МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Кафе на 50 посадочных мест

    Кафе на 50 посадочных мест

    1. Характеристика предприятия

    Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19

    посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания.

    Планируемое место расположение г. Улан-Удэ на перекрестке ул. Терешковой и

    бульвара Карла Маркса. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для

    уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре –

    с 15ч до 16ч.

    Выбранный район является густо населенным, помимо этого там

    расположены: администрация Октябрьского района, таможня, большое количество

    офисов коммерческих фирм, поликлиника, три студенческих общежития. Выгодным

    является близкое расположение остановки общественного транспорта.

    В радиусе действия проектируемого кафе расположены и другие предприятия

    общественного питания: рестораны «Дангина» и «Восток», имеющие высокую

    наценку и открывающиеся во второй половине дня, кафе «Се Ля Ви»,

    расположенное в здании дома быта и имеющие ограниченный ассортимент и

    количество посадочных мест.

    В состав кафе «Замок» входят следующие помещения: производственные,

    административно-бытовые, помещения для посетителей.

    Состав производственных помещений включает; заготовочные цехи (овощной

    и мясо – рыбный), доготовочные цехи (холодный, горячий, кондитерский),

    моечные кухонной и столовой посуды.

    К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора,

    контора, бельевая, гардероб для персонала, душевые, уборные.

    В складской группе помещений располагаются: кладовая сухих продуктов,

    кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых камер (мясо – рыбная;

    молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).

    Для посетителей предусмотрены: вестибюль, где предусмотрен гардероб для

    посетителей и туалетная комната, зал кафе и зал бара.

    2. Разработка производственной программы предприятия

    2.1 Определение количества потребителей

    Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и

    оборачиваемости мест в зале в течение дня.

    При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными

    для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость

    мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его

    работы и вместимость зала.

    Количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия,

    определяется по формуле:

    N=Р * Y * X / 100, (1)

    где N – количество потребителей, обслуживаемых за один час работы

    предприятия, чел.;

    Р – вместимость зала, чел.;

    Y – оборачиваемость мест в зале в течение данного часа;

    X – загрузка зала в данный час, %.

    Расчеты по определению количества посетителей в зале кафе представлены

    в таблице 1.

    Таблица 1

    График загрузки зала кафе на 39 посадочных мест

    |Часы работы |Оборачиваемость места в |Средняя загрузка |Количество |

    | |зале за один час |зала, % |потребителей |

    |1 |2 |3 |4 |

    |10-11 |1,5 |30 |18 |

    |11-12 |1,5 |60 |35 |

    |12-13 |1,5 |100 |59 |

    |13-14 |1,5 |100 |59 |

    |14-15 |1,5 |90 |53 |

    |15-16 |1,5 |50 |29 |

    |16-17 |П Е Р Е Р Ы В |

    |17-18 |1,5 |50 |29 |

    |18-19 |1,5 |90 |53 |

    |19-20 |0,5 |80 |16 |

    |20-21 |0,5 |60 |12 |

    |21-22 |0,5 |40 |8 |

    |Итого | | |371 |

    Расчеты по определению количества посетителей в зале гриль – бара

    представлены в таблице 2.

    Таблица 2

    График загрузки зала гриль – бара на 19 посадочных мест

    |Часы работы |Оборачиваемость места в |Средняя загрузка |Количество |

    | |зале за один час |зала, % |потребителей |

    |1 |2 |3 |4 |

    |10-11 |3 |70 |40 |

    |11-12 |3 |70 |40 |

    |12-13 |3 |90 |52 |

    |13-14 |3 |90 |52 |

    |14-15 |3 |90 |52 |

    |15-16 |П Е Р Е Р Ы В |

    |16-17 |3 |90 |52 |

    |17-18 |3 |90 |52 |

    |18-19 |3 |100 |57 |

    |19-20 |3 |100 |57 |

    |20-21 |3 |90 |52 |

    |21-22 |3 |70 |40 |

    |Итого | | |546 |

    Из расчетов следует, что зал кафе в один день будет около 371

    человека, а зал бара в среднем посетят 546 человек.

    2.2 Расчет дневной производственно программы

    Исходными данными для расчета дневной производственной программы

    являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Плановый

    выпуск продукции в групповом ассортименте (Q) рассчитывается по формуле:

    Q = N * m, (2)

    где m – расчетная норма потребления блюд, реализуемых в среднем на

    одного потребителя.

