МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Состояние и пути совершенствования учета продукции растениеводства и анализ ее производства

    По данным таблицы видно, что в 2010 г. наблюдается рост валовой продукции сельского хозяйства на 1731 тыс.руб. по сравнению с 2008г., а по сравнению с 2009г. на 2799 тыс.руб. Что касается товарной продукции, то она в 2010г. выросла на 2589 тыс.руб. По сравнению с 2008г., а по сравнению с 2009г. сократилась на 3393 тыс.руб.


    Таблица 6.

    Состав и структура товарной продукции сельского хозяйства ГУП "Манаскентское" Карабудахкентского района

    Вид продукции      . В среднем за 3года. Структура, %
    2008г. 2009г. 2010г

    1.Продукция растениеводства, всего

     в том числе: - зерновые

     - виноград

     - прочая продукция

     растениеводства

     -продукция в переработанном виде

    2.Продукция животноводства, всего

     в том числе:

    - скот и птица в живой массе

     - молоко

     - шерсть всякая

     - продукция в переработанном виде

    12511

    910

    8362

    254

    2985

    778

    371

    326

    91

    13337

    740

    1562

    82

    10953

    796

    333

    317

    22

    124

    7461

    910

    914

    310

    5327

    2060

    1505

    205

    -

    350

    11103

    853

    3613

    215

    6422

    1215

    736

    283

    7

    188

    46,7

    3,6

    15,2

    1,0

    26,9

    5,0

    3,0

    1,2

    0,00

    0,8

    3. Продукция переработки покупного сырья

    4. Товары

    5. Работы и услуги.

    7199

    459

    9

    11230

    1343

    272

    13310

    436

    288

    10580746

    190

    44,4

    3,1

    0,8

    Всего по организации. 20966 26978 23555 23833 100,0

    В структуре товарной продукции наибольший удельный вес приходится на продукцию растениеводства – 46,7% и продукцию переработки покупного сырья – 44,4%.

    В товарной продукции растениеводства на долю товарного винограда приходится 15,2%, а на долю продукции переработки собственного сырья – 26,9%.

    Это говорит о том, что в хозяйстве есть успешно работающий винзавод.

    Продукция животноводства занимает всего лишь 5% в товарной продукции.


    Таблица 7

    Основные экономические показатели производственно-финансовой деятельности ГУП "Манаскентское" Карабудахкентского района

    Показатели 2008г. 2009г. 2010г. 2010г. в % к
    2008г. 2009г.

    1. Валовая продукция (по себестоимости), тыс. руб.

    2. Товарная продукция, тыс. руб.

    3. Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.

    4. Урожайность основных видов культур, ц / га

    в том числе - зерно

     - виноград

     - овощи открытого грунта

    5. Удой молока на 1 корову, кг.

    6. Производительность труда, тыс. руб. на 1 работника.

    7. Фондоемкость, тыс. руб.

    8. Фондоотдача, тыс. руб.

    9. Фондовооруженность, тыс. руб.

    10. Прибыль от продажи, тыс. руб.

    11. Уровень рентабельности, %

    16583

    20966

    19719

    20

    46

    18

    2400

    48,77

    0,49

    2,0

    24,38

    +1247

    +6,32

    15515

    26948

    22499

    17

    46,4

    -

    2660

    52,24

    0,59

    1,7

    30,88

    +4449

    +19,77

    18314

    23555

    23003

    15

    26

    -

    2460

    64,03

    0,49

    2,03

    31,59

    +552

    +2,41

    110

    112

    117

    75

    56

    -

    103

    131

    100

    102

    130

    44

    -

    118

    87

    102

    88

    56

    -

    100

    123

    83

    119

    97

    12

    -

    Анализ таблицы выявил рентабельное ведение хозяйства. Рентабельность наивысшая наблюдается в 2009г.

    Снижение рентабельности в 2010г. вызвана ростом себестоимости реализуемой продукции.

    Таблица 8

    Площадь, занятая различными сортами виноградных насаждений в ГУП "Манаскентское" Карабудахкентского района

     Сорта Ед. изм. Всего В том числе.
    бриг.№1 бриг.№2

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    1.

    2.

    1.

    2.

    3.

    4.

