5 |

    | | |Первомайск|крепленые вина |7 |

    | | |ая, 10 |полудесертные вина |3 |

    | | | |десертные вина |3 |

    | | | |винные напитки |5 |

    |17. |ООО Р.Модуль |Г. |сигареты |30 |

    | | |Н.Тагил, |кофе |15 |

    | | |ул. | | |

    | | |Индустриал| | |

    | | |ьная , 5 | | |

    |18. |Фирма " Для |Г. |полудесертные виноградные вина |6 |

    | |Вас " |Н.Тагил, |полусладкие виноградные вина |8 |

    | | |ул. |ароматизированые виноградные вина |8 |

    | | |Фестивальн|игристые вина | |

    | | |ая, 3 | |12 |

    |19. |Фирма |Г. Н.Тагил|-чаи |20 |

    | |"Пересвет" |ул, | | |

    | | |Фестивальн| | |

    | | |ая, 3 | | |

    |20. |ООО Здоровье |Г. Н.Тагил|выпечка |15 |

    | | |ул, |пирожное |6 |

    | | |Победы, 37| | |

    |21. |ЗАО Чародейка |Г. Н.Тагил|-торты |6 |

    | | |ул, | | |

    | | |Черных, 40| | |

    |22. |ЧП Данилова |Г.Н.Тагил |- сахар, крупы, специи, пряности, |30 |

    | | |ул, |горчица, соусы и др. | |

    | | |Ломоносова| | |

    | | |46 | | |

    |23. |Прочие | |Прочие продовольственные товары, |80 |

    | |поставщики: | |отечественного и импортного | |

    | |около 30 | |производства | |

    | |заключенных | | | |

    | |договоров на | | | |

    | |поставку | | | |

    | |товаров | | | |

    В таблице "Характеристики поставщиков", с 1 по 22 пункты указаны

    основные поставщики товаров, с которыми у торгового предприятия положены

    рациональные хозяйственные связи на стабильной долговременной основе.

    Договора с этими поставщиками заключаются на год. Кроме этого, в течение

    года возникают краткосрочные связи с различными поставщиками-посредниками,

    с которыми заключаются договора поставки на небольшой срок, или на разовую

    поставку товаров. В основном ассортимент этих товаров импортного

    производства, а также прочие бакалейные и сопутствующие товары, которые по

    договору приобретаются очень небольшими партиями и рассчитаны на спрос

    покупателя с достатком выше среднего.

    Изучая источники закупок товаров ЗАО "ЯШМА" ведет журнал, где на

    каждого поставщика составляет его данные (наименование организации, его

    юридический адрес и почтовый адрес, Ф.И.О. и телефон директора, гл.

    бухгалтера, режим работы), сведения о количестве и ассортименте

    продовольственных товаров и другие сведения интересующие предприятие.

    2.3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ С ПОСТАВЩИКАМИ, АНАЛИЗ ИХ

    ВЫПОЛНЕНИЯ, ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ

    ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

    Гражданский кодекс определят понятие договора, как соглашение двух или

    нескольких лиц об установлении, изменении и прекращении гражданских прав и

    обязанностей. При равноправных хозяйственных связях поставщиков и

    покупателей товаров, их полной хозяйственной самостоятельности, резко

    повышается роль договоров поставки, которые являются основным документом

    определяющим права и обязанности сторон по организации поставки товаров.

    Договора могут заключаться в устной письменной или нотариальной форме.

    В хозяйственной практике договор является основой деловых отношений

    двух и многосторонних, обличенных в письменную форму, с соответствующими

    правилами (печать, необходимые реквизиты сторон и т.п.)

    Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента

    его заключения. Он считается заключенным, если между сторонами в требуемой

    в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным

    условиям договора.

    Договора могут заключаться на 5, 3 и 2 года, на год или иной период

    (краткосрочные, сезонные, а также на разовые поставки).

