Курсовая работа: Прогнозные расчеты для анализа социально-экономического положения Владимирской области на 2010 и 2015 годы
Наименование продуктов
Прогнозные объемы потребления, тыс.тонн
На питание
На промпереработку
Потери
Всего
2010
Хлеб
175,95
66,86
23,38
266,19
Овощи
165,24
62,79
61,24
289,27
Мясо
76,5
7,65
3,58
87,73
Молоко
428,4
197,06
24,97
650,43
2015
Хлеб
188,25
71,36
23,38
282,99
Овощи
173,19
65,81
54,48
293,48
Мясо
90,36
9,04
1,98
101,38
Молоко
504,51
232,07
19,62
756,2
Подсчет прогнозный объем потребления с/х
продуктов расчетным путем завершен. Суммарный объем потребления по всем видам
сельскохозяйственной продукции к 2015 году повышается.
Таблица 1.16 Сводная таблица прогнозных объемов
потребления сельскохозяйственной продукции
Из расчетов видно, что объем
потребления всей сельскохозяйственной продукции на прогнозируемый период 2010-2015
гг. увеличится.
1.3 Баланс обеспеченности Владимирской области
основной сельскохозяйственной продукцией
Балансовый расчет проводится с целью
анализа, контроля и взаимной увязки прогнозных и плановых показателей,
выявлении «узких» мест, обоснованию мероприятий по дальнейшему экономическому
развитию области и страны в целом.
Таблица 1.17 Прогнозный баланс производства и
потребления сельскохозяйственной продукции
Наименование продуктов
Прогнозный объем производства с/х продуктов
Прогнозный объем потребления с/х продуктов
Баланс
2010
Зерно
166,98
266,19
-99,21
Овощи
153,10
289,27
-136,17
Мясо
23,88
87,73
-63,85
Молоко
249,7
650,43
-400,73
2015
Зерно
166,98
282,99
-116,01
Овощи
136,2
293,48
-157,28
Мясо
13,21
101,38
-88,17
Молоко
196,2
756,2
-560
Прогнозный баланс позволил выявить
колоссальный дефицит по всем исследуемым продуктам питания как в 2010 году, так
и в 2015 году.