МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Учет и анализ использования основных средств организации

    Показатели Ед.изм. 2008г. 2009г.

     Затраты на 1 рубль товарной продукции,

    в т.ч.

     коп. 0=88,7 0=84,7
     амортизационные отчисления  коп. 0=00,8 0=01,2
     материальные затраты  коп. 0=51,0 0=46,2
     затраты на оплату труда  коп. 0=22,3 0=24,3
     прочие расходы  коп. 0=14,6 0=13,0

    Подготовка и повышение квалификации рабочих, ИТР и служащих.

    За 2009 год прошли профессиональную подготовку 39 человек, в том числе обучение прошли впервые 30 человек, участвовали в семинарах – 9 человека.

    Использование рабочего времени за 2009 год.

    1.  Число человеко-дней неявок составило - 9861

    в том числе :

    ежегодные отпуска - 6238

    болезни - 3029

    неявок, разрешенных администрацией - 531

    командировочные - 63

    2. За отчетный период движение работников составило:

    принято - 114 человека,

    уволено - 80 человек,

    в том числе :

    по собственному желанию - 73 человека

    по окончанию срока действия договора - 4 человека

    нарушение трудовой дисциплины - 3 человека

    Текучесть кадров за отчетный период - 31,3 %,

    В настоящее время предприятие занимает одну из ведущих позиций на рынке хлебобулочных изделий. ОАО "Уфимский хлебозавод №7" устойчиво удерживает свои позиции за счет расширения ассортимента, улучшения качества продукции, гибкой ценовой политики. Не смотря на рост цен на хлеб, продукция хлебозавода №7 остается одной из самых недорогих в столице.

    На комбинате работает динамично мыслящая, сплоченная команда, а производимая продукция хорошо известна в городе. Это, прежде всего, хлеб — классические сорта «Рижский» и «Бородинский» и произведенные по оригинальной рецептуре хлеб «Особый» и любимец уфимцев «Уныш”, а также вкусные батоны, булочки и слоеные изделия. Кроме того, комбинат вырабатывает широкий ассортимент кондитерских изделий — торты, пирожные, кексы, мармелад, лукум, зефир, конфеты, пряники, печенье и многое другое.

    Вся продукция изготавливается из натурального сырья, проходит строгий контроль качества и отличается великолепным вкусом.


    2.2 Основные экономические показатели организации, финансовое состояние и платежеспособность предприятия

     

    Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Чем больше величина прибыли, чем выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое положение.

    Основными источникам информации для анализа являются данные аналитического бухгалтерского учета по счетам результатов, «Отчет о прибылях и убытках» (форма №2) (Приложение 2), а также «Бухгалтерский баланс» (форма №1) (Приложение 1).

    Таблица 6. Основные экономические показатели деятельности

    ОАО "Уфимский хлебозавод №7"

    Показатели

    Ед.

    Изм

    2008г. 2009г.

    Темп

    роста , %

    Объем выработанной товарной продукции т.р. 186043 202679 109
    Выпуск продукции в натуральном выражении тн. 8608,4 8026,0 93
    Среднесуточная выработка хлебобулочных изделий тн. 23,52 21,99 93
     Среднесписочная численность чел. 218 243 111
    Производительность труда т.р./чел. 853,41 834,07 98

    Далее в таблице 7 представлены показателями, характеризующие финансовую устойчивость организации.


    Таблица 7. Показатели финансового состояния (тыс.руб.)

    Статьи баланса

    Норматив 2008г. 2009г.
     СОС – Собственные оборотные средства (без учета долгосрочных и краткосрочных пассивов)(490-190) > 0 6375 1246

    СОС1 – Собственные оборотные средства (с учетом долгосрочных пассивов) (СОС + 590+610)

    > 0

    6594 1463
    СОС2- Собственные оборотные средства(с учетом долгосрочных и краткосрочных пассивов) (СОС1+620+630)

    > 0

    29210 30634

    ЗИЗ – Запасы и затраты

    (210 + 220)

    > 0

    7176 7119

    Ф.1 – Финансовый показатель

    (СОС - ЗИЗ)

    > 0

    -801 -5873

     Ф.2 – Финансовый показатель

    (СОС1 – ЗИЗ)

    > 0

    -582 -5656

     Ф.3 – Финансовый показатель

    (СОС2-ЗИЗ)

    > 0

    22034 23515

    Из анализа финансовых показателей видно, что пополнение запасов идет за счет средств, образующихся в результате замедления погашения кредиторской задолженности.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.