    Для облегчения и ускорения оформления договорных отношений применяется

    так называемая пролонгация, т.е. продление договора. Однако в этом случае

    обязательно согласование ассортимента поставляемых товаров.

    Согласно Гражданского кодекса Российской Федерации, изменение и

    расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не

    предусмотрено кодексом, другими законами или договором.

    По требованию одной из сторон договор может быть изменен или

    расторгнут по решению суда, только:

    1. При существенном нарушении договора одной стороной.

    2. В иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской

    Федерации, другими законами или договорами.

    ЗАО "ЯШМА" своевременно и правильно заключает договора с поставщиками,

    а также устанавливает рациональные прямые договорные связи по поставкам

    товаров, как правило, на один год и осуществляет постоянный контроль за их

    исполнением.

    Рассмотрим на примере договора на поставку алкогольной продукции № 19

    от 1 января 1998 года.

    В договоре предусмотрены следующие условия:

    o Дата заключения договора;

    o Полное наименование сторон, заключивших договор;

    o Предмет договора;

    o Цена и общая сумма договора;

    o Порядок расчетов и поставки;

    o Порядок приемки и возврата залоговой тары;

    o Права и обязанности сторон;

    o Ответственность сторон;

    o Форс-мажор;

    o Разрешение споров;

    o Срок действия договоров;

    o Заключительные положения;

    o Юридические адреса и платежные реквизиты сторон;

    Дата заключения договора:

    Данный договор № 19 заключен 1 января 1998 года в городе Н.Тагиле.

    Полное наименование сторон, заключивших договор:

    ОАО "Тагилводка", в лице директора Кряжева А.В. действующего на

    основании Устава и ЗАО "ЯШМА", в лице директора Охезиной Л.А., действующего

    на основании Устава, заключили договор по поставке алкогольной продукции.

    Предмет договора:

    Особое значение предмету договора придается по той причине, что

    существование договоренности сторон, является предпосылкой вступления

    договора в законную силу.

    ОАО Тагилводка обязуется поставлять товар, ЗАО "ЯШМА" оплачивать и

    принимать товар и тару, по количеству и качеству. В предусмотрено, что

    ассортимент, количество, цена единицы товара и тары указывается в счет-

    фактуре на каждую отдельную партию.

    Цена и общая сумма договора:

    Являясь основным атрибутом договора, цена товара и сумма каждой

    поставки определяется в рублях с учетом НДС, включая тару. Цена единицы

    товара устанавливается в соответствии с действующими ценами завода-

    изготовителя на момент подписания счет-фактуры.

    Порядок расчетов и поставки:

    В договоре предусмотрены условия платежа: оплата за товар производится

    путем перечисления на расчетный счет либо путем внесения наличных денег в

    кассу ОАО Тагилводка, по истечении десяти банковских дней, после получения

    продукции и оформления счет-фактуры.

    Права и обязанности сторон:

    К основным обязанностям поставщика относят: поставку продукции на

    условиях договора, обеспечение сертификатами качества на поставленный

    товар, производить замену товара ненадлежащего качества, кроме случаев,

    когда недостатки товара возникли после передачи его покупателю, вследствие

    нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо

    действия третьих лиц, либо непреодолимой силы. Доставка продукции

    покупателю производится транспортом поставщика по кольцевому завозу.

    К основным обязанностям покупателя относят: получить товар на склад,

    осуществить проверку при приеме товара по количеству, качеству и

    ассортименту, в присутствии представителя продавца, составить доверенность

    на получение товара, подписать накладные, счет-фактуру. Продавец вправе

    изменять ассортимент и комплектность товара при поставке следующих партий

    товара при получении согласия покупателя. Покупатель предварительно дает

    заявку на следующую партию товара, определяет ассортимент и количество

    продукции. Покупатель обязан принять и вернуть тару поставщику в полном

    объеме, по количеству и качеству.

