МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Прогнозные расчеты для анализа социально-экономического положения Владимирской области на 2010 и 2015 годы

    Таблица 1.12 Прогноз потребления с/х продукции на пищевые цели

    Наименование продуктов Прогнозная численность (тыс. чел) т.1.5 Прогноз. удельное потребление продуктов, кг/чел в год т. 1.6 Принято для дальнейших расчетов, тыс. т
    2010 2015 2010 2015 2010 2015
    Хлеб 1530 1506 115 125 175,95 188,25
    Овощи 108 115 165,24 173,19
    Молоко 280 335 428,4 504,51
    Мясо 50 60 76,5 90,36

    Из расчетов видно, что потребление сельскохозяйственной продукции незначительно возрастает, хотя численность населения немного падает к 2015 году, а нормы потребления продуктов питания вырастают.

    Наряду с продовольственными целями Владимирская область использует сельскохозяйственную продукцию как сырье для промышленности. Для удобства расчетов в нижеследующей таблице используется величина доли объема продукции, направляемой на промышленную переработку, от объема продукции, используемой в продовольственных целях.

    ВПпром. перер.= ВПна цели питания*Кперех.2006

    прогноз прогноз

    Кперех 2006 = (q1 – q2)/ q2

    где: q1 – фактическое удельное производство продукта в регионе, кг/чел в год

    q2 – фактическое удельное потребление продуктов, кг/чел в год

    q1 = ВП/Ч

    где: ВП – фактический валовой объем производства продукта в регионе, кг

    Ч – фактическая численность населения, чел.

    Зерно

    q1 зерна = 166,6/1473 = 0,11 т/чел = 110 кг/чел в год

    q2 зерна = 118/1473 = 0,08 = 80 кг/чел в год

    Кперех.зерна = (110-80)/80 =0,38

    Овощи

    q1 овощи = 188,3/1473 = 0,11т/чел = 110 кг/чел в год

    q2 овощи = 120/1473 = 0,08т/чел = 80 кг/чел в год

    Кперех.овощи = (110-80)/80 = 0,38

    Мясо

    q1 мясо = 40,1/1473 = 0,027 т/чел = 27 кг/чел в год

    q2 мясо = 41/1473 = 0,027 т/чел = 27 кг/чел в год

    Кперех.мясо = (27-27)/27 = 0,1

    Молоко

    q1 молоко = 318,6/1473 = 0,22т/чел = 220 кг/чел в год

    q2 молоко = 199/1473 = 0,15т/чел = 150 кг/чел в год

    Кперех.молоко = (220-150)/150 = 0,46


    Таблица 1.13 Расчет прогнозных объемов потребления основных с/х продуктов на промышленную переработку, тыс. т

    Наименование продуктов

    Прогнозный объем потребления с/х продуктов на пищевые цели Коэффициент перехода Прогнозный объем переработки с/х продукции
    2010
    Хлеб 175,95 0,38 66,86
    Овощи 165,24 0,38 62,79
    Молоко 428,4 0,46 197,06
    Мясо 76,5 0,1 7,65
    2015
    Хлеб 188,25 0,38 71,36
    Овощи 173,19 0,38 65,81
    Молоко 504,51 0,46 232,07
    Мясо 90,36 0,1 9,04

    Расчет прогнозных объемов потерь основных с/х продуктов

    Потери = Кпотери*ВП прогн.

    Потери производственной с/х продукции в настоящее время в целом по АПК достигает 30%, различая по видам продукции. В их состав включаются потери при уборке, транспортировке, хранении, переработке продукции и прочие потери. На каждом этапе производственного цикла виды потерь различаются, так при уборке урожая часть зерна осыпается, часть овощей не убирается или используется на корм скоту и т.д. В расчете использованы следующие коэффициенты потерь: по зерну – 0,14; по овощам – 0,4; по молоку – 0,1; по мясу – 0,15 («Сборник норм естественной убыли с/х продукции при хранении и перевозках»).

    Так как статистические данные величины потерь отсутствуют, используем показатели коэффициента перехода из методического пособия.


    Таблица 1.14 Прогноз объема потерь сельскохозяйственной продукции, тыс. т

    Наименование продуктов

    Прогнозный объем производства с/х продуктов Коэффициент потерь Прогнозный объем потерь с/х продукции
    2010
    Зерно 166,98 0,14 23,38
    Овощи 153,10 0,4 61,24
    Мясо 23,88 0,15 3,58
    Молоко 249,7 0,1 24,97
    2015
    Зерно 166,98 0,14 23,38
    Овощи 136,2 0,4 54,48
    Мясо 13,21 0,15 1,98
    Молоко 196,2 0,1 19,62

    Таблица 1.15 Прогнозный объем потребления с/х продуктов расчетным путем

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.