МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Бухгалтерский учет и аудит кредитов и займов и анализ кредитоспособности организации

    1. Среднее арифметическое показателей:

    (2807,9+2925,94+12327,5+50031,82)/4=17023,3

    2. Расчет отклонений показателей от значения среднего арифметического:

    1-й показатель - -14215,4

    2-й показатель - -14097,4

    3-й показатель - -4695,8

    4-й показатель - 33008,5 (отбрасываем)


    3-я итерация

    п/п

    Наименование базового показателя бухгалтерской отчетности Значение, тыс. руб. Доля % Значение, применяемое для нахождения уровня существенности, т.р.
    1 Балансовая прибыль 56158 5 2807,9
    2 Валюта баланса 146297 2 2925,94
    3 Собственный капитал 123275 10 12327,5

    Проведем анализ значений, применяемых для нахождения уровня существенности.

    1. Среднее арифметическое показателей:

    (2807,9+2925,94+12327,5)/3=6020,4

    2. Расчет отклонений показателей от значения среднего арифметического:

    1-й показатель - -3212,5

    2-й показатель - 3094,5

    3-й показатель - 6307,1 (отбрасываем)

    Проведем анализ значений, применяемых для нахождения уровня существенности.

    1. Среднее арифметическое показателей:

    (2807,9+2925,94)/2=2866,9

    2. Расчет отклонений показателей от значения среднего арифметического:

    12-й показатель - -59

    2-й показатель - 59.

    Уровень существенности равен 59*100=5900 тыс. рублей.

    В соответствии с Правилом аудиторской деятельности «Существенность и риск» аудитор должен дать оценку внутрихозяйственному риску проверяемого экономического субъекта на этапе планирования. Под внутрихозяйственным риском понимают субъективно определяемую аудитором вероятность появления существенных искажений в данном бухгалтерском счете, статье баланса, однотипной группе хозяйственной операций, отчетности экономического субъекта в целом до того, как такие искажения будут выявлены средствами внутреннего контроля или при условии допущения отсутствия таких средств.

    Внутрихозяйственный риск характеризует степень подверженности существенным нарушениям счета бухгалтерского учета, статьи баланса, однотипной группы операций и отчетности.

    Таблица № 9.Оценка внутрихозяйственного риска в ООО «ГрупМонтэнь»

    п/п

    Фактор оценки внутрихозяйственного

    риска

    Оценка внутрихозяйственного риска в целом
    Высокий Средний Низкий
    1 Особенности функционирования и текущего экономического положения отрасли, в котором действует п/п 0,1 0,05 0,01
    2 Специфические особенности деятельности, осуществляемой п/п 0,1 0,05 0,01
    3 Честность персонала, осуществляющего руководство и ответственного за ведение учета и подготовку отчетности 0,2 0,1 0,02
    4 Опыт и квалификация работников, ответственных за ведение учета 0,2 0,1 0,02
    5 Возможность наличия внешнего давления на руководителей и персонал экономического субъекта с целью любой ценой достичь определенных показателей бухгалтерской отчетности 0,2 0,1 0,02
    6 Возможность контроля за деятельностью предприятия со стороны его собственников 0,2 0,1 0,02
    ИТОГО 1,0 0,5 0,1

    На основании этой методики произведен расчет оценки внутрихозяйственного риска. Для оценки внутрихозяйственного риска в отношении баланса и отчетности были приняты во внимание следующие факторы:


    Таблица № 10.

     п/п

    Фактор оценки внутрихозяйственного риска Оценка Качественная оценка Оценка рисках в долях
    1 Особенности функционирования и текущего экономического положения отрасли, в котором действует п/п

    Отрасль интенсивно

    развивается

    Низкий 0,01
    2 Специфические особенности деятельности, осуществляемой п/п Отсутствуют Низкий 0,01
    3 Честность персонала, осуществляющего руководство и ответственного за ведение учета и подготовку отчетности В процессе ознакомления сомнений не вызывает Низкий 0,02
    4 Опыт и квалификация работников, ответственных за ведение учета Опыт большой Средний 0,1
    5

    Возможность наличия внешнего давления на руководителей и

    персонал экономического субъекта с целью любой ценой достичь определенных показателей бухгалтерской отчетности

    Ежемесячная премия работникам оплачивается при условии достижения определенной нормы рентабельности Высокий 0,2
    6 Возможность контроля за деятельностью предприятия со стороны его собственников Отсутствует Высокий 0,2
    ИТОГО 0,54

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.