МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Курсовая работа: Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров

    Полноценное кормление стельных животных благоприятно влияет на состав молозива, что имеет большое значение для здоровья телят.

    Приведенные нормы кормления стельных коров и нетелей и примерные рационы. Нормы рассчитаны для животных средней упитанности. При нижесредней упитанности дополнительно к этим нормам дают 1-2 корм. ед. или 11-12 МДж обменной энергии с соответствующим увеличением других питательных веществ.

    Наилучшие корма для стельных коров и нетелей в стойловый период - злако-бобовое сено, сенаж, силос, корнеплоды, комбикорм хорошего качества. В летний период основу рационов должны составлять зеленые корма (пастбищная трава) и 1-2 кг концентратов. Желательно, чтобы животные находились на пастбище не менее 8 часов или получали в открытых загонах зеленый корм.

    За 7-10 дней до отела рекомендуется исключать из рациона сочные корма и в первую очередь силос и сенаж, а за 2-3 дня до отела - прекращать дачу концентратов. Изменение состава рациона перед отелом нежелательно, т. к. это ведет к изменению рубцового пищеварения и общего обмена веществ в организме. (www.zoo-dom.ru)


    Таблица 14

    Схема выращивания ремонтных телок (зимний период)

    Показатели Возраст, мес
    До 6 7-12 13-15 16-18 19-28 Итого
    Живая масса, кг 155 260 300 340 500 -
    Суточный прирост, г 675 575 475 475 500 -
    Требуется на голову в сутки Корм. Ед. 3,0 4,2 5,0 5,5 6,2 3915
    Перев. Прот., г 325 445 525 550 620 406665
    Соль, г 15 23 35 40 50 27090
    Показатели Требуется Молоко цельное Обрат свежий

    Сено вико-ов-

    сяное

    Солома гороховая Силос кукурузный Сенаж разнотравный Зерно ячменя
    От рождения до 6 мес
    Структура рациона 12 10 22 15 5 36
    Кол-во к. ед 540 64,8 53,9 118,8 81 27 194
    Содержание корм. ед в 1 кг корма 0,30 0,13 0,45 0,20 0,29 1,15
    Кол- во корма кг 216 415 264 405 93 169
    Кол-во переваримого протеина кг 58,5 7,1 14,5 17,6 5,6 2,1 14,3
    От 7 до 12 мес.
    Структура рациона 23 4 28 23 22
    Кол-во корм.ед 756 173,8 30,2 211,68 173,8 166,3
    Содержание корм.ед в 1 кг корма 0,45 0,3 0,20 0,29 1,15
    Кол-во корма кг 386,4 100,8 1058,4 599,5 144,6
    Кол-во переваримого протеина кг 80,1 25,8 3,5 14,8 13,8 12,3
    От 13 до 15 мес
    Структура рациона 20 5 35 22 18
    Кол-во корм.ед 450 90 22,5 157,5 98,9 80,9
    Содержание корм.ед в 1 кг корма 0,45 0,30 0,20 0,29 1,15
    Кол –во корма кг 200 75 787,5 341,3 70,4
    Кол-во переваримого протеина кг42 47,3 13,4 2,6 11,02 7,8 5,9
    От 16 до 18 мес
    Структура рациона 20 4 40 20 16
    Кол-во корм.ед 495 99 19,8 198 98,9 79,1
    Содержание корм.ед в 1 кг корма 0,45 0,30 0,20 0,29 1,15
    Кол-во корма кг 220 66 990 341,3 68,8
    Кол- во переваримого протеина кг 49,5 14,7 2,3 13,9 7,8 5,8
    От 19 до 28 мес
    Структура рациона 19 5 35 26 15
    Кол- во корм. ед 1860 353,3 93 651 483,6 278,9
    Содержание корм. ед в 1 кг корма 0,45 0,30 0,20 0,29 1,15
    Кол- во корма кг 785,3 310 3255 1667,5 242,6
    Кол- во переваримого протеина, кг 186 52,6 10,8 45,6 38,3 20,6

    Таблица 15

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.