    Дневная производственная программа для кафе и бара представлена в

    таблицах 3, 4 соответственно.

    Таблица 3

    Дневная производственная программа

    кафе на 39 посадочных мест

    |Часы |Процент |Плановое |Плановый выпуск продукции в групповом |

    |работы |загрузки|количество |ассортименте |

    |зала |зала |посетителей | |

    | | | |Холодные |Первые |Вторые |Сладкие |Итого |

    | | | |блюда |блюда |блюда |блюда и | |

    | | | | | | |горячие | |

    | | | | | | |напитки | |

    | | | |Норма потребления блюд |

    | | |Обед |0,62 |0,18 |1,08 |0,62 |2,5 |

    | | |Ужин |0,71 |- |1,08 |0,71 |2,5 |

    | | |чел. |Количество блюд за каждый час |

    |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |

    |10-11 |30 |18 |11 |3 |19 |11 |45 |

    |11-12 |60 |35 |22 |6 |38 |22 |88 |

    |12-13 |100 |59 |37 |11 |64 |37 |148 |

    |13-14 |100 |59 |37 |11 |64 |37 |148 |

    |14-15 |90 |53 |33 |12 |57 |33 |133 |

    |15-16 |50 |29 |18 |5 |31 |18 |73 |

    |Итого | | | | | | | |

    |за обед| |253 |158 |46 |273 |158 |635 |

    |17-18 |50 |29 |23 |- |31 |23 |73 |

    |18-19 |90 |53 |38 |- |57 |38 |133 |

    |19-20 |80 |16 |11 |- |17 |11 |40 |

    |20-21 |60 |12 |9 |- |13 |9 |30 |

    |21-22 |40 |8 |6 |- |9 |6 |20 |

    |Итого | |118 |87 |- |127 |85 |296 |

    |за ужин| | | | | | | |

    |ВСЕГО | |371 |245 |46 |400 |243 |931 |

    Таблица 4

    Дневная производственная программа

    гриль - бара на 19 посадочных мест

    |Часы |Плановое |Плановый выпуск продукции |

    |работы |количество | |

    |зала |посетителей,| |

    | |чел. | |

    | | |Холодные |Блюда |Сладкие |Алкогольные |Итого |

    | | |блюда |«Гриль» |блюда и |напитки, пиво| |

    | | | | |горячие | | |

    | | | | |напитки | | |

    | | |Норма потребления блюд |

    | | |0,4 |1,2 |0,4 |0,8 |2,8 |

    |1 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |

    |10-11 |40 |16 |48 |16 |32 |112 |

    |11-12 |40 |16 |48 |16 |32 |112 |

    |12-13 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |13-14 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |14-15 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |15-16 |П Е Р Е Р Ы В |

    |16-17 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |17-18 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |18-19 |57 |23 |69 |23 |46 |161 |

    |19-20 |57 |23 |69 |23 |46 |161 |

    |20-21 |52 |21 |63 |21 |42 |147 |

    |21-22 |40 |16 |48 |16 |32 |112 |

    |ВСЕГО |546 |220 |660 |220 |440 |1540 |

    Исходя из расчетов видно, что ежедневно в зале кафе будет

    реализовываться 931 порций блюд, а в гриль – баре 1540 порций.

    2.3 Составление планово-расчетного меню

    Планово-расчетное меню составляется на основе дневной производственной

    программы в соответствии с примерным ассортиментом блюд для кафе и гриль –

    бара.

    Определение объема производственной программы в блюдах с учетом их

    трудоемкости производится по формуле:

    Q усл.бл. = Q бл. * K,

    (3)

    где Q усл.бл. – количество продукции в условных блюдах с учетом их

    трудоемкости;

    Q бл. – количество реализуемых блюд данного вида в день;

    K – Коэффициент трудоемкости.

    Данные расчета сведены в таблицы 5, 6.

