МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Кафе на 50 посадочных мест

    |Шашлык из осетрины |10 |66 |1,5 |99 |

    |Сладкие блюда |100 |220 | | |

    |Лимоны с сахаром |30 |66 |0,3 |20 |

    |Персики консервированные |30 |66 |0,2 |13 |

    |Маковый пудинг |15 |33 |0,6 |20 |

    |Брусника с сахаром |25 |55 |0,3 |17 |

    |Горячие напитки |100 |220 | | |

    |Чай с сахаром |60 |132 |0,1 |13 |

    |Кофе черный |40 |88 |0,1 |9 |

    |Алкогольные напитки, пиво |100 |440 | | |

    |Джин с тоником |15 |66 |0,2 |14 |

    |Водка «Амрита» |10 |44 |0,2 |9 |

    |Пиво «Золотое» |50 |220 |0,1 |22 |

    |Пиво «Купеческое» |25 |110 |0,1 |11 |

    |ИТОГО | | | |966 |

    На основе планово-расчетного меню проводим расчеты всех групп

    помещений проектируемого предприятия.

    4. Расчет площадей

    Расчет складской групп помещений

    Расчет складского хозяйства производится исходя из дневной потребности

    предприятия в сырье и товарах и установленных норм запасов в днях.

    4.1 Расчет площадей складских помещений

    Расчет сырья производится на основании планово-расчетного меню и норм

    закладки на одно блюдо, а для покупных товаров исходя из средне-расчетных

    норм на одно место. Расчеты сведены в таблицу 7.

    Таблица 7

    Расчет количества отдельных товаров

    |Наименование |Ед. |Норма на 1 человека |Количество товара на|Всего |

    |товара |измерени| |день | |

    | |я | | | |

    | | |кафе |гриль-бар |кафе |гриль-бар | |

    |Холодные |л |0,09 |0,09 |33,39 |49,14 |82,53 |

    |напитки: | | | | | | |

    |в том числе | | | | | | |

    |- фруктовая |л |- |0,02 |- |10,92 |10,92 |

    |вода | | | | | | |

    |- минеральная |л |0,02 |0,02 |7,42 |10,92 |18,34 |

    |вода | | | | | | |

    |- натуральный |л |0,03 |0,02 |11,13 |10,92 |22,05 |

    |сок | | | | | | |

    |- напиток |л |0,04 |0,03 |14,84 |16,38 |31,22 |

    |собственного | | | | | | |

    |производства | | | | | | |

    |Хлеб и |г |75 |75 |27825 |40950 |68775 |

    |хлебобулочные | | | | | | |

    |изделия: | | | | | | |

    |в том числе | | | | | | |

    |- ржаной |г |25 |25 |9275 |13650 |22825 |

    |- пшеничный |г |50 |50 |18550 |27300 |45850 |

    |Мучные |шт |0,85 | |315,35 |300,3 |615,65 |

    |кондитерские | | |0,55 | | | |

    |изделия | | | | | | |

    |собственного | | | | | | |

    |производства: | | | | | | |

    |Конфеты, |кг |0,03 |0,03 |11,13 |16,38 |27,51 |

    |печенье | | | | | | |

    |Фрукты |кг |0,03 |0,03 |11,13 |16,38 |27,51 |

    |Вино-водочные |л |0,1 |0,01 |37,1 |54,6 |91,7 |

    |изделия | | | | | | |

    |Пиво |л |0,05 |0,05 |18,55 |27,3 |45,85 |

    |Табачные |пачка |- |0,095 |- |52 |52 |

    |изделия | | | | | | |

    Расчет остального количества сырья ведется исходя из потребностей

    предприятия в сырье и товарах на день и установленных норм запаса сырья и

    товаров в днях оборота.

    Расчеты сведены в таблицу 8.