    Ответственности сторон:

    В договоре предусмотрено, что за несвоевременную поставку товара ОАО

    Тагилводка уплачивает штраф в размере 0,1% от стоимости не поставленного в

    срок товара за каждый день просрочки.

    Риск случайной гибели или случайного повреждения товара несет

    покупатель ЗАО "ЯШМА" с момента получения товара на склад от продавца ОАО

    Тагилводка.

    Форс-мажор:

    Условия форс-мажор предполагают то, что стороны освобождаются от

    ответственности за частичное или полное невыполнения обязательств по

    договору, обусловленные обстоятельствами возникшими помимо воли и желания

    сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, либо оно явилось

    непреодолимой силы.

    Разрешение споров:

    Все споры, разногласия и вопросы по договору решаются путем

    переговоров, при не достижении согласия споры передаются на разрешение в

    Арбитражный суд, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Срок действия:

    В настоящее время срок договора № 19 истек, так как был заключен до 31

    декабря 1998 года.

    Данный договор пролонгирован на срок 12 месяцев, то есть до 31 декабря

    199 года.

    Заключительные положения:

    Договор № 19 составлен, подписан и скреплен печатями в 2-х подлинных

    экземплярах, один из которых находится в ЗАО "ЯШМА", другой у ОАО

    Тагилводка.

    Юридические адреса и реквизиты сторон:

    В договоре указаны юридические адреса и платежные реквизиты ЗАО "ЯШМА"

    и ОАО Тагилводка.

    Правильный выбор формы договорных связей, тщательно обдуманное

    согласование условий договоров, контрактов, является основой успешной

    хозяйственной и коммерческой предприятий участвующих в торговле.

    2.4 ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ В МАГАЗИН

    Организация хозяйственных связей торгового предприятия с поставщиками

    товаров должна обеспечивать полноту и устойчивость ассортимента,

    удовлетворения спроса населения, атак же хорошие финансово-экономические

    показатели деятельности торговли.

    При заключении договоров с поставщиками на поставку товаров торговое

    предприятие должно учитывать основные принципы товароснабжения*:

    планомерность, ритмичность, оперативность, экономичность, централизацию и

    технологичность.

    Планомерность состоит в том, что товароснабжение должно осуществляться

    на основе разработанных графиках доставки и это должно оговариваться в

    договоре с поставщиком

    Ритмичность снабжения заключается в доставке товаров через

    относительно равные промежутки времени или равными партиями, что

    способствует нормальной торговле при минимальных товарных запасах и

    ускорению оборачиваемости. Показателем служит коэффициент ритмичности,

    рассчитываемый как отношение фактической поставки товаров за какой-либо

    определенный период к плановой.

    Оперативность - суть ее в том, что в зависимости от изменений в спросе

    на какой либо товар, предприятие должно оперативно реагировать по

    договоренности с поставщиком на изменение размера партии товара, возможной

    замене на другой товар, или пересмотром периода доставки. При разработке

    графиков товароснабжения такая возможность должна быть предусмотрена при

    заключении договора.

    Экономичность товароснабжения - снижение издержек по доставке товаров,

    которое достигается механизацией погрузочно-разгрузочных работ, эффективным

    использованием транспорта за счет рациональных схем завоза, наиболее полное

    использование его грузоподъемности и т.д.

    Централизация предполагает товароснабжение розничной торговой сети[6]

    силами и средствами предприятий-поставщиков, что позволяет работникам

    магазина не отвлекаться от своей непосредственной работы по обслуживанию

    покупателей.

    ЗАО "ЯШМА" осуществляет свою торговую деятельность по договорам с

    поставщиками товаров только при централизованном завозе товаров, так как

    при этом эффективнее используется транспорт, рабочая сила, снижаются

    издержки обращения. Ритмичный завоз по графикам обеспечивает постоянство

    ассортимента, ускоряет товарооборачиваемость.

