МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Учет и анализ использования основных средств организации

    Анализ затрат по содержанию и эксплуатации оборудования является составной частью анализа себестоимости продукции.

    Методика проведения анализа основных средств нацелена на выбор наилучшего варианта их использования. Поэтому главными особенностями анализа являются:

    1) вариантность решений по использованию основных средств;

    2) нацеленность на перспективу.

    Перспективный анализ – основной вид анализа инвестиций, который должен предшествовать анализу имеющихся на балансе основных средств и эффективности их использования.

    Качество анализа зависит от достоверности информации, т. е. От качества постановки бухгалтерского учета, отлаженности системы и регистрации операций с объектами основных средств, точности отнесения объектов к учетным классификационным группам, достоверности инвентаризационных описей, глубины разработки и ведения регистров аналитического учета.

    Информационными источниками анализа являются:

    1) бизнес-план предприятия;

    2) план технического развития;

    3) форма № 1 «Баланс»;

    4) форма № 5 «Приложение к балансу предприятия» раздел 2 « Состав и движение основных средств»;

    5) форма № 11 «Отчет о наличии и движении основных средств»;

    6) форма БМ «Баланс производственной мощности»;

    7) данные о переоценке основных средств (форма № 1 – переоценка»;

    8) инвентарные карточки учета основных средств;

    9) проектно-сметная документация;

    10) форма № 7 «Отчет о запасах неустановленного оборудования»;

    11) техническая документация

    12) прочее.

    Таким образом, задачами анализа использования основных средств на предприятии являются:

    а) изучение состава и динамики основных средств (фондов), технического состояния и темпов обновления активной их части, технического перевооружения и реконструкции предприятия, внедрение новой техники, модернизации и замены морально устаревшего оборудования;

    б) определение показателей использования основных производственных фондов

    – фондоотдачи и фондоемкости, а также факторов, влияющих на них;

    в) установление степени эффективности применения средств труда, характеристика интенсивности и экстенсивности работы важнейших групп оборудования.

     

    Выводы по главе 1

     

    В первой главе были рассмотрены теоретические основы бухгалтерского учёта и анализа основных средств, вынесенные в целевую установку задания на выпускную квалификационную работу. Раскрыта сущность основных средств как экономической категории и их роль в процессе производства. Отмечены международные стандарты учета основных средств. Рассмотрена система показателей состояния и эффективности использования основных средств. Определены задачи анализа основных средств и источники информации.

     

    Глава 2. Бухгалтерский учёт основных средств на примере ОАО «Уфимский хлебзавод №7»

    2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия

     

    Каждое промышленное предприятие имеет свою структуру основных средств, отражающую их производственно-технические особенности.

    Открытое акционерное общество «Уфимский хлебозавод 7», именуемое в дальнейшем «Предприятие», создано путем преобразования предприятия коллективной собственности «Хлебозавод №7» - Распоряжение Кабинета Министров Республики Башкортостан от 08.02.96 года за № 140-р и в соответствии с Постановлением № 33 от 13.02.92 года Совета Министров Башкирской ССР «О государственной регистрации юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица», в Государственное предприятие «Уфимский хлебозавод № 7». С 07.07.1998 года предприятие преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Уфимский хлебозавод № 7» постановлением главы администрации Калининского района г. Уфы № 2120.

    В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002г. за № 1020202386324 от 3 сентября 2002г. свидетельство серия 02 № 004364183.

    Свидетельством серии 02 № 004364466 0т 24.10.2002г. в ЕГРЮЛ внесены изменения касающиеся сведений о юридическом лице, но не связанные с внесением изменений в учредительные документы.

    Свидетельством серии 02 № 003715424 от 25.08.2003г., свидетельством серии 02 № 003104013 от 17.11.2004г., свидетельством серии 02 № 005103218 от 25.07.2006г. внесены изменения в учредительные документы.

