Курсовая работа: Комплексное рассмотрение производственного процесса по изготовлению куриного мяса
Технические
характеристики.
Вместимость, л.
503
Толщина стенки, мм.
2
Габаритные размеры, мм.
482х673х690
Диаметр колес, мм.
160
Масса, кг.
40
6.
Волчек В2-ФВП-120. Предназначен
для непрерывного измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при
производстве фарша на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Для
получения фарша разной степени измельчения волчек снабжен набором ножевых
решеток с отверстиями различных диаметров и конфигураций. Конструктивно волчек
состоит из следующих основных узлов: каркас с установленными на нем
электродвигателем и редуктором; корпуса режущего инструмента; загрузочного
бункера и съемных сшибок, закрывающих внутреннее устройство. Бескостное сырье
подается в приемную чашу, откуда захватывается питающим шнеком и направляется к
рабочему. Затем сырье поступает в зону режущего механизма, где и измельчается
до заданной степени [12].
Технические
характеристики.
Производительность, кг/ч
1000
Диаметр ножевых решеток, мм
114
Частота вращения шнека, об/мин
180
Установленная мощность, кВт
4
Габаритные размеры, мм
800х900х1300
Частота вращения вала
электродвигателя, об/мин
750
7.
Пресс жесткой механической обвалки ПО-1500
Предназначен
для отделения мяса от костей тушки птицы. Работает в непрерывном режиме по
схеме прессования и сепарирования. Продукт имеет концентрацию фарша с
содержанием костного остатка в пределах нормы.
Технические
характеристики.
Производительность, кг/ч
1500
Установленная мощность, кВт
15
Габаритные размеры, мм.
550х670х1170
Масса, кг.
730
8. Фаршемешалка
с подъемником К6-ФМУ-150.
Предназначена
для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами,
предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления готового
фарша и других куриных полуфабрикатов.
Технические
характеристики.
Производительность техническая по
фаршу , кг/ч
1500
Коэффициент загрузки
0,6-0,8
Длительность цикла, мин.
3,5-8
Установленная мощность, кВт
5,5
Габаритные размеры с механизмом
загрузки, мм .
1940х965х1330
Масса (с механизмом загрузки), кг.
860
9. Куттер
ФК2-Н
Предназначен
для окончательного тонкого измельчения компонентов фарша при производстве готового
фарша, различных видов колбас, сосисок и сарделек, паштетов, котлет, зраз и
других полуфабрикатов.
Качество
фарша зависит от скорости вращения ножевого вала: чем она выше, тем выше
качество фарша. Степень измельчения сырья зависит от длительности
куттерирования, скорости вращения ножей, числа ножей, качества заточки. [12].
Технические
характеристики
Геометрическая емкость чаши, л
80
Количество серповидных ножей
3
Число оборотов ножевого вала,
об/мин
1440
Число оборотов чаши, об/мин
8,3
Число оборотов тарельчатого
выгружателя
76
Электродвигатель привода ножевого
вала и чаши на напряжение 220/380В
тип
А052-4
мощность, кВт
7,0
число оборотов, об/мин
1440
Электродвигатель привода ножевого
вала и чаши на напряжение 220/380В
тип
А0/122-4
мощность, кВт
0,4
число оборотов, об/мин
1440
Габариты, мм
длина
1800
ширина
1180
высота
1350
Вес с электродвигателем, кг
835
10. Шприц
"ОПТИ 2000".
Предназначен
для работы в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах при набивке
мясного фарша в искусственные или натуральные оболочки.
Технические
характеристики.
Производительность, кг/ч
2000
Диапазон регулирования скорости
вращения винтов вытеснителя, мин
130 -750
Диапазон регулирования массы дозы,
г.
100-60 000
Диапазон регулирования паузы между
дозами, с.
0,1-99,9
Максимальное количество доз
60 000
Вместимость бункера, м3
0,3
Высота (по бункеру), мм
1810
Масса, кг
560
11. Холодильные камеры:
а) Камеры шоковой
заморозки AFINOX (Италия).
Камеры шоковой заморозки
предназначены для быстрого замораживания или охлаждения широкого спектра
пищевых продуктов и одинаково пригодны как для быстрой (шоковой) заморозки ягод,
овощей и фруктов, замораживания полуфабрикатов, а также кондитерских и
хлебобулочных изделий.
Морозильная камера
позволяет осуществлять ударную заморозку при температуре от 70°С до минус 40°С,
при этом температура внутри охлаждаемого продукта достигает минус 18 С. Время
выполнения операции колеблется от 30 минут до 4 часов, в зависимости от природы
охлаждаемых продуктов и поставленной цели. Охлаждаемые продукты равномерно
раскладывают на стандартных поддонах, помещают их в специальные вставки, которые
непосредственно устанавливаются в камеру. Требуемая температура заморозки
задается на электронной панели управления камеры и контролируется с помощью
высокочувствительного датчика-пробника, помещаемого непосредственно в
охлаждаемый продукт. Равномерность охлаждения по всему объему камеры
обеспечивается мощной системой циркуляции воздуха, конструкция которой исключает
образование застойных зон.
При достижении заданной
температуры камера автоматически переключается из режима ударной заморозки в
режим поддержания постоянной температуры. Камеры ударной заморозки отличает
экономичное потребление электроэнергии.