    Таблица 5

    Планово-расчетное меню кафе на 39 посадочных мест

    |Наименование блюд |Всего за день |Коэффици|Количество|

    | | |ент |условных |

    | | |трудоемк|блюд за |

    | | |ости |день |

    | |Процентное |Количество| | |

    | |соотношение |блюд | | |

    |1 |2 |3 |4 |5 |

    |Фирменные блюда | | | | |

    |Вырезка шпигованная |10 |40 |1,2 |48 |

    |Холодные блюда |100 |245 | | |

    |Рыба под майонезом |10 |25 |2,0 |50 |

    |Ветчина с хреном |10 |25 |1,0 |25 |

    |Сыр голландский |10 |25 |0,4 |10 |

    |Салат из свежих огурцов и |15 |37 |1,0 |37 |

    |помидоров | | | | |

    |Салат «Весна» |10 |25 |1,2 |30 |

    |Винегрет овощной |5 |12 |1,1 |13 |

    |Салат мясной |10 |25 |2,0 |50 |

    |Сметана |10 |25 |0,2 |5 |

    |Творог со сметаной и с |10 |25 |0,4 |10 |

    |сахаром | | | | |

    |Ацидофилин |10 |25 |0,2 |5 |

    |Первые блюда |100 |46 | | |

    |Бульон из кур |50 |23 |1,2 |28 |

    |Солянка сборная мясная |50 |23 |1,8 |41 |

    |Вторые блюда |100 |400 | | |

    |Треска запеченная с яйцом |10 |40 |2,3 |92 |

    |Судак жареный во фритюре |5 |20 |1,5 |30 |

    |Бифштекс рубленный |10 |40 |0,8 |32 |

    |Лангет |10 |40 |0,7 |28 |

    |Гуляш мясной |5 |20 |0,7 |14 |

    |Котлеты картофельные |10 |40 |1,5 |60 |

    |Запеканка рисовая |10 |40 |0,8 |32 |

    |Омлет натуральный |15 |60 |0,4 |24 |

    |Пудинг творожный |5 |20 |0,5 |10 |

    |Сырники из творога |10 |40 |0,9 |36 |

    |Сладкие блюда |100 |139 | | |

    |Кисель из клюквы |15 |21 |0,3 |6 |

    |Мусс яблочный |25 |35 |0,7 |25 |

    |Гренки с грушами |25 |35 |0,5 |18 |

    |Салат фруктовый |35 |49 |1,3 |64 |

    |Горячие напитки |100 |104 | | |

    |Чай с лимоном |40 |42 |0,2 |8 |

    |Кофе с коньяком |40 |42 |0,1 |4 |

    |Какао |20 |21 |0,2 |4 |

    |Холодные напитки |100 |334 | | |

    |Морс клюквенный |30 |100 |0,3 |30 |

    |Напиток лимонный |30 |100 |0,3 |30 |

    |Коктейль молочный |40 |134 |0,3 |40 |

    |Мучные кондитерские изделия |100 |315 | | |

    |Пирожки с грибами и луком |30 |95 |0,6 |57 |

    |Пирожки с изюмом |30 |95 |0,6 |57 |

    |Языки слоеные |40 |126 |0,6 |76 |

    |Гарниры |100 |200 | | |

    |Картофель отварной |30 |60 |0,6 |36 |

    |Картофель жареный |30 |60 |1,1 |66 |

    |Гречневая каша |25 |50 |0,1 |5 |

    |Клецки |15 |30 |1,5 |45 |

    |ИТОГО | | | |1281 |

    Таблица 6

    Планово-расчетное меню гриль – бара на 19 посадочных мест

    |Наименование блюд |Всего за день |Коэффици|Количество|

    | | |ент |условных |

    | | |трудоемк|блюд за |

    | | |ости |день |

    | |Процентное |Количество| | |

    | |соотношение |блюд | | |

    |1 |2 |3 |4 |5 |

    |Холодные блюда и закуски |100 |220 | | |

    |Канапе с сыром |20 |44 |0,5 |22 |

    |Канапе с ветчиной |20 |44 |0,5 |22 |

    |Валованы с икрой лососевой |10 |22 |0,4 |18 |

    |зернистой | | | | |

    |Салат крабовый |30 |66 |1,8 |119 |

    |Салат из свежих огурцов |20 |44 |0,4 |17 |

    |Блюда «Гриль» |100 |660 | | |

    |Цыпленок «Гриль» |30 |198 |0,7 |139 |

    |Сосиски по – охотничьи |15 |99 |0,4 |40 |

    |«Венские» сосиски |15 |99 |0,6 |60 |

    |Телятина по – монастырски |20 |132 |1,8 |238 |

    |Палтус «Гриль» |10 |66 |1,2 |79 |

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.