    Плодоносящие

    в том числе технические:

    Ркацители

    Каберне

    Саперави

    Мерло

    Кокур белый

     Столовые:

    Агадай

    Мускат гамбургский

    Карабурну

    Кремовый

    Жемчуг Зала

    Шасла

    Молдова

    Галан

    Премьер

    Кардинал

    Ранний Магарача

    Мускат янтарный

    Бастардо Магараческий

    Мускат Дербентский

     Молодые:

    В том числе трехлетки:

    Бианка

    Ритон

     Двухлетки:

    Каберне

    Саперави

    Бианка

    Ркацители

     Всего:

    га

    358

    191,9

    156,3

    10,0

    7,6

    3,0

    15,0

    166,1

    62,0

    11,0

    8,1

    6,5

    10,5

    30,0

    4,0

    4,0

    5,0

    7,5

    8,4

    5,4

    3,2

    0,5

    46,0

    20,0

    15,6

    4,4

    26,6

    13,5

    6,8

    5,0

    2,0

    404,6

    193,0

    87,9

    77,3

    -

    7,6

    3,0

    -

    105,1

    38,0

    7,0

    0,6

    6,5

    -

    19,0

    4,0

    -

    5,0

    7,5

    8,4

    5,4

    3,2

    0,5

    39,0

    20,0

    15,6

    4,4

    19,6

    13,5

    6,8

    5,0

    -

    232,6

    165,0

    104,0

    79,0

    10,0

    -

    -

    15,0

    61,0

    24,0

    4,0

    7,5

    -

    10,5

    11,0

    -

    4,0

    -

    -

    -

    -

    -

    -

    7,0

    -

    -

    -

    7,0

    -

    -

    -

    2,0

    172,0


    3. Состояние и пути совершенствования учета продукции растениеводства и анализ ее производства

     

    3.1 Состояние и пути совершенствования учета продукции растениеводства

     

    3.1.1 Организация складского хозяйства и складского учета

    Для обеспечивания сохранности продукции и прочих товарноматериальных ценностей на сельскохозяйственных предприятиях организуется складское хозяйство.

    Все складские помещения должны быть оборудованы противоположными средствами и иметь хорошо налаженное весовое хозяйства, а также необходимый инвентарь. Не все материальные ценности хозяйства могут размещаться на складах. Так, сено, солому и другие грубые корма укладывают в скирды и стога в полевых условиях. Силос, корнеплоды хранят в буртах, траншеях, ямах. Непродолжительное время на токах находится зерновая продукция.

    Во всех случаях материальные ценности, где бы они ни хранились, передают под ответственность кладовщикам и другим специально выделенным материально ответственным лицам. Этих лиц назначают руководители хозяйства. С каждым из них в установленном порядке заключают письменный договор о материальной ответственности. Материально ответственные лица должны быть специально проинструктированы по поводу своих обязанностей и ответственности. Инструктаж проводит главный бухгалтер хозяйства.

    Материально ответственные лица отвечают за сохранность вверенных и материальных ценностей. Со своей стороны руководители хозяйства должны создать им необходимые условия для работы, в том числе организовать охрану складов в нерабочее время и ночные часы и т.п.

    На всех складах, в кладовых и других местах хранения учет движения материальных ценностей ведут на карточках складского учета материалов (тип. Межвед. Ф. № М-17), которые выдают материально ответственным лицам под расписку в реестре выдачи карточек. На складе карточки хранят в специальных картотеках по учетным группам, а внутри группы – по номенклатурным номерам. Карточка открывается на каждый номенклатурный номер продукции и материалов.

    На складах и в кладовых с небольшой номенклатурой материалов и продукции вместо карточек допускается ведение книги складского учета (ф. № 40), имеющей те же реквизиты, что и карточки. До передачи книги на склад все страницы в ней должны быть пронумерованы. В ГУП "Манаскентское" используется книга складского учета (ф. № 40).

    На складе в непосредственных местах хранения каждого вида продукции и материалов к ним прикрепляются специальные ярлыки с указанием названия данного вида материальных ценностей, его характеристики, а в необходимых случаях и целевого значения.

    В книге складского учета или соответственно в карточках складского учета материалов на каждый вид хранимых материальных ценностей открывают отдельный счет; учет ведут только в натуральных измерителях. В заголовке счетов указывают единицу измерения, номенклатурный номер и цену (цена проставляется для справок и используется при таксировке объектов). Последовательность открытия счетов должна быть такой же, как и в аналитическом учете в бухгалтерии. По каждому субсчету в книге (картотеке) необходимо оставлять место для открытия новых счетов в течении года для записи данных о вновь поступивших материалах.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.