    Свидетельством серии 02 №005461420 от 27.06.2008г. зарегистрирован новый Устав .

    Основной целью предприятия является получение прибыли и удовлетворение общественных потребностей в товарах и услугах, производимых хлебозаводом.

    Год основания предприятия - 1941. Численность персонала: более 300 человек. ОАО "Уфимский хлебозавод №7" вырабатывает свыше 40 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Многие изделия являются собственными разработками и пользуются высоким спросом у населения. ОАО "Уфимский хлебозавод №7" является активным участником разнообразных выставок, конкурсов Башкортостана и России. Более половины вырабатываемого ассортимента имеют награды и дипломы.

    Предприятие – Открытое Акционерное Общество «Уфимский хлебозавод № 7»

    Отраслевая принадлежность – хлебопекарная.

    Юридический адрес – РБ, 450027 г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе – 28

    Форма собственности – собственность субъектов Федерации.

    Доля государственной собственности – 49 %

    Доля ОАО «Уфимский хлеб» - 2 акции

    Доля физических лиц - 51%.

    Совет директоров общества :

    Руководитель предприятия – Сафаров Айрат Талгатович.

    Главный бухгалтер – Михеева Валентина Витальевна.

    Главный инженер – Губаев Фаниль Рашитович.

    Зав. производством – Хаванова Наталья Егоровна

    Наличие подъездных путей – автомобильный транспорт.

    Дочерних предприятий нет.

    Основной вид деятельности – хлебопечение.

    Прочие виды деятельности:

    -  торговля хлебобулочными изделиями:

    1.  магазин «Горячий хлеб», расположенный на территории завода,

    2.  2 киоска на ТСК «Военкомат».

    Рынок сбыта :

    ОАО «Уфимский хлебозавод № 7» расположен в Калининском районе г. Уфы. Основными рынками сбыта являются магазины Калининского, Орджоникидзевского и Октябрьского районов г. Уфы. Исходя из того, что в округе также расположены другие хлебозаводы, малые пекарни и хлебобулочными изделиями насыщен рынок, то идет конкурентная борьба за рынки сбыта. У ОАО «Уфимский хлебозавод №7» появились новые покупатели в Демском, Ленинском,

    Кировском, Советском, Уфимском, Иглинском районах, г.Благовещенске.

    Таблица 3. Выполнение по основным технико-экономическим показателям

    Показатели

    Ед.

    Изм

    2008г. 2009г.

    Темп

    роста , %

    Объем выработанной товарной продукции т.р. 186043 202679 109
    Выпуск продукции в натуральном выражении тн. 8608,4 8026,0 93
    Среднесуточная выработка хлебобулочных изделий тн. 23,52 21,99 93
     Среднесписочная численность чел. 218 243 111
    Производительность труда

    т.р./

    чел.

    853,41 834,07 98

    Таблица 4. Выпуск продукции в натуральном и денежном выражении

    Наименование 2008г. 2009г. Темп роста
    тн. тыс.р. тн. тыс.р. % %

    Хлебобулочные изделия

    в т.ч.

    8352,7 180440 7747,9 195824 92,7 108,5
     Сдобные 846,9 39125 898,4 53104 106,1 135,7
     булочные 1477,2 39419 1168,4 35715 79,1 90,6
     хлеб высшего сорта 2,7 89 9,7 328 359,3 368,5
     хлеб 1/сорт 5581,3 93583 5058,6 93472 90,6 99,9
     хлеб смеш. валки  444,6  8224 612,8 13205 137,8 160,6
    Кондитерские изделия 17,9 1157 16,7 1237 93,3 106,9
    Квас сухой 29,2 766 39,7 1083 136,0 141,4
    Тесто 204,8 3608 216,3 4427 105,6 122,7
    Сухарь панировочный 3,8 72 5,4 108 142,1 150,0

    Таблица 5. Изменение состава затрат на 1 рубль товарной продукции

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.