Реферат: Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)
br>T
cм. – продолжительность смены /час./
D p.
– количество рабочих дней в году
F в.
- фонд времени одного рабочего в год
δ – процент невыходов на работу (
среднее значение 10 – 20 % ).
Фонд
времени одного рабочего в год при 8 – часовом рабочем дне составляет
8
час. х 253 дня – ( 8 х 253 х 0, 12 ) = 1781 час.
По
данным нашего предприятия явочное число основных производственных рабочих при
изготовлении турецкого батона составляет – 5 человек.
Списочное
количество рабочих при 2 – х сменном непрерывном режиме по скользящему графику
составит : 5 чел. х 5760 часов в год / 1781 часов = 16 человек.
Численность
остальных категорий работающих смотри в структуре управления.
Коммерческий директор
Зав. производством
Бухгалтер
Пекари - 9
Разнорабочие - 5
Водитель – 2
Итого – 19
человек
Рис.5.2.
Структура управления АО « Турецкий батон » по производству хлебобулочных
изделий ( при непрерывной работе в 2 смены (360 дн. в году)).
6 . Оплата труда работников мини - пекарни
Система
оплаты труда принимается – повременная, месячная, при условии выполнения сменного
задания надлежащего качества.
Таблица 6. 6.
Зарплата основных производственных рабочих,
основная и дополнительная
( дополнительная = 15 % от основной )
Основные Количество Зарплата
( руб. )
производственные человек
рабочие В
месяц В год Всего
на 1 чел. на 1 чел. в год
Неквалифицированные 6 500
6000 36000
Полуквалифицированные 5 600
7200 36000
Квалифицированные 5
700 8400 42000
Итого 16 114000
Зарплата
на одно изделие составит 114000 руб. / 1080000 шт. = 0, 105 руб.
От
фонда заработной платы производятся начисления налогов на заработную плату:
-
в пенсионный фонд ;
-
в фонд социального страхования ;
-
в фонд занятости ;
-
в фонд обязательного медицинского страхования .
В
сумме эти налоги составляют 38, 5 %. Таким образом налоговые отчисления от
фонда заработной платы – 0, 04 руб.
Всего
зарплата с отчислениями на одно изделие ( 0, 105 + 0, 04 ) = 0, 145 руб.
Таблица
6.7.
Зарплата административно –
управленческого персонала и МО персонала АО
Количество Зарплата ( основная + доп. ) руб.
Состав человек
В месяц В год Всего
на
1 чел. на 1 чел. в год
Управление 1
1600 19200 19200
Служащие (администрация ) 2
800 9600 19200
Итого 3 38400
|
|
|
Фонд оплаты труда ( Ф.O.T. ) на
одно изделие 38400 руб. / 1080000 шт. = 0, 036 руб.
Отчисления на социальные нужды (
38, 5 % ) – 0, 014 руб.
Всего на одно изделие ( 0, 036
руб. + 0, 014 руб. ) = 0, 05 руб.
Таблица 6.8.
Годовой фонд
оплаты труда всего персонала АО « Турецкий батон »
Количество Зарплата ( основная + доп.) руб.
Состав персонала человек
В месяц В год Всего
на 1 чел. на 1 чел. в год
Неквалифицированные 6 500
6000 36000
Полуквалифицированные 5 600
7200 36000
Квалифицированные 5
700 8400 42000
рабочие и технический
персонал
Служащие и администрация 2 800
9600 19200
Управление 1
1600 19200 19200
Итого 19 152400
Зарплата
на одно изделие составит 152400 руб. / 1080000 шт. = 0, 141 руб.
Отчисления
на социальные нужды ( 38, 5 % ) – 0, 054 руб.
Всего
зарплата с отчислениями на одно изделие ( 0, 141 + 0, 054 ) = 0, 195 руб.
Средняя
зарплата на одного человека персонала в месяц ( основная и
дополнительная ) – (
6 х 500 ) + ( 5 х 600 ) + ( 5 х 700 ) + ( 2800 ) + ( 1 х 1600 )
=
668, 42 руб
19
Итог раздела :
Таблица 6.9.
Таблица накладных расходов
№
Статьи затрат Сумма
Примечание
строк
( в руб. на
1 изделие )
1 Содержание и
эксплуатация
оборудования (
основных 0, 074 Итог
фондов
) раздела
3
В том числе
:
амортизационные
0, 049
отчисления
2 Аренда
помещения 0,01
3 Зарплата (
основная 0, 036
Таблица 7
и
дополнительная )
административно
–
управленческого
персонала
и МО персонала
АО
4 Отчисления на социальные
нужды ( 38, 5 %
) 0, 014 Таблица
7
5 Зарплата с
отчислениями
(стр. 3
+ стр. 4) 0,05
6 Накладные
расходы
(без
статей 1-5)
Включая налоги
и сборы: 0,058
- на
пользователей автодорог;
-
транспортный налог
; 55 % к
зарпл.
- налог
с владельцев ТС ; основных
- на
приобретение ТС
; производств.
-
гербовый сбор
;
рабочих
- прочие
Таблица 6
7. План реализации проекта
План реализации проекта состоит
из трех основных этапов ( рис. 7.3.) I этап
I I этап I I I этап
Строительно
-монтажные и
Освоение Производство
пусконаладочные производства
работы
1
2 3
4
1 месяц 1
месяц 5 лет
Рис.7.3 Этапы реализации проекта
На первом этапе выполняются
следующие работы :
-
строительно – монтажные работы ( СМР ) подготовка к монтажу
оборудования ;
-
строительные работы по благоустройству территории ;
-
закупка и получение оборудования и транспортного средства ;
-
монтаж оборудования и пусконаладочные работы ;
-
обучение персонала ;
-
сдача оборудования в эксплуатацию ;
Второй этап – освоение
производства ( выход на проектную мощность ) расчитан на один месяц и
представлен на графике рис. 7.4.
Выпуск
( тыс. шт. ) Проектная
мощность
90 А
45
20
О В Время
2 3
4 5 6 7 8 ( недели )
Пусконаладка
Рис. 7.4.Выход на проектную
мощность
Проектная
мощность достигается в конце восьмой недели ( конец второго месяца
осуществления проекта ) , когда выпуск изделий в следующем месяце будет равен
90 тыс. шт. Общий объем выпуска
хлебобулочных изделий за период освоения находим как площадь условного
треугольника ( А О В ) - 90 х 1 = 45 тыс.шт
2
Горизонт расчета
Оценка предстоящих затрат и
результатов осуществляется в пределах расчетного периода, продолжительность
которого ( горизонт расчета ) принимаем из реального срока службы основного
технологического оборудования , равного пяти годам после освоения производства.
Горизонт расчета измеряется количеством шагов расчета. За шаг расчета при
определении показателей эффективности в пределах расчетного периода принимаем:
-
один месяц для первого года реализации проекта;
-
один год для последующих периодов.
Таблица 7.10.
План
производства по годам
Этапы Годы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|