    ЗАО "ЯШМА" - продовольственный магазин, при заключении договора с

    поставщиками товара должен учитывать ряд особых требований товароснабжения

    продовольственными товарами, являющиеся в значительной своей части

    скоропортящимися. Периодичность доставки этих продуктов диктуется

    нормативными сроками реализации, которые и кладутся в основу определения

    периодичности доставки скоропортящихся продуктов и должно учитываться в

    договоре.

    При определении закупки того или иного товара и возможностей его

    продажи, партнеры (поставщики и торговая организация) должны обязательно

    просчитать выгодность торговой сделки, то есть возможность получения

    оптимального уровня и массы прибыли.

    Закупка товаров - составная часть коммерческой деятельности торговой

    организации, включающая в себя:

    o Изучение и прогнозирования покупательского спроса;

    o Выявления и изучения источников поступления и поставщиков товаров;

    o Организацию хозяйственных связей с поставщиками товаров, включая

    разработку и заключение договоров поставки;

    Работа торгового предприятия в настоящее время приобрела

    самостоятельность в установлении хозяйственных связей. Расширился круг

    поставщиков - частные предприятия, торговые дома, посреднические фирмы.

    Равномерность поставки товаров от поставщиков-изготовителей, оптовых

    организаций (фирм), имеет огромное значение в розничной торговле.

    Своевременная и равномерная поставка товаров магазинам, обеспечивает

    успешное выполнение плана розничного товарооборота, высокие темпы его роста

    в динамике и качественное обслуживание покупателей. Оценка выполнения плана

    и динамики поступления товаров должна производиться за каждый месяц и

    нарастающим итогам с начала квартала и года.

    ЗАО "ЯШМА" имеет следующие данные о поступлении товаров (см. табл. 5).

    План поступления выполнен по всем товарным группам, кроме группы "Яйца и

    яйцепродукты". В целом перевыполнение составило по сравнению с планом на

    145919 рублей или на 4,2 %. По сравнению с прошлым годом соответственно на

    266165 рублей или на 7,9%.

    Особенно высокие темпы роста достигнуты по поступлению товарной группы

    "Маргариновая продукция и жиры" - 128,7% и прочие бакалейные и

    сопутствующие товары - 12801% (это товары длительного хранения, такие как

    сахар, крупа, сухофрукты, макаронные изделия, сигареты и др.), что привело

    к увеличению их остатков.

    Для оценки поступления товаров в натуральном выражении составляют

    специальные аналитические таблицы, по данным которых можно изучить степень

    удовлетворения спроса покупателей на отдельные товары.

    Большое значение имеет проверка соблюдения договоров поставки товаров

    отдельными поставщиками. Нарушений в выполнении договоров поставки по вине

    поставщиков (несвоевременное заключение договоров, нарушение договорных

    обязательств по объему, ассортименту, качеству товаров, нарушения графиков

    завоза товаров и другим условиям поставки) за отчетный год не наблюдалось.

