МЕНЮ


Фестивали и конкурсы
Семинары
Издания
О МОДНТ
Приглашения
Поздравляем

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ


  • Инновационный менеджмент
  • Инвестиции
  • ИГП
  • Земельное право
  • Журналистика
  • Жилищное право
  • Радиоэлектроника
  • Психология
  • Программирование и комп-ры
  • Предпринимательство
  • Право
  • Политология
  • Полиграфия
  • Педагогика
  • Оккультизм и уфология
  • Начертательная геометрия
  • Бухучет управленчучет
  • Биология
  • Бизнес-план
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Банковское дело
  • АХД экпред финансы предприятий
  • Аудит
  • Ветеринария
  • Валютные отношения
  • Бухгалтерский учет и аудит
  • Ботаника и сельское хозяйство
  • Биржевое дело
  • Банковское дело
  • Астрономия
  • Архитектура
  • Арбитражный процесс
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Административное право
  • Авиация и космонавтика
  • Кулинария
  • Наука и техника
  • Криминология
  • Криминалистика
  • Косметология
  • Коммуникации и связь
  • Кибернетика
  • Исторические личности
  • Информатика
  • Инвестиции
  • по Зоология
  • Журналистика
  • Карта сайта
  • Дипломная работа: Механизмы снижения себестоимости производства молока

    Однако, как в случае первого, так и второго рациона кормления наблюдается перерасход кормов по сравнению с нормой, причем во втором рационе он вырос. Это связано, прежде всего, с ухудшением качества кормов по питательности и содержанию витаминов и минеральных веществ. В этом случае хозяйству рациональнее было бы приобретать патоку (для ликвидации дефицита сахара) и премиксы.

    Далее необходимо рассмотреть фактический среднегодовой рацион кормления коров (табл. 2.28.). Очевидно, что в последние 2 года рацион кормления дойных коров значительно улучшился, однако перерасход кормов по сравнению с нормативами также растет прямо пропорционально полученным надоям. В структуре рациона кормления коров во втором периоде по сравнению с первым стало на 6,7 п.п. больше концентратов и на 1,9 п.п. - силоса. При этом уменьшение доли сена составило 1,3 п.п., сенажа – 6,1 п.п. и зеленых на 1,1 п.п. Во втором периоде структура рациона кормления стала более рациональной, способствующей получению высоких надоев (рост удельного веса концентратов и силоса, уменьшение доли сена).  


    Таблица 2.28.

    Фактический среднегодовой рацион кормления дойных коров в хозяйстве

    Показа-тели 2002 г. 2003 г. 2004 г.

    I период,

    %

    2005 г. 2006 г. 2007 г. II период, % Отн-е II пер. к I, +/- п.п.
    ц.к.ед. % ц.к.ед. % ц.к.ед. % ц.к.ед. % ц.к.ед. % ц.к.ед. %
    На 1 корову:
    Сено 4,2 8 4,2 8 4,2 8 8 4,2 8 4,3 6 4,3 6 6,7 -1,3
    Конц.корма 12,5 23,9 12,5 23,9 12,5 23,9 23,9 12,5 23,9 23,5 33,2 23,5 33,2 30,1 +6,2
    Сенаж 21,1 40,3 21,1 40,3 21,1 40,3 40,3 21,1 40,3 22,4 31,6 22,4 31,6 34,5 -5,8
    Силос 5,3 10,1 5,3 10,1 5,3 10,1 10,1 5,3 10,1 9,2 13 9,2 13 12 +1,9
    Зеленые 9,2 17,6 9,2 17,6 9,2 17,6 17,6 9,2 17,6 11,5 16,2 11,5 16,2 16,7 -0,9
    Итого на 1 корову, ц.к.ед. 55,9 100 55,9 100 55,9 100 100 55,9 100 70,9 100 70,9 100 100 -
    Норматив расхода кормов на 1 корову, ц.к.ед. 50,1 - 50,1 - 50,1 - - 50,1 - 62,9 - 62,9 - - -
    Итого на дойное стадо 22402 - 22402 - 22402 - 22402 21915 - 25879 - 25879 - - -

    Однако увеличился перерасход кормов из-за ухудшения их качественных характеристик, что является негативным моментом.

    Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35


    Приглашения

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хореографического искусства в рамках Международного фестиваля искусств «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»

    09.12.2013 - 16.12.2013

    Международный конкурс хорового искусства в АНДОРРЕ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АНДОРРА»




    Copyright © 2012 г.
    При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.