    Таблица 8

    Расчет количества сырья, подлежащих хранению

    |Наименование сырья и |Ед. |Потребность |Срок |Количество сырья и |

    |товара |изм. |на один день |хранения |товаров, подлежащих |

    | | | | |хранению |

    |Перец черный молотый |кг |0,5 |10 |5 |

    |Майонез |кг |2,4 |10 |24 |

    |Лимон |кг |2,0 |2 |4 |

    |Петрушка (корень) |кг |0,2 |5 |1 |

    |Икра зернистая |кг |0,5 |5 |2,5 |

    |Лук зеленый |кг |4,5 |2 |9 |

    |Каперсы |кг |0,5 |5 |2,5 |

    |Маслины |кг |1,3 |5 |6,5 |

    |Хрен с лимоном |кг |1,0 |10 |10 |

    |(консер.) | | | | |

    |Сахар |кг |19,4 |10 |194 |

    |Соль |кг |1,6 |10 |16 |

    |Уксус 3% |кг |0,9 |10 |9 |

    |Сметана |кг |10,0 |3 |30 |

    |Вырезка говяжья |кг |0,8 |4 |3,2 |

    |Ветчина |кг |3,6 |5 |18 |

    |Лук репчатый |кг |7,3 |5 |36,5 |

    |Морковь |кг |0,4 |78 |31,2 |

    |Яйцо |шт |274 |6 |1644 |

    |Молоко |л |32 |0,5 |16 |

    |Телятина |кг |20 |4 |80 |

    |Картофель |кг |62,4 |78 |4867 |

    |Яблоки |кг |1,5 |2 |3 |

    |Огурцы соленые |кг |15,2 |5 |31 |

    |Горошек консер. |кг |2,0 |10 |20 |

    |Горчица |кг |1,1 |10 |11 |

    |Салат |кг |2,1 |2 |4,2 |

    |Редис |кг |0,8 |5 |4 |

    |Огурцы свежие |кг |9,4 |2 |18,8 |

    |Помидоры свежие |кг |3,5 |2 |7 |

    |Сыр |кг |3,5 |2 |7 |

    |Жир кулинарный |кг |2,2 |5 |11 |

    |Сосиски |кг |29,7 |5 |148,5 |

    |Мука в\с |кг |22,9 |10 |229 |

    |Курица |кг |30,4 |2 |60,8 |

    |Кости говяжьи |кг |3,9 |4 |7,8 |

    |Соус Южный |кг |0,2 |10 |2 |

    |Черемша |кг |0,7 |5 |3,5 |

    |Свекла |кг |0,4 |78 |31,2 |

    |Грибы сушеные |кг |1,0 |10 |10 |

    |Палтус свежий |кг |1,1 |4 |4,4 |

    |Осетр свежий |кг |24,8 |4 |99,2 |

    |Треска свежая |кг |6,3 |4 |25,2 |

    |Масло растительное |кг |0,9 |10 |9 |

    |Говядина |кг |26,5 |4 |106 |

    |Масло сливочное |кг |3,9 |3 |11,7 |

    |Творог |кг |12,9 |1,5 |19,4 |

    |Груши |кг |4,3 |2 |8,6 |

    |Ацидофилин |кг |5,0 |3 |15 |

    |Какао порошок |кг |0,1 |10 |10 |

    |Мак |кг |1,3 |10 |13 |

    |Изюм |кг |2,8 |10 |28 |

    |Крахмал картофельный |кг |1,7 |10 |17 |

    |Мороженое |кг |2,5 |0,5 |1,25 |

    |Чай |кг |0,2 |10 |2 |

    |Кофе натуральный |кг |0,7 |10 |7 |

    |Клюква |кг |4,8 |10 |48 |

    |Крупа рисовая |кг |1,8 |10 |18 |

    |Крупа манная |кг |3,4 |10 |34 |

    |Дрожжи |кг |0,2 |10 |2 |

    |Крупа гречневая |кг |3,8 |10 |38 |

    |Маргарин |кг |5,3 |5 |26,5 |

    |Брусника |кг |5,5 |10 |55 |

    |Персики консерв. |кг |9,9 |10 |99 |

    |Томатное пюре |кг |0,7 |5 |3,5 |

    |Крабы консерв. |кг |0,6 |10 |20 |

    |Фруктовая вода |л |53 |2 |106 |

    | Минеральная вода |л |54 |2 |108 |

    |Натуральный сок |л |30 |2 |60 |

    |Хлеб |кг |90 |1 |90 |

    |Конфеты, печенье |кг |25 |5 |125 |

    |Пиво |л |66 |2 |132 |

    |Фрукты |кг |51 |2 |102 |

