МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров

    Соотношение сахар:протеин = 800/940=0,85, 795,9 / 960,5=0,83

    Структура рациона, %:

    Грубые корма (сено) – 23,5

    Сочные корма (силос, сенаж) – 43

    Концентраты (ячмень, патока) – 33,5

    Тип кормления – малоконцентратный.


    Таблица 12

    Схема раздачи кормов

    Корма Кратность раздачи Кол-во кормов в сутки, кг Периоды суток
    Утро Обед Вечер
    Сено 2 5 1,5 - 3,5
    Силос 2 14 6 8 -
    Сенаж 2 7 3 - 4
    Ячмень 3 2,3 0,7 0,8 0,8
    Патока 3 0,75 0,25 0,25 0,25

    Таблица 13

    Суточный рацион дойный коровы на летний период (живая масса 500 кг, суточный удой 14 кг)

    Корма Кол-во корма Корм. единицы Сахара, г Перев. протеина Кальция, г Фосфора, г Каротина, мг
    Трава лугов. Пастбища 36 8,7 864 900 100,8 32,4 1980
    Ячмень 2,5 2,9 55 212,5 5 9,75 1,25
    Динатрийфосфат, г 167 33,4
    Соль поваренная, г 120
    Итого 11,6 919 1112,5 105,8 75,5 1981,25
    Требуется по норме 11,6 1045 1160 81 57 520
    % обеспеченности 100 87,9 95,9 131 132,5 381

    Соотношение Ca:P = 1,4 (норма)

    Соотношение сахар:протеин = 0,83 ( норма 0,9)

    6.3.1 Кормление сухостойных коров и нетелей

    Коровы должны быть запущены своевременно - за 60 дней до отела. Характерной особенностью обмена веществ у беременных животных является преобладание ассимиляционных процессов над диссимиляционными. В теле откладываются резервы органических и минеральных веществ, особенно к концу стельности.

    Во время стельности увеличивают нормы протеинового питания животных, так как сухое вещество плода на 70% состоит из белка.

    Для нормального развития плода и правильного обмена веществ у матери большое значение имеет обеспеченность рационов минеральными веществами, витаминами А и Д. Недостаток каротина может привести к выкидышам, задержке последа и рождению слабого приплода.

    Целесообразно кормление нетелей и стельных коров планировать таким образом, чтобы отложение резервов питательных веществ в организме происходило не в последние месяцы перед отелом, а в течение второй половины стельности. В последний месяц перед отелом кормление стельных животных может быть умеренным или умеренно обильным.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.