    Таблица 5

    |Товарные группы |Фактиче|Отчетный год |Отклонения |В % к |

    | |ски за | | |прошлом|

    | |прошлый| | |у году |

    | |год | | | |

    | | |План |Фактиче|% |От плана|От | |

    | | | |ски |выполне| |прошлог| |

    | | | | |ния | |о года | |

    |1. Хлеб и |574558 |590000 |594582 |100,7 |+4282 |+19724 |103,4 |

    |булочные изделия| | | | | | | |

    |2. Молоко и |391742 |400000 |419569 |104,9 |+19569 |+27827 |107,1 |

    |молокопродукты | | | | | | | |

    |3. Мясо и |471295 |480000 |494542 |103,0 |+14542 |+23247 |104,9 |

    |мясопродукты | | | | | | | |

    |4. Рыба и |69895 |75000 |75834 |101,1 |+834 |+5939 |108,5 |

    |рыбопродукты | | | | | | | |

    |5. Яйцо и |63985 |70000 |26589 |37,9 |-43411 |-37396 |41,6 |

    |яйцепродукты | | | | | | | |

    |6. Кондитерские |225693 |235000 |240567 |102,4 |+5567 |+14874 |106,6 |

    |изделия | | | | | | | |

    |7. Алкогольные |949852 |960000 |977563 |101,8 |+17563 |+27711 |102,9 |

    |напитки | | | | | | | |

    |8. Птица и |274562 |280000 |301500 |107,7 |+21500 |+26938 |109,8 |

    |птицепродукты | | | | | | | |

    |9. Сыры |56947 |60000 |66728 |111,2 |+6728 |+9781 |117,2 |

    |10. Маргариновая|71522 |75000 |96555 |128,7 |+21555 |+25033 |135,0 |

    |продукция и жиры| | | | | | | |

    |11. Прочие |229703 |275000 |352190 |128,1 |+77190 |+122487|153,3 |

    |бакалейные и | | | | | | | |

    |сопутствующие | | | | | | | |

    |товары | | | | | | | |

    |Всего: |3379754|3500000|3645919|104,2 |+145919 |+266165|107,9 |

    По сравнению с прошлым годом в отчетном году в магазине " ЯШМА"

    улучшилась ритмичность поставки продовольственных товаров от поставщиков-

    посредников и частных предпринимателей, увеличилась проверка качества

    поступивших товаров.

    3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

    Сложившаяся десятилетиями система хозяйственных связей, когда

    централизованно происходило распределение товарных ресурсов и прикрепление

    поставщиков к определенным торговым организациям по указке "сверху" в

    короткие сроки распалась и сейчас создается заново.

    В условиях рыночной экономики система хозяйственных связей должна

    обеспечивать полноту и устойчивость ассортимента, оптимальный уровень

    товарных запасов, удовлетворение спроса населения, а так же хорошие

    финансово-экономические показатели деятельности торговли.

    Необходимость скорейшего приспособления розничной торговли к условиям

    рыночной экономики требует организации четкого функционирования

    хозяйственных связей торговых предприятий с поставщиками товаров. В этом

    отношении особую актуальность приобретают договорные связи торговых

    организаций с производителями товаров.

    В связи с этим необходимо расширить сферу договорных отношений с

    поставщиками и изготовителями товаров, повышать эффективность и

    действенность договоров поставки. Договорные поставки должны активно

    воздействовать на производство для всемерного увеличения выпуска товаров

    народного потребления, изготовления их из дешевого альтернативного сырья,

    формировать оптимальный ассортимент товаров розничной торговой сети.

    Оценка эффективности хозяйственных связей характеризует

    результативность управления коммерческой работой торговой организации.

    Эффективность хозяйственных связей выражается в закупках товаров у

    изготовителей по более низким ценам за счет сокращения числа посредников,

    участвующих в торговом обороте, а, следовательно, уменьшения величины

    торговых надбавок, устанавливаемых каждым посредником.

    Для изучения поставщиков и их возможностей работники розничной

    торговли должны принимать участие в работе оптовых ярмарок; выставок -

    продаж и выставок - просмотров образцов новых и лучших изделий, следить за

    рекламными объявлениями по радио и телевидению, в газетах и журналах,

    бюллетенях спроса и предложения, за проспектами, каталогами, прайс-листами.

    Проведенный анализ эффективности хозяйственных связей ЗАО "ЯШМА" с

    поставщиками показал наибольшую результативность в работе с поставщиками -

    производителями. Это объясняется наличием долгосрочных хозяйственных

    связей, преимуществом ряда организационно - экономических, торговых,

    транспортных, ценовой политики и других факторов, что позволяет торговому

    предприятию планировать хозяйственную деятельность, изыскивать резервы

    повышения эффективности хозяйственных связей.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Организация хозяйственных связей - важная часть коммерческой работы.