    |Табачные изделия | |52 |10 |520 |

    |Вино – водочные изделия|л |92 |10 |920 |

    На основании расчет количества сырья, подлежащих хранению,

    определяются площади складских помещений.

    4. 2 Расчет площадей охлаждаемых камер

    Расчет площади охлаждаемых камер ведется по формуле:

    Sобщ = Sтов * ?,

    (4)

    где Sобщ – общая площадь охлаждаемой камеры, м2;

    Sтов – площадь, занятая под сырьем и товаром, м2;

    ? – коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен.

    Для камер площадью до 20 м2 коэффициент увеличения площади на проходы,

    отступы от стен принимается в пределах 2 – 2,2.

    Площадь, занята под сырьем и товаром определяется по формуле:

    Sтов = Q / q,

    (5)

    где Q – количество сырья и товара, подлежащее хранению в охлаждаемой

    камере, принимается по таблице 8, кг, л.;

    q – удельная норма нагрузки товара, кг/ м2.

    Расчет площади охлаждаемых камер, в зависимости от площадей занятой

    под товаром, с учетом товарного соседства приведены в таблице 9.

    Таблица 9

    Расчет площадей охлаждаемых камер

    |Наименование товара |Количество|Удельная|Площадь,|Коэффициент |Общая |

    | |сырья и |норма |занята |увеличения |площадь |

    | |товаров, |нагрузки|под |площади на |охлаждаемой|

    | |кг |товара, |сырьем и|проходы, |камеры, м2 |

    | | |кг/ м2 |товаром,|отступы от | |

    | | | |м2 |стен | |

    |Молочно – жировая камера |

    |Майонез |24 |160 |0,15 | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | |2 |5 |

    |Ветчина |18 |140 |0,13 | | |

    |Сметана |30 |160 |0,19 | | |

    |Сливочное масло |11,7 |200 |0,06 | | |

    |Жир кулинарный |11 |200 |0,06 | | |

    |Яйцо |41,1 |240 |0,17 | | |

    |Молоко |16 |160 |0,1 | | |

    |Сыр |7 |260 |0,03 | | |

    |Сосиски |148,5 |140 |1,06 | | |

    |Масло растительное |9 |200 |0,045 | | |

    |Творог |19,4 |160 |0,12 | | |

    |Ацидофилин |15 |160 |0,09 | | |

    |Крабы консервирован. |20 |260 |0,08 | | |

    |Мороженое |1,25 |160 |0,01 | | |

    |Маргарин |26,5 |200 |0,13 | | |

    |Дрожжи |2 |260 |0,001 | | |

    |Икра зернистая |2,5 |140 |0,02 | | |

    |Итого | | |2,5 | | |

    |Мясо – рыбная камера |

    |Вырезка говяжья |3,2 |180 |0,02 | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | |2 |5 |

    |Телятина |80 |140 |0,57 | | |

    |Курица |60,8 |140 |0,43 | | |

    |Кости говяжьи |7,8 |140 |0,055 | | |

    |Палтус |4,4 |220 |0,02 | | |

    |Осетр |99,2 |220 |0,45 | | |

    |Треска |25,2 |220 |0,12 | | |

    |Говядина |106 |140 |0,76 | | |

    |Итого | | |2,425 | | |

    |Охлаждаемая камера для фруктов, напитков, зелени, ягод |

    |Фрукты |106 |100 |1,06 | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | | | |

    | | | | |2 |7,5 |

    |Персики (консерв.) |99 |320 |0,3 | | |

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.