Курсовая работа: Проверка и исследование документов и записей по учету операций в животноводстве
Специалисты-цитологи
могут разрешить вопросы о половой принадлежности крови конкретному животному
путем исследования ее ферментных элементов, выделений организма и волос
животного посредством исследования наличия Х- и У-хроматина. Цитологические
методы позволяют установить природу некоторых выделений и клеточных наложений у
живых и трупов исследуемых животных.
В ряде случаев судебную
зоологическую и бухгалтерскую экспертизы проводят комплексно, взаимосвязи
деятельности специалистов по характеру разрешаемых вопросов. Они исследуют акты
на падеж животных, определяют причины их гибели, вследствие получения травм,
отравления ядохимикатами, истощения, основания для забоя и соответствие выхода
мяса, субпродуктов действующим нормам. При этом в задачи эксперта-бухгалтера
входит рассчитать сумму ущерба, причиненного необоснованными действиями
ответственных лиц.
Вывод: Таким образом, оперативные
работники, следователи должны грамотно использовать результаты экспертных
исследований в ходе проведения отдельных следственных действий (предъявлять
весомые доказательства в ходе допросов, проведении очных ставок и т.д.).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, в действующем
Плане счетов существует немало специализированных счетов. Один из таких счетов,
который предназначен именно для предприятий, занимающихся производством
животноводческой продукции, - счет 11 "Животные на выращивании и
откорме". Он используется для обобщении информации о наличии и движении
молодняка животных; взрослых животных, находящихся на откорме и нагуле; птицы,
зверей; кроликов; семей пчел; взрослого скота, выбракованного из основного
стада для продажи (без постановки на откорм); скота, принятого от населения для
продажи.
Объектом этого участка
учета, как и счета 10 "Материалы", являются товарно-материальные
ценности. Но поскольку товарно-материальные ценности включают представителей
животного мира, то это придает ряд особенностей учету таких
"материалов". Специфичность счета, как и объектов его учета, можно
отследить на каждом из этапов их движения.
Движение животных на
выращивании и откорме, как и прочих ТМЦ, включает два этапа: поступление и
выбытие. При этом имеется ряд особенностей. Поступление животных может
осуществляться как путем приобретения на стороне, поступления животных в
процессе производства (рождение приплода от основного стада, который является
продукцией животноводства), так и переводом животных из основного стада на
откорм с целью дальнейшей реализации. Кроме того, в учете животных на
выращивании и откорме существует такое понятие, как прирост, который
представляет собой постепенное наращивание стоимости в процессе
физиологического роста и наращивание массы животных.
Литература
1.
Конституция
Российской Федерации М. 1993 г.
2.
Федеральный закон
от 3 августа 1995 г. N 123-ФЗ "О племенном животноводстве" (с изм. и
доп. от 10 января 2003 г., 9 мая 2005 г.).
3.
Постановление
Коллегии администрации Орловской области от 12 октября 2005 г. N 162 "О
дальнейшем развитии отрасли животноводства на основе генетического потенциала и
энергосберегающих технологий".
4.
Приказ
Минсельхоза РФ от 2 февраля 2004 г. N 73 "Об утверждении Методических
рекомендаций по учету затрат в животноводстве".
5.
Приказ
Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. N 49 "Об утверждении Правил по охране
труда в животноводстве".
6.
Постановление
Госкомстата РФ от 28 февраля 2002 г. N 16 "Об утверждении методических
указаний по проведению годовых расчетов объемов производства продукции
растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех
категорий".
7.
Положение о
Департаменте животноводства и племенного дела (утв. Минсельхозом РФ 9 декабря
2000 г.).
8.
Приказ
Минсельхозпрода РФ от 16 апреля 1996 г. N 102 "О мерах по реализации
Федерального закона "О племенном животноводстве".
9.
Постановление
Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 11 мая 1995 г.
N 756-I ГД "О проекте федерального закона "О племенном
животноводстве".
10. Бычковой С.М. Бухгалтерский учет и
налогообложение в сельском хозяйстве. Учебное пособие. 2004 г. 411 с.
11. Гринман Г.И. Бухгалтерский учет в
сельском хозяйстве. М.: Финансы и статистика, 2003. 366 с.
12. Еремин С.Г. Судебная бухгалтерия:
Учебник. – М.: ЦОКР МВД России, 2005. – 368 с.
13. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ
хозяйственной деятельности предприятия. М.: ,2001. 489 с.
14. Кондраков Н.П. Судебная бухгалтерия:
Учебное пособие. М.: ИНФРА-М, 2002. 440 с.
15. Лисович Г.М. Судебная бухгалтерия:
Учебник. Серия "Экономика и управление". Ростов н/Д: Издательский
центр "МарТ", 2002. 511 с.
16. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в
сельском хозяйстве. Т. 1. Ч. 1. и Т. 2. Ч. 3: Учебник. 4-е изд., перераб. и
доп. М.: Финансы и статистика, 2002. 598 с.
17. Бухгалтерский учет: Учебник / Под
ред. П.С. Безруких. 4-е изд., перераб. и доп. М.: 2002. 741 с.
18. Судебная бухгалтерия: Учебник / Под
ред. П.С. Безруких М.: 2002. 641 с.
19. Особенности бухгалтерского учета
поступления и реализации продукции животноводства (Н.С. Воробьева,
"Консультант бухгалтера", N 7, июль 2000 г.).
20. Особенности формирования
себестоимости продукции животноводства (Н.С. Воробьева, "Консультант
бухгалтера", N 5, май 2000 г.).
ПриложениЕ
1
Типовая
межотраслевая форма № СП-39 Утверждена постановлением Госкомстата России от
29.09.97 № 68
АКТ №
__________
на
оприходование приплода животных
Учетная группа животных __________________________________
Заведующий фермой
(бригадир) _____________________________
фамилия, имя, отчество
Фамилия, имя, отчество работника,
за которым закреплены животные |
Кличка или
инвентарный номер матки
|
Родились живыми |
Инвен- тарный номер (присво-
енный) |
Родились
мерт выми, голов
|
Отметки (кличка, масть и другие
данные) |
Подпись работника в получении приплода |
|
|
бычки, хрячки,
баранчики и др.
|
телочки, свинки, ярочки и др. |
голов |
живая масса, кг |
голов |
живая
масса, кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оборотная сторона формы №
СП-39
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|