МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Механизмы снижения себестоимости производства молока

     


    Таким образом, можно сделать вывод, что фактор породного и классного состава не мог стать причиной увеличения продуктивности коров, поскольку он несколько ухудшился за период с 2005-го по 2007 год.

    Далее рассмотрим, каково распределение коров по числу отелов (см. табл. 2.12.).


    Таблица 2.12.

    Распределение пробонитированных коров по числу отелов

    Пока-затели Коли-чество, гол В том числе Средний возраст в отелах Кол-во нетелей, переве -денных в основное стадо
    1 2 3 4-5 6-7 8-9 10 и ст.
    2005 2007 2005 2007 2005 2007 2005 2007 2005 2007 2005 2007 2005 2007

    Всего:

    гол.

    450 166 163 132 107 75 96 64 56 6 17 5 9 2 2 3,1 148
    % 100 37 36,3 29 23,8 17 21,3 14 12,4 1,3 3,8 1,2 2 0,5 0,5 х 32,9

    Таблица 2.12. наглядно демонстрирует, что наибольшую долю в структуре пробонитированных коров занимают коровы с 1, 2, а также 3-5 лактацией, т.е. коровы, которые отличаются наибольшей продуктивностью и жирностью молока именно в данные периоды жизнедеятельности. Если сравнить 2007 и 2005 гг. то можно говорить об улучшении распределения коров по числу отелов из года в год. Так, снизилась доля коров с первой и второй лактацией (на 0,7 п.п. и 5,2 п.п. соответственно), продуктивность которых значительно ниже, чем у остальных коров дойного стада (табл. 2.13.). При этом соответственно увеличилась доля коров с 3-ей и выше лактацией.

    Анализ таблицы 2.13. наглядно показывает, что продуктивность коров в 2007 году гораздо выше, чем в 2005 году, однако жирность молока, производимого в предприятии, неизменно высока и значительно выше у коров третьей и выше лактации, нежели у коров первой лактации, которых почти в 1,5 раза меньше в структуре стада. Жирность во многом определяет цену реализации молока, и чем она выше, тем лучше для производителя. Поэтому в предприятии существуют резервы повышения жирности до 4,2% - дальнейшее увеличение жирности является нецелесообразным, так как все молоко с жирностью выше этого уровня оплачивается по цене 4,2%-го по договору о поставке молока компании «Юнимилк-Самара». Для этого необходимо включить в рацион коров подсолнечниковые жмых и шрот (которые могут производиться на предприятии из собственного подсолнечникового сырья) в количестве до 4 кг в день.

    Таблица 2.13.

    Характеристика коров по молочной продуктивности и живой массе за 305 дней последней законченной лактации в 2007 г.

    Группы животных

    Наимено-

    вание

    Годы Всего, гол. Удой, кг. Молочный жир Живая масса, кг
    % кг
    Всего по стаду Все поголовье 2005 402 4107 3,82 199 476
    2007 386 5513 3,82 210,6 478
    1 лактация 2005 118 3875 3,67 167,8 450
    2007 118 4897 3,68 180,2 464
    3 лактация и старше 2005 152 4567 3,95 231,1 487
    2007 161 5851 3,95 231,7 492

    Теперь рассмотрим подробнее структуру коров по удою и жирности молока (табл. 2.14.).

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.