    Анализ курсовой работы показал ,что рациональные, долгосрочные

    хозяйственные связи способствуют развитию торговли, своевременной поставке

    товаров, сбалансированности спроса и предложения.

    В курсовой работе излагаются основные направления и содержание

    хозяйственных связей магазина с поставщиком. Проанализирован ряд

    экономических показателей, рассматриваются договорные обязательства,

    имущественная ответственность, контроль за соблюдением договорных

    обязательств.

    Используя стандарты качества, предприятие осуществляет свою

    деятельность в соответствии с требованиями, обусловленными сущностью и

    ролью торговли продовольственными товарами, что позволяет избегать

    различные нарушения, связанные с закупом товаров и их реализацией, а также

    выявлять сильные и слабые стороны хозяйственной деятельности и

    соответствующим образом ее планировать

    В курсовой работе намечены основные пути повышения эффективности

    хозяйственных связей с поставщиками. Выявлены резервы развития и увеличения

    доходности для организации четкого функционирования хозяйственных связей

    магазина с поставщиками.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    |1. Аванесов А.Ю., Клочко А.Н., Васькин Е.В. Основы коммерции на рынке |

    |товаров и услуг: учебник для высших учебных заведений - М.: ТОО "Люкс-Арт",|

    |1995, 176 стр. |

    |2. Боргуль С. Товары для школьного ранца. Положение на рынке" // Товарный |

    |рынок. - 1998, №46 (127) (30 ноября). |

    |3. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Минск. |

    |Высшая школа, 1995,451 стр. |

    |4. Николаева Т.И. Адаптация торговли к условиям рынка. - Екатеринбург: |

    |Издательство УрГЭУ, 1995, 168 стр. |

    |5. Николаева Т.И. Технология и коммерческая деятельность. Часть 1: |

    |Розничная торговля - Екатеринбург: Издательство УрГЭУ, 1997, 87 стр. |

    |6. Николаева Т.И. Торговля потребительскими товарами: проблемы развития и |

    |совершенствования - Екатеринбург: Издательство УрГЭУ, 1996, 209 стр. |

    |7. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: учебник для|

    |вузов - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997, 324 стр. |

    |8. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: учебник для |

    |высших и средних спец. учебных заведений - М.: Информационно-внедренческий |

    |центр "Маркетинг", 1996,328 стр. |

    |9. Потребительский рынок канцелярских товаров в Екатеринбурге. // // |

    |Товарный рынок. - 1998, №46 (127) (30 ноября). |

    |10. Торговое дело: экономика и организация: Учебник под общей редакцией |

    |проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько - М.: Инфра - М, 1997, 256 стр. |

    -----------------------

    [1] Т. И. Николаева " Торговля потребительскими товарами: проблемы

    развития и совершенствования " - Екатеринбург. Издательство УрГЭУ 1996.

    [2] АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО - организационная форма объединений

    предприятий, организаций и отдельных лиц (акционеров). Капитал акционерного

    общества образуется путем выпуска и обращения акций

    [3] Закрытое акционерное общество является хозяйственным обществом,

    основанном на общей долевой собственности путем выпуска акций, и

    представляет собой объединение граждан и (или) юридических лиц для

    совместной хозяйственной деятельности. Уставный фонд ЗАО складывается

    только за счет вкладов, выраженных в акциях учредителей. Участники ЗАО не

    имеют права без согласия общего собрания акционеров продать, уступить свои

    акции (или их часть) лицам, не входящим в ЗАО.

    [4] Учредитель - это физическое лицо, являющееся инициатором создания

    предприятия.

    [5] Уставный капитал - источник основных фондов и оборотных средств

    предприятия, формируемый при его образовании за счет средств государства,

    учредителей, участников паевых взносов и др.

    [6] Товароснабжение розничной сети - система коммерческих и

    технологических мероприятий по обеспечению розничной сети необходимым для

    населения ассортиментом потребительских товаров.

    Страницы: 1